討厭的問卜者~

Home Home
引用 | 編輯 maxchild
樓主
推文 x5
這篇不是抱怨板上的問卜者喔 表情

塔羅對我本身來說只是興趣

從沒想過要以此為業

所以多是幫忙週遭朋友占卜而已

但總是會遇到以下狀況,讓我有點不開心...

1.一問三不講

大家都知道解牌前是需要一點事件敘述幫助的

但每次問細節,都跟我說~

下次在跟你講!

以後再跟你講!

不然就是知知屋屋的

阿不想讓我知道幹嘛還來問我阿>"< 表情

2.問題問不清楚

已經跟他們說要把問題問的愈清楚愈好

但是那群男生不知道在耍什麼帥>"<

「他要不要跟我?」「他要不要做我的女人?」

每次遇到這種問題都很囧

在一起也是跟你,結婚也是跟你,發生關係也是跟你

講了很多次都不問清楚

你到底是沒長腦袋還是腦袋長霉阿 表情

3.吝於回饋

卜師免費解牌

其實不求什麼

只求對方能有所回饋

讓卜師知道自己哪邊解錯

增加自己的解牌能力

但我常常遇到解完後,問他準不準

就丟給我一句“有些準有些不準”

問他哪準哪不準

不但說不出來,還說“我只是參考啦”

X的!我花時間花精神免費幫你解牌

你就算不認真看待

也不要在我面前表現出來阿!!

當是玩遊戲喔!?

哼~早知道就收錢了!!

抱怨完畢!謝謝收看!

獻花 x17
引用 | 編輯 wgby
1樓

呵~有些人難免不想太讓人知道事情是哪回事!
所以就一語帶過拉~但這樣就讓解的人不知道哪邊想錯了

所以解牌也不能進步~
所以大家最好給予詳細的優缺點~
哪邊錯了..請好好說明~

這要以後解牌的人才願意幫忙喔^^

我雖沒要求解牌過
但還是感謝你們辛苦拉~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 apillk0914
2樓

占卜師也是很辛苦的喔~不過遇到吝於說明自己情況的人還真的是很差勁..給你加加油 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 scjs
3樓

加油~~加油~~~習慣就好~~~

不說明前因後果......解牌只好用猜的~~~

不定義清楚題目.....就不清楚要往什麼方向解...~~~

不回饋....那...怎麼知道自己解的對不對,下次怎麼幫他解的更精確~~~

所以說.....

如果他不願意 "說清楚".....那就只好 "解不清楚" 了........

PS:
遇到這種狀況....我只解 "重點牌".....然後說事情可能會有所變化~~~
如果你要我解的更詳細...請補充說明.....你再多說一點事看看......

當然.....如果他想玩 "猜謎遊戲"....那.....就說....我現在沒有 "靈感"....所以解不出來~~~~

獻花 x0
4樓

每次解完都說有些準有些不準,不然就是不太準

但是之後卻又一直要找我解

還大師大師的叫= =

獻花 x0
引用 | 編輯 wave
5樓

下面是引用maxchild於2008-06-04 11:01發表的 討厭的問卜者~:

從沒想過要以此為業
.......

以上朋友的感受,我也強烈感受到

有種情況也會讓人反感

那就是幫他解,他一直說不準

說完後,他又要求…可以再問其它的問題嗎

我心想~哇咧~ 表情

如果真的不準,其實也沒必要再問下去了

我也真的覺得免費幫人解牌,真的至少也該回饋一下

獻花 x1
引用 | 編輯 wave
6樓

下面是引用maxchild於2008-06-04 11:01發表的 討厭的問卜者~:

從沒想過要以此為業
.......

以上朋友的感受,我也強烈感受到

有種情況也會讓人反感

那就是幫他解,他一直說不準

說完後,他又要求…可以再問其它的問題嗎

我心想~哇咧~ 表情

如果真的不準,其實也沒必要再問下去了

我也真的覺得免費幫人解牌,真的至少也該回饋一下

獻花 x0
引用 | 編輯 922bnn
7樓

沒錯= = 有時問卜者問題不清不楚,常常只能硬著頭皮解...
其實回不回饋不重要,要是我比較希望是有人能跟我說,哪
裡不太準確!其實就會讓我有進步的空間,不然解完牌就連回
也沒有回,讓我也不知道有沒有失誤= =

獻花 x0
引用 | 編輯 秋葵
8樓

問不清楚 那就解不清楚阿 這種解牌最簡單了
一切以含糊帶過即可

問的人不知道,問的題目越仔細、範圍越小的話
解出來的牌越清楚明白

如果真的只是想聽卜師回說 可能,也許,應該 這類的回答,
問一些白問的問題浪費青春
時間很寶貴的...
表情

謎之音:好久沒有回來了

獻花 x0
引用 | 編輯 牧野龍
9樓

從沒想過要以此為業
.......
基本上
我都稱上述的問卜者 為試探者 表情
也許是自以為是
自認為能拆了卜師的招牌為樂的人 表情
或許只想聽到她想聽的
只要有利於他的...都是準的^^
表情
所以基本上
不需要太去CARE試探者的反應
卜師也有權利選擇解還是不解...不是嗎? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 oldmoon
10樓

習慣就好
習慣就好

我都是先試探性的解一些
讓對方嚇到或是嚐到甜頭後就會乖乖聽話了

另外一點
解牌之前擺明講....沒回饋沒下次
沒有回饋到時後要問....看我心情爽不爽幫你解....通常都是讓人吃閉門羹
不然就是直接收錢....拿人錢財與人消災!

獻花 x0
引用 | 編輯 jack1980
11樓

哦! 占卜者是很辛苦的,尤其是有心要幫助人的,所付出的心力,我也有深刻的体會。

不過從另一方面來看,也有些人是利用問答來作一些邏輯的判斷,有時不免覺得只是從我口中問
出情況,再從中找出合理的答案,感覺就不叫占卜了。

所以有時我會希望不要說太多,是真正從占卜找出的答案。

獻花 x0
引用 | 編輯 hzz417
12樓

下面是引用jack1980於2008-06-09 08:42發表的 :
哦! 占卜者是很辛苦的,尤其是有心要幫助人的,所付出的心力,我也有深刻的体會。

不過從另一方面來看,也有些人是利用問答來作一些邏輯的判斷,有時不免覺得只是從我口中問

本版卜師多為新手,上網解牌就為增加實力、案例、經驗,若每個人都跟你一樣想要用(考)的,那這些新手是該如何練習與增加經驗?
另外,你的要求基本上沒有職占個二十年以上或是案例破萬者,大概只剩下通靈可以做得到。

獻花 x2
13樓

下面是引用jack1980於2008-06-09 08:42發表的 :

不想筆戰,只想講講自己的感覺~

1.這是免費的解牌

2.問問題想知道的,應該是答案

基於以上兩個原則

既然版上幫忙解牌的卜師沒有利益可收

不會有什麼“神棍”的現象出現

(私下接觸交易不在此限)

那麼,提供一些線索協助卜師做正確判斷

應該沒關係吧

畢竟對方是無償提供協助不是嗎?

獻花 x2
引用 | 編輯 催眠師定宇
14樓

這部份可能要再跟他們多溝通吧,
偶爾,也或許會遇到曾被別占卜師傷害到的人,
進而遷怒到不同占卜師身上的人。

此時,只能盡力以智慧去應對了。

獻花 x0
引用 | 編輯 jack1980
15樓

回12樓 13樓的

還好啦! 我只是說說某個角度的看法,也是希望大家看開點,
不要因為對方而生氣。

獻花 x0
引用 | 編輯 美人魚
16樓

就我自己的感覺

常常看到一些小事就在問
東也問西也問
好像自己受了那麼多年的教育都白費了一樣
也把免費幫人問卜的人
當做客服人員一樣
看文都知回文了
要問卜事後也不知信息回憒

問卜在面臨重大抉擇時
對當事人才會特殊意義的

獻花 x1
引用 | 編輯 rmdk123
17樓

我也是學過這方面的人
沒錯
有些事情正如你所講的
真的很
無言
碰過一些很怪的案例 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 烽火舞月光
18樓

我是個超級愛問神卜卦的人 表情
所以卜師們的疑問,應該可以盡微薄之力表情
但不敢擔保大家想的跟我一樣喔,我從不當自己是正常人 表情
若是我會發生以上相似的問題時 表情
A.一問三不知的型(問題.原因....)
  以感情居多,當下是很茫然了,望著一片大海尋浮木的感覺
B.以後再說型...
  心中已經有60%前因後果的答案,不想去承認,也不想承受
C.資料不完整型
  一定是怕被熟人看到啦!!(我最會了...)
D.問題一堆型
  知道自己勝算不多但又想偷機取巧
E.給假資訊或不作答型
  想藉由他人來肯定自己心中的答案~聽到不想聽的話了
不會往上面翻頁,好像記得這些...
我的表達能力很差,也很不恥那些沒禮貌的問卜人 表情
不想代替那些沒禮貌的問卜者道歉,但想幫上點忙 表情
這是道德問題
自己不懂的事情請教別人就是應該說謝謝 表情
姑且不論回答自己問題的人是卜師或神棍 表情  
能回答自己不能回答自己的問題
就是該回應謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 lilulu
19樓

表情 表情 這種只知道索取不知道付出的傻子還沒長大吧
連基本的禮儀都不懂 還作什麽人 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 liouguanyu
20樓

只能說占卜者辛苦了
占卜者細心為問卜者占卜
也希望問卜者能適時給予占卜者一些建議
多多交流 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 chelle3099
21樓

要怎麼回饋呀~我只會送花

獻花 x0
引用 | 編輯 btfgirl
22樓

回饋~~才能教學相長
問的人,得到方向答案
解的人,增進自己能力

獻花 x0
引用 | 編輯 seedtang
23樓

其實占卜...
以當事人現況..
佐以所占之卦予以解釋..
現況真的很重要... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 activeyou
24樓

很多都是抱著..試試看..的心理...所以..誠意很重要... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯
25樓

很明顯的準到令他無言
只好唱反調
其實在吝於給個人資訊的問卜者
我個人非常不認同
既然要問卜 就是要求最好的答案
那不提供詳細或是完整的資訊
那也很難滿足問卜者的需求
其實對於這樣的問卜者
我反到懷疑他是否是以玩玩的心態測試塔羅呢?
如果是這樣的話 那實在沒有意義阿

獻花 x0
引用 | 編輯 angelfish12
26樓

下面是引用 maxchild 於 2008-06-04 11:01 發表的 討厭的問卜者~: 到引言文

從沒想過要以此為業
.......

到底是沒長腦袋還是腦袋長霉阿
這句話我大笑了~~><

獻花 x0
引用 | 編輯 sk651127
27樓

會解牌的真的辛苦了! 也覺得非常感謝!也能讓人知道下一步該怎麼走!!

獻花 x0
引用 | 編輯 EVAcicx
28樓

這就好像我在飛機上遇到奧客的感覺是一樣的錢就可以
完全可以體會!!!!!!!

獻花 x0