養魚要用ph值測試器嗎?

Home Home
引用 | 編輯 ㄚ任
樓主
推文 x0
養魚要用ph值測試器嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 綺夢
1樓

PH那個很貴
要先看你是要養哪一種魚吧

獻花 x0
引用 | 編輯 阿彥仔
2樓

有簡易式的....適用藥水
但是那個只能知道PH值而已....
不能隨時監控...
還是要看樓主養什麼魚吧..越嬌貴的魚設備還是好一點會比較好...

獻花 x0
引用 | 編輯 reback2001
3樓

其實是不一定的~要看你養什麼魚阿~~還有自己養魚的心態~像我有養龍魚~但是我也沒有用ph測試器~水質顧好就可以嚕^^~~水質沒顧好~用再好的儀器也沒用阿~~^^ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ㄚ任
4樓

但是我養龍魚....水管一直叫我買因為這樣比較能知道魚的至壯態 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 pchome1948
5樓

ㄚ任大大
這個東東就不用買了
台灣水質南鹼北酸
但大都適合龍魚
除非你用地下水
要不可以省起來 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 綺夢
6樓

我想到了 你可以去第一化工買PH測試紙
100張80元吧 我沒記錯的話

獻花 x0
引用 | 編輯 nonoge
7樓

要使用一個東西之前..先研究你需不需要吧...
需要考慮用到pH測試器需先考慮你養的魚種...
一般而言...我目前所接觸需要用到的情形大多都是屬於野生種的魚...
例如南美短雕...就需要pH值小於六以下的酸性軟水環境...
因為牠們的生活環境是腐植質較高的水質..而且流速緩慢...
七彩神仙也屬於這類型的魚...
龍魚大多來自於新加坡..馬來西亞等...
酸鹼值與台灣相似...但是需要考慮一點的是溫度...
因為那些國家都在熱帶區域..所以溫度要比較小心

獻花 x0
引用 | 編輯 lon7394
8樓

不會貴呀~
看妳養什麼魚呀
要是養汽泡魚ㄉ話就要用到呀
如八字和金娃娃魚呀

獻花 x0
引用 | 編輯 J1215934
9樓

龍魚可以適應的ph酸鹼質很廣,