6.8大震來囉 !!

Home Home
引用 | 編輯 cooter
樓主
推文 x2

圖 1.

6.8大震來囉 !! 剛才經由電視台快訊播出,不過在桃園沒有感受到震度
不知道大家感受到了麼??
地震前
我們可以將重要隨身物品裝在一包並擺上手電筒一支
盡量在地震時(感度大時)往空曠地走,
在家中,須關電火且不要留在房間內往客廳走 !(易逃出)

以下請大家回應您,感受到了嗎 ?? 表情
天佑台灣,人人心存善念作好事,台灣一定好 !! 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 Lin_0711
1樓

那時候我在電腦前 ....

根本沒感覺= =<<<<台南>>>>

獻花 x2
2樓

圖 1.
iris測定點

www.iris.edu 測定為 6.4級
位置在 台灣與菲律賓之間較近菲律賓
忘記解釋一下圖中一個大紅圈即是震史
而大陸也在甘肅發生4.1級地震

獻花 x0
引用 | 編輯 wgby
3樓

我還真沒感覺耶^^"
我10點多才起床說~
台南才1級阿.. 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 upside
4樓

我也沒感覺 台南
這陣子全世界都一樣 天災人禍 真的很多
我們一人之力 也無法抵擋
真的只能求自保

大家來討論一下 平時可以準備那些東西
以備不時之需

獻花 x1
引用 | 編輯 獵鷹
5樓

那時正跟可愛的美媚哈啦!
所以沒感覺耶!!

表情 表情 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 小孫子
6樓

睡死了~沒感覺 表情
希望別來更大的
<<高雄市>> 表情

獻花 x1
7樓

我回顧了一下幾次的地震似乎離震央每30~50公里會減低一級
也想了一下
如果大地震來的時候,我會準備
錢(現金),礦泉水一小瓶,口糧一包,筆記本(公司家人電話及各證照號碼/密碼)
銀行存摺,身分證,印章,保險單證/塑膠袋一只/長袖衣褲一套,手電筒,手機,口哨一只
不知道這樣算不算多
歡迎大家給意見
"地震隨身包"..
以上的東西用一只背包來放 !

獻花 x2
引用 | 編輯 k04253871
8樓

下面是引用cooter於2008-06-01 12:34發表的 :
我回顧了一下幾次的地震似乎離震央每30~50公里會減低一級
也想了一下
如果大地震來的時候,我會準備
錢(現金),礦泉水一小瓶,口糧一包,筆記本(公司家人電話及各證照號碼/密碼)
銀行存摺,身分證,印章,保險單證/塑膠袋一只/長袖衣褲一套,手電筒,手機,口哨一只
不知道這樣算不算多
歡迎大家給意見
"地震隨身包"..
以上的東西用一只背包來放 !

是阿 自從921之後
我家也有準備一個背包
裡面有乾糧(有定期換).礦泉水.手電筒.電池(定期換).還有一些現金

只是希望都是準備
不要真的用到><

獻花 x1
9樓

下面是引用k04253871於2008-06-01 12:46發表的 :

是阿 自從921之後
我家也有準備一個背包
裡面有乾糧(有定期換).礦泉水.手電筒.電池(定期換).還有一些現金

只是希望都是準備
不要真的用到><

電池一般的壽命是一年左右
乾糧則是3個月
水則是2個月
以上均是未開封的情形
現金...我則是準備3000左右(一個人)
如果是家庭型,不知道10000元是否暫時足夠 ??
樓上的大大也準備的不錯 !

獻花 x0
引用 | 編輯 加菲貓
10樓

地震隨身包喔
主要應該是水.哨子(房屋垮時無力呼救使用).手電筒(防停電).電池(手電筒用).
次要則是錢.乾糧...其他(如果袋子還裝的下)

基本上如果真遇到大地震
又如震央剛好就在自家附近的話
以現今房屋等級約7級就該垮了
最好保命法是
礦泉水以及口哨手電筒隨時都放在拿的到的地方
遇地震時如無法直接逃命
那就拿著這三樣躲到房屋的樑柱附近
待震後就快酸
當然還是希望別發生啦
一想到四川 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 銀狐
11樓

在看阿民的比賽時
真的有地震喔
快逃喔!!!! 表情 表情 表情

獻花 x1
12樓

下面是引用加菲貓於2008-06-01 13:14發表的 :
地震隨身包喔
主要應該是水.哨子(房屋垮時無力呼救使用).手電筒(防停電).電池(手電筒用).
次要則是錢.乾糧...其他(如果袋子還裝的下)

基本上如果真遇到大地震
又如震央剛好就在自家附近的話
以現今房屋等級約7級就該垮了
最好保命法是
礦泉水以及口哨手電筒隨時都放在拿的到的地方
遇地震時如無法直接逃命
那就拿著這三樣躲到房屋的樑柱附近
待震後就快酸
當然還是希望別發生啦
一想到四川 表情

^^ 感謝提供 !!
說的也是如果發生到七級,可能都沒有辦法逃生
隨身包就有用啦 !,而且盡量來到門口附近比較易逃生.
如果仍然在房間內盡量在床舖旁邊(不要在床上),不要在樑下或衣櫥旁邊

下面是引用銀狐於2008-06-01 13:49發表的 :
在看阿民的比賽時
真的有地震喔
快逃喔!!!! 表情 表情 表情
表情到現在才回文 表情一定有在把妹吼 !!

獻花 x0
引用 | 編輯 紅眼企鵝
13樓

那時間~好像在修冰箱~ 完全沒感覺~~高雄  

大自然的力量~ 要造成大災難~就像踩死一隻螞蟻般那麼簡單~
為了家人與自己的生命著想~對於天災防範 務必多加落實~
921那年 人在軍中 睡到一半 天花板石棉隔熱板 一堆掉下來 營舍(鐵皮屋)開始嘎嘎做響~
老大(連長) 衝到外面空地 大喊快出來 睡上鋪的學弟被搖了下來   驚慌失措與無力感~
回想起來~那感覺真亂恐怖一把的

獻花 x1
引用 | 編輯 sodawater
14樓

我也住高雄沒感覺耶....那時也是在看球賽.......

獻花 x1
引用 | 編輯 xse12345
15樓

哈哈~

我姐在房間裡大叫~~『地震!!!』

我在廁所尿尿....我回說~『你個頭拉~你心律不整有幻覺~亂吼亂叫!!』

隔天報導...有地震!!

我姐說~『你看吧~有地震!!昨天還說我有幻覺~』

我回說~『不好意思阿...我遲鈍...』

心理OS:(昨天真有地震嗎...我真感覺不到說...)

獻花 x1
引用 | 編輯 娘娘
16樓

表情 睡死了~根本完全沒感覺到有地震
不過這樣也好~才能好好睡 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 kkjojo
17樓

我知道有地震的時候是早上進辦公室同事告訴我的 表情

獻花 x0