三陽GT125不好嗎??

Home Home
引用 | 編輯 蚵蜊
樓主
推文 x0
最近陪了我的12年阿帝拉常常出小毛病,
想說找尋下一台新125機車,
我的需求不高,但是也不想太差的,
只要不要小毛病常出、性能中規中矩就好。

目前目標是三陽"GT125",
但是怎麼也找不到有人討論,
只看到一直有人說近幾年三陽的品質不好,
也搞不清楚到底那裡不好。

如果有那位大大有買三陽GT125,
是否可以分享一下它的優缺點,
謝謝您~~

獻花 x0
引用 | 編輯 win98
1樓

GT125 我們學校少數有人騎 1-2台左右
如果大大(甲意)GT125 要先做功課 祝你早到適合的車車 表情3大機車廠都有優缺點

獻花 x0
引用 | 編輯 火星戰神
2樓

最近騎了15年的訊光125也快掛了,我也正在看這台GT125
是否有騎過的大大可以分享一下心得嗎?
謝謝~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 pvc1226
3樓

今年4月換騎 GT125碟煞 目前里程數五千多一點
分享一下這幾個月的使用心得吧~

使用者資料:
身高170CM,體重90(胖子一位…)

乘坐感:
  坐墊雖然沒有很寬,但是前端海綿夠厚,坐起來滿舒適的~
  中央踏板個人覺得有點短,我又不喜歡把腳放到斜坡部分
  所以坐起來會變成正經八百的姿勢
  龍頭高度有點高,但這是習慣問題(前一輛車是巡弋125)

避震算是中規中矩,沒有特別突出的地方

操控感:
  靈活!就是靈活!雖然是125的排氣量,但是靈活度不輸100CC的車
  但是車身傾角不大,有次右轉時稍微壓一下車就擦到排氣管護桿....

前煞車不是很夠力,應付一般狀況都OK,要緊急煞車的話有點捏冷汗
  後煞車的話就跟一般鼓煞一樣,沒有什麼突出的表現
  煞車整體而言是走舒適路線,不會急停,但也夠一般人用了

速度感:
  一般順順騎的方式就不說了
  大油門的話,起步沒有衝出去的感覺(八成是我太重的關係...畢竟是90Kg啊!)
  但是中段還不錯,尤其是時速50巡航狀態突然加速的感覺還不錯~
  尾速普普,上90後加速就很慢M還沒有試過極速(沒有適合的路段)

雙載的話還OK~跟單騎沒有差很多,但尾速是明顯不行的了...

置物空間:
  前置物箱就只是個雞肋空間...放放擦車步、小東西可以,杯裝飲料、保特瓶放不進去
  馬桶還不錯大~只是被後懸吊的鎖點隔成兩個區塊
  前面的區塊夠深,且椅墊又有挖高
  平常我都是底下塞一套兩件式雨衣+鞋套+兩頂瓜皮帽,完全不用壓就可以蓋上
  後面就放其他雜物或小包包

剛牽來時,騎完覺得馬桶熱到有點誇張,騎到3000以後就覺得比較正常了

油耗:
  市區平均每公升 35~32 KM (起步有點小催,巡航速度70幾)
  載人會降到28~30,長程有騎到35以上過
  (減肥~減肥~)

其他:
  飛旋踏板超好用!但是位置太前面,打開踏板時腳放下推車會卡到小腿
  大燈很亮,燈型接近倒梯型不錯,後煞車燈很亮
  中柱有省力設計,立車很輕鬆

缺點:
  中柱架台太低,很容易卡到
  中柱跟皮帶箱會接觸,後輪起伏時會連動中柱產生異音,所以中柱的軸要常常上油
  坐墊沒有彈起輔助裝置,常常才剛打開又自己鎖起來,要一手開一手扶起坐墊。
  (我是黏了一個小彈簧在椅墊跟馬桶之間來解決,但是彈簧不可以太長太硬,
    否則按電動開啟鈕會打不開坐墊)
  車太輕,騎快有點小飄

其他:
  怠速時引擎震動很大(以我的標準)
  馴車期騎到時速60~70之間會有高頻率的震動
  現在要到70以上才會有,機油改吃半合成油有改善
  (馴車期間請愛用原廠礦物油來磨合)

總結:

一台很中等的車~

就代步而言這是一輛很不錯的車,車身不大好停車,車身輕好牽移
加速、煞車、大燈、置物空間都屬中等夠用~
外型是見仁見智,個人是覺得還不錯看。
以同級車來說車價又不貴,中等價位
雖然SYM還有更便宜的高手,但是配備有差

推薦要用來代步的人可以買這台~

表情 表情 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 may0918
4樓

G5啦 55W超亮頭燈 四V 我那天騎到120不敢在上去了 新引擎

獻花 x0
引用 | 編輯 toshiba530
5樓

圖 1.
gt125

已GT125 的衝牌車的價位

加上比kymco GP125 更加多的配備

拿來當一台代步車 的確是夠用了

下面是引用may0918於2008-09-18 02:31發表的 :
G5啦 55W超亮頭燈 四V 我那天騎到120不敢在上去了 新引擎

獻花 x0
引用 | 編輯 ★幸運草☆
6樓

我覺得起步的力道有點不足以外

以這樣價格來看GT是一台不錯的代步車

還有不知道是我的還是大家都醬

起步轉速都要到5000左右才會有速度

獻花 x0
引用 | 編輯 水之大頭
7樓

其實現在的機車gt125的配備跟它的車價都感覺在現在市面上125價錢粉有競爭性上的 表情
如三樓大大所說的代步~~夠用了~~
但是如果你要求更高如要能改車或是能載重物或是載女友的話或是速度要快的話
可能就要買大台一點或是換一家(但是不想推薦那一台)必竟你是要買車的人 表情 在多的建議也沒用
不過gt125起步力到不足= =||我只能說那要看車廠的設定
必竟車廠要考慮到傳動等等的耐用因速
不過如果覺的起步不足的話~~花個小錢去改個傳動吧~~相信會讓你感覺有差由其還是新車時
但是會變成拉轉速(所以建議還是訊完車後還是不滿意的話)
起步轉速要5000才有力~~~(我的感覺好像也是落在那邊說)
但是換個彈簧轉數轉個大油門都超過這個轉數= =是我大重嘛 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jayjayhiphop
8樓

9月中牽了新的GT125
現在才跑1400KM
有個問題想問
為啥時速超過70之後
手會感覺麻麻的
車子還會有點怪怪的  說不出來什麼感覺
而且我+女朋友+狗  大約130~140KG
超過70車子還是飄飄的@@
有人能回答嗎