有組裝過電腦的人請近<硬碟抓不到>(電腦高手達人都請近)

Home Home
引用 | 編輯 包子x包子
樓主
推文 x0
組裝電腦常常發生抓不到主機硬體的東西嗎<尤其是硬碟>
雖然我不是對電腦很厲害...但是有點興趣拉...請幫幫我吧qq

請問主機抓不到硬碟.是什麼關係引起的...???
抓不到硬碟要如何處里呢..請告訴我qq
有時候在蟲灌電腦也是有這種事情發生 抓不到硬碟..結果都花錢請人家灌!!

獻花 x0
引用 | 編輯 追風者的溫柔
1樓

下面是引用包子x包子於2008-05-19 20:51發表的 有組裝過電腦的人請近<硬碟抓不到>(電腦高手達人都請近):
組裝電腦常常發生抓不到主機硬體的東西嗎<尤其是硬碟>
雖然我不是對電腦很厲害...但是有點興趣拉...請幫幫我吧qq

請問主機抓不到硬碟.是什麼關係引起的...???
抓不到硬碟要如何處里呢..請告訴我qq
有時候在蟲灌電腦也是有這種事情發生 抓不到硬碟..結果都花錢請人家灌!!

抓不到硬碟 ? 是指什麼東西抓不到硬碟 ?

如果是 XP 抓不到的話,那只是驅動程式的問題,安裝個驅動就搞定了啊。

獻花 x0
引用 | 編輯 zxin0410
2樓

先確認你的排線和硬碟都是好的再說吧
一下子抓的到一下抓不到通常是排線的關係

獻花 x0
引用 | 編輯 春風少年兄
3樓

進BIOS看看吧..若BIOS裡沒有..應該是硬碟或是線路的關係.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 me9595
4樓

問題與過程沒詳細說清楚 表情

問題解法差不多如樓上所說的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 mdqwe
5樓

蟲灌....

是指SATA 介面 OR IDE介面???

獻花 x0
引用 | 編輯 Rockwell
6樓

軟體上:如果硬碟是SATA介面 XP是沒有附SATA的驅動程式的喔 似乎要特別安裝
硬體上:硬碟的電源線.排線是否接觸不良 或是硬碟在接排線或電源處已經鳥鳥了(我家的就是這樣)

獻花 x0
引用 | 編輯 包子x包子
7樓

重灌的時候 抓不到硬碟...我家硬碟速ide的!!抓不到硬碟 為什麼還沒重貫的時候可以進入系統呢 好怪 照理說應該不行才速!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 mdqwe
8樓

把你的硬碟裝到別人的電腦上試試

硬碟OK就是主機板了....

很有可能剛剛好哪個時候掛了

獻花 x0
引用 | 編輯 隨風飛舞
9樓

如果排線跟硬碟都沒問題那應該就是主機板的問題

因為我有一塊主機板上的usb被插壞.....系統重灌時都出現錯誤
用ghost方式就ok

獻花 x0
引用 | 編輯 wgby
10樓

這很難說耶~重灌抓不到..通常是主機板有問題了
建議更新BIOS看看

如果依然一樣..那換個IDE-2看看..也可能那挿槽壞了

XP如果有更新SP2以上SATA不見得要罐驅動程式吧@@"
通常硬碟也有附驅動光碟吧~

如果硬碟有問題也有可能~可以拿另一顆硬碟測試看看嘛?? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 pisces7766
11樓

IDE硬碟,要設Jumper,看是master(主), slave(副), 或者cable select (由排線的主或副決定).
通常如果壹顆IDE硬碟,沒得選,就是master.
請問,你是否有掛2顆IDE硬碟+其他光碟?如果是,而且Jumper設定正確,根據我的經驗, power電源功率不足,你的硬碟,常常會若有似無,會常故障.
可以將其他硬碟+光碟的電源插頭先拔掉,只留這壹顆硬碟,開機時,看BIOS是否有抓到?如果有,表示基本上是ok的.再來看看能否partition(分割), format(格式化).當然,如果逐一將其他硬(光)加上去,看是否動作正常,就可以判定電源功率是以足夠.

獻花 x0
引用 | 編輯 sprgisk
12樓

下面是引用追風者的溫柔於2008-05-19 21:08發表的 :

抓不到硬碟 ? 是指什麼東西抓不到硬碟 ?

如果是 XP 抓不到的話,那只是驅動程式的問題,安裝個驅動就搞定了啊。
..........到底在說什麼 哪有人裝硬碟需要驅動程式的

獻花 x0
引用 | 編輯 嗶嗶椰鼠
13樓

你的硬碟是不是SATA的?

應該很有可能是因為SATA的硬碟主機板不支援的關係。

你可能要找一下BIOS的更新唷 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 luckman
14樓

從你發文內容有點難判斷是什麼問題!

一、先確定開機畫面有無偵測到硬碟型號

二、如果沒有先查一下JUMP有無弄錯,還是一樣就是硬碟故障或者硬碟排線有問題,最壞就是主機板部分的問題!

三、如果有偵測到硬碟型號,再安裝作業系統時無法偵測到硬碟,這就有下面好幾各可能性了!
  1.作業系統版本問題。(發生機會少)
  2.某些晶片組安裝系統前需要先掛載驅動,否則會無法辨識硬碟。
  3.排線有問題。(發生機會少)
  4.主機板問題(相容性、插槽、控制晶片...等)。(發生機會少)
  5.硬碟有問題(時好時壞)。

上述幾個可能性,都是有可能發生此情況!且複雜性較大,所以建一你拿去給比較專業的維修人員找出問題出在哪!才能有效解決!

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 夢之大地
15樓

版大的硬碟是IDE剛好小弟有遇過~~
之前幫人重灌有遇過好幾次這種情形
試了幾塊XP安裝後發現,竟然是光碟機會挑片 表情
借一台光碟機或是買一台新的吧~~

獻花 x0