我拉到手好痠喔!

Home Home
引用 | 編輯 bb5344
樓主
推文 x1
      【相關資訊】

日期:2008,05,08
時間:黃昏
地點:新竹南寮
釣竿:AX-405-45號
母線:5號
子線:15磅
魚勾:17號
咬鉛:
魚餌:新鮮魚肉
漁獲:2尾

【心得分享】

最近這一陣子釣帕頭仔,釣的有一點點給它煩,

反正只要天氣及水色符合的話,隨便釣個幾十尾都是輕輕鬆鬆的,

不過每天吃同樣的魚,早就吃膩了,而且帕頭仔又有魚刺,挺討厭的,

所以啊!換個刺激一點,改釣魟魚,

這種魚,肉又多,肉質也細嫩,最主要的是他沒有魚刺,而且拉力超強的,真可謂爽。

黃昏大約7點左右吃飽飯,趁乾潮底,趕緊下竿,先釣個 幾隻帕頭仔當魚餌,

然後正式下竿,沒半小時,捲線器就傳來出線的聲音了,和朋友兩個人跳到肉粽下,

拼了10幾分鐘,45號的遠投竿超級彎,彎得有點給他像美女胸前的那個弧度,看的真爽,

一雙手拉的都快抽筋了,幸好有找朋友來幫忙起魚,叫他拿著搭勾把魚而給溝上來,不然一個人還真是無可奈何,

這尾是52 公分級的,注意是寬度哦,可不是長度,

下竿後不到20分鐘又中魚了,真爽,果然乾潮底反水,真的是釣魟魚的好時間,

這尾稍大了一點55公分的,至於到底多中,這就不曉得了,因為我家的5斤秤,魚一放去立刻破表到底,

估計至少10 斤以上啦!

9點左右釣友越來越多了,因為我是用5 號線,而大家都是用1.5至2號線,為了不影響別人,乾脆就收竿了,

反正手也痠的受不了了,而且,魚貨也夠了,所以啊早早回家休息。

獻花 x2
引用 | 編輯 p1388
1樓

手酸~你累了嗎~蠻牛喝了再上~歐~麥嘎~下次中魚我幫你拉~ 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 mo_mo
2樓

哇 哇 真爽 爽歪歪 大大你真厲害

獻花 x0
引用 | 編輯 king-23
3樓

大大要釣這種魚!

釣點要怎麼選丫

我也好想釣唷

教一下吧! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 phoom
4樓

= . = 拿魚竿拉...當然會酸....
別人用網撈...你用掉的...

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 釣魚新手a
5樓

看的我手好想拿釣竿去拼看看~ 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 前打初心者
6樓

這個拉到手酸我也甘願 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 中華英雄
7樓

挖 運氣好到爆
這樣手酸我也甘願

獻花 x0
引用 | 編輯 水坤兄
8樓

懂得用季節性靠岸的魚當餌釣大魚!大大:你是在地人喔?

獻花 x0
引用 | 編輯 lady123456
9樓

水啦. 表情恭喜 表情 好想來給牠試試看呢 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 noah1213
10樓

下次記得帶網子...

獻花 x0
引用 | 編輯 lin2700
11樓

這樣的size當然會拉到手酸

不過這種魚要料理可是要花一點功夫 表情

獻花 x0
12樓

下面是引用king-23於2008-05-08 11:16發表的 :
大大要釣這種魚!

釣點要怎麼選丫

我也好想釣唷

教一下吧! 表情

魟魚都比較習慣棲息在沙地,我們西海岸這邊到處都有,他比較喜歡追小魚吃,

所以當沙梭,或是帕頭仔整群靠岸,下竿就對了,切寄要帶搭勾,不然是無法起魚的。

獻花 x0
13樓

下面是引用phoom於2008-05-08 11:20發表的 :
= . = 拿魚竿拉...當然會酸....
別人用網撈...你用掉的...

表情

我可是有帶搭勾,不過要把它拉到岸邊,光是這一段就要拼很久了。

獻花 x0
引用 | 編輯 sti58
14樓

表情 有粗到 手再酸也願意阿 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 fiftywu
15樓

老前輩說:釣到魟又被牠貼底拉不動時,就要彈吉他啦,牠就會乖乖的離開沙底喔。通常我釣到魟就只拉到岸邊然後割斷子線放生,爽到就好! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 roychien
16樓

可想而知拉到大魚的爽度~手開始發癢嚕

獻花 x0