請問 各位 先覺 沉底 釣組 線組( 可否請掉沉的大大,近來分享一下)

Home Home
引用 | 編輯 夠仔
樓主
推文 x0
首先,我要先聲明。我不是來亂的 表情 表情 表情  

那麼,切入主題吧!為什麼我要發這篇請教文呢?

有看過幾篇文章,但是都無法滿足小弟的求知慾。

再來,釣魚板上搜尋,也講的不是很清楚,因此希望透過本篇,請有在掉沉的先角分享一下自己的經驗及釣組

以利後生晚輩學習學習~

小弟的釣組如下:

1. 母線 → 外掛(附鉛) → 八字環 → 子線 → 鉤子

2. 母線 → 直天平(附鉛) → 子線 → 鉤子

近日來,由於一直爆線(線磨到或太細,鉛直接飛出去),也考慮中魚提上來的問題(堤防)

因此,改用布線作為母線

但這樣有一困擾,若是中底的話,可能不是很好拉斷,爬文得知有捨棄線的使用

但是,捨棄線的強度該如何拿捏呢?長度又改如何起取決呢?

用途:堤防敲虎鰻

最近幾次出門,母線 → 天平 → 中繼線 → 八字環 → 鋼絲 → 鉤子

好死不死,中繼線第一次是6號磨王絲,拉了幾分鐘過後,鉛錘瞬間飛到我背後

另一次可能是沒接好 10號中繼線,也是斷

因此,想說下次直接掛整條歪阿!而且也把母線換成布線,以免飲恨

只是,這樣雖然是強度夠,但是卻讓我擔心掛底拉不回來..

雖然這一年來,掛底的次數是少了很多了(但就怕萬一)

最後,還要請教板上能人

請問,你們釣虎鰻的釣組為何?我是有看到什麼子母鉤

因為我做掉都是只用一門鉤子,子母勾就是上下各一門

那如果要用鋼絲DIY,要怎弄啊?

目前我都是用管付勾,使用夾管夾緊。要再加一門鉤子就沒用過了!

請問,還有什麼比較好的方法嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 阿湯哥A
1樓

不是高手~~塑膠管天平也可減短使用。

獻花 x3
引用 | 編輯 阿湯哥A
2樓

二位~~~好說~~好說
小弟也胡搞幾10年海釣的嗎~~ 一點心意分享怎麼才會槓龜表情

獻花 x0
引用 | 編輯 fishing
3樓

沉底要掛是難免的
捨棄鉛要配幾號線?應該自己嘗試,每個人負鉛與甩的力道與加私不是很相同你說呢?
最重要一定要拉的斷 表情

我看過最扯的一個人打沉底30幾隻 表情
如果他捨棄鉛配線都拉不起來 表情

我比較在意的還不是那個線
而是竿子要如何"卡住"才不會被拖走 表情
應該要發個"提問"問問前輩該如何"卡竿" 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 熊貓
4樓

下面是引用fishing於2008-05-26 21:45發表的 :
沉底要掛是難免的
捨棄鉛要配幾號線?應該自己嘗試,每個人負鉛與甩的力道與加私不是很相同你說呢?
最重要一定要拉的斷 表情

我看過最扯的一個人打沉底30幾隻 表情
如果他捨棄鉛配線都拉不起來 表情

我比較在意的還不是那個線
而是竿子要如何"卡住"才不會被拖走 表情
應該要發個"提問"問問前輩該如何"卡竿" 表情

我一個朋友,用束帶加鑰史圈綁在杆上!加繩子找地方綁就ok啦!!

獻花 x0