为何大师都劝和不劝分??

Home Home
引用 | 编辑 BRIANZA
楼主
推文 x0
这个问题在我心里盘问了许久...
希望问这个问题不会得罪到各位大师,但我真的很想知道"为什么"...
因为朋友发生了婚变,
不懂的是,为何所有的老师或算命师都会劝和不劝分,是基于什么原因??
真的是前世债今世还...
还是会嫁一个人真的是百年修来夫妻缘??
这个太玄...无法理解...

因我嫁到国外,看到这些外国女性很自主,决定权也在身上,所以可能结了婚也生了小孩但,没多久就要离婚,也真的离成了...
且再重新找个男人同居也不是什么大不了的事,婚姻像儿戏...
而中国人的传统观念,就是要女性"忍"...
这个分岐很大,二个都太极端...

如果大师从命盘看出真的夫妻缘尽了,仍会劝和吗??
如果大师看出是有家暴倾向的老公,老婆都常被挨打,还要劝和吗?? 表情
不懂,真的不懂...有时觉得换条"新路"走才是条"生路",
维持一个辛苦的婚姻或莫须有的婚姻,太累 表情 ...
为何都要劝合??

献花 x1
引用 | 编辑 天眼
1楼

又遇到一个骑机车的!!!!!我不是在骂人

此时回答你的人是用汉字,会用汉字的人是有传统思想的,不单是卜师算命师,一般人

走过人生有一段阅历以后,遇到婚姻问题,百分之九十以上会劝和不劝离,你知道劝离

是何等容易之事,劝合要说上半天的话就像现在我解释给你听要"落落长"

基本上婚姻在中国给女性有了权利的保障,不管生前如何,死后魂入公妈龛,如果没结婚

或离婚后死掉无权入公妈龛,而神主牌需寄放在菜堂与一些无主家神一起,就像没家的人

跟台北的游民一样生活在一起,这是一个原因

另外一个更严重,这是你们年轻一辈还无法想到的事,或许思想上以离经叛道很久,不迷信

无鬼神论,开始说鬼神,阴阳两界,有阳就有阴,阳者视而得见,阴者冥也

人的一生顺逆境都有一定的规律,就是个人头上一片天,你有想过为什么别人幸福我就不能

别人那么有钱我就不能,这是因果循环的,因为问运势的好坏会因为受到无形的气影响

祖德影响后代子孙的运势,孕生出来的八字有关子孙的运势,然而也有不照八字的运势

要积福德,祸延子孙这句话有含意,但是为什么与你有关,当人的魂未入本家,而流落在外

会回来吵孩子及孙子,使男孩事业不顺,女孩婚姻不顺,当然外国人没地方问,为什么

这就是观念问题,不管后代死活,我这一世快活就好

为什么劝合不劝离,都没说出原因,不知原因者以合为贵,知原因者怕损到自己而不敢说

我有使命感,我就说给你听,既然你问我就答,师者.传道.受业.解惑也

当然要劝离,那还不快,火上加油,马上烧的精光,好好想想

献花 x1
引用 | 编辑 blackwei
2楼

我的看法和副版大一致
不过我无法像副版大那样能条理分明完整陈述
既然选择婚姻,就应对自己的抉择负责任
遇到事情就是要解决不是逃避
看不到的世界,那种磁场是你无法想像的

献花 x0
引用 | 编辑 俊桐
3楼

一楼副版说得那么好.师者.传道.受业.解惑也.末学受教了.
劝合谈何容易,劝离只是弹指之间.
虽然人生阅历尚少,但是随着年龄增长我们看问题的眼光会更加宽广吧.
希望女孩男孩都嫁得出去. 表情 孤苦伶仃确实很可怜啊. 表情

献花 x0
引用 | 编辑 boneasher
4楼

如果大家都把结婚离婚当儿戏,那这个社会会变成什么样子?
东方社会考量的是一个整体的稳定,自然就会有人得牺牲小我完成大我,
尤其是有小孩的家庭再离婚,对小孩而言,留下的绝对不是一个健康的成长环境,
甚至于在他心中造成阴影,若再疏于管教,长大岂不又是一个社会问题,
这样的社会会稳定吗?

这个世界上所有人本来就只爱自己,这点若看不清楚,以为谁会爱谁,
一时冲动就去结婚,之后再来后悔,该怪的就是自己,
如果再想不透,以为下一个会更好,而不从自己开始改变,
那一样是离婚的下场,倒不如"劝合不劝离"哩!

把婚姻大事看得慎重,结一次婚就累死人,这是东方的思考逻辑,
这样你才不会想再结第二次,如果太简单,那当然随时都可以结婚离婚,
完全不痛不痒了。

献花 x0
引用 | 编辑 愿月
5楼

我觉得,人的缘份是很妙的一件事,

当朋友的缘份、当家人的缘份......到当夫妻的缘份、又到当家人的缘份,

所以,有人会劝 家人 分吗?  

不就等于在造不好的业,就好比拿了一把刀,砍了别人全家=   =

通常自已造了业,也会报应在自已身上哦,要三思!!

除非有法律上的问题,比如家暴......

我觉得这是每个人的前世今生的因缘,

分分合合不是最终的解决问题,问题是生活中相处应对的EQ..............

最好是由当事者他们去决定,我们旁观者的能力只能让他们的精神心情安定转换心境。

献花 x0
引用 | 编辑 鬼谷子牙
6楼

我的看法可能比较另类,我个人觉得结婚是修业....谈的是彼此的相处
试着用不同的方法相处圆融自在,存在着要求与被要求、付出与得到、公平与不公平、爱人与朋友、主宰与奴隶、仇人和恩人.....等等,一次同修

如果真处不来也不要过份勉强,不然造成仇杀...同归于尽的恶业,不如离婚....下次再修!
所有的修业都是自己在出生之前所选择的,自以为可以过的科目...

有人选跳级修博士班的,像失去儿女这种业!...是离是合自然自在,不要因悔恨离婚!

献花 x0