你們都怎麼樣理財的

Home Home
投票主題:你們都怎麼樣理財的
114 36 票 (44 %)
145 46 票 (57 %)
117 37 票 (46 %)
114 36 票 (44 %)
66 21 票 (26 %)
15 5 票 (6 %)
25 8 票 (10 %)
 * 對不起,您還未登入,無法參與投票
總共有 81 人參與本次投票 發起於 2008-04-30 09:07
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 Ivon
樓主
推文 x1
最近幾年景氣不好

想知道大家都是怎麼理財的

有些人為了負債都是怎麼理財

我想應該有一套自己的理財方式

但是 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x1
引用 | 編輯 a86980
1樓

我是使用記帳方式

支出決不>收入

算是笨方法

獻花 x1
引用 | 編輯 b000999
2樓

記帳、買東西前先想~需不需要!

想要得太多、需要的不多,只買需要的!

理財還是必要的,不然 ~~ 財不理你

獻花 x1
引用 | 編輯 vincent7121
3樓

樓上的說的對唷^^
記帳~
真的很有用^^ 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 sara53880
4樓

[color=#6600CC]我主要都是作股票為主~
日常消費則能省則省,要選有特價的,
當然平常少喝飲料,也能省下不少錢~

獻花 x1
引用 | 編輯 pubbly
5樓

一般來說是以記帳的方式,這樣才能知道哪些是不必要的花費,也能知道自己花了多少錢.
至於基金和股票方面,必須要花時間去整理才知道,盡量挑自己比較熟悉的.
如果以基金來說,有關巴西的應該會有不錯的利潤.石油,黃金和一些會越用越少又不容易形成的,以基金來說都會水漲船高.股票就需要注意一些公司的法說會和你對整個大環境的敏感度,分析師說的不一定全部都對,但是可以當作參考.
貨幣方面,因為目前沒有太多的資金,所以心得不多.

獻花 x1
引用 | 編輯 憂鬱小布
6樓

我也都是記帳的方式
支出不太於支出
有閒錢就買基金

獻花 x1
引用 | 編輯 ppaacckimo
7樓

省大錢1000以上盡量不要亂花
花小錢 300以下 可以花節制花 但也不要太誇張

省大錢 花小錢 才能節約 省錢 還有每個月花多少都要做筆記計算

花大錢 省小錢 無底深坑

獻花 x1
引用 | 編輯 jwyanpitt
8樓

主要是買基金另外持有股票(公司分的及認購的)並長期持有(有股利)
另外努力工作節約消費盡量擠出錢進行理財

獻花 x1
引用 | 編輯 McDonalds
9樓

投資股票 ~ 人比較笨 ~ 不貪心 ~ 所以都是擺長線

平常會記帳 ~ 每個月會檢查那些過份超過支出的項目

不會強迫自己每個月要拿多少錢去投資 ~ 因為 ~ 每個月的薪水都花的差不多 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 ziteng510
10樓

我其實是很笨的理財
我有很多存簿
每個月領薪水後
將這個月必須付款的加總後扣掉(生活費、房租、水電等等)
其他的存入一本都不動的戶頭(看到累積越來越多真是爽)
另一本則是可以活用的存簿
另外則是投資基金
不過現在基金真的很難賺錢ㄟ
另外有人說儲蓄險是真的保證穩定賺錢又不會減少的存錢方式!!(當保險的朋友講的)
他是說買基金比較不好....會扣東扣西
再來就是找利率高的銀行來存款
因為太沒有投資本錢只能這樣慢慢存囉 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 blackwei
11樓

只留生活費,其他投資基金
不過都慘陪 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 csy1025
12樓

記帳是基本的,不只可以知道錢都花到哪去了,
還可以在記的時候提醒自己是否多花了哪些不必要的錢,自我進行檢討更亟思改進。

存錢的銀行當然也要篩選過,不只是利息高,最好看看附加的價值如信用卡是否有紅利點數、
停車優惠、故障拖吊、現金回饋甚至是機場停車、接送等等服務。

其他投資方面我是操作基金為主,而且幾乎都是長期投資,
把薪資帳戶多出來的閒錢丟進長期看好的海外基金放著給它慢慢去成長,
一方面合法避稅(目前海外基金還是免稅,而且也避免銀行帳戶的利息太多又被課稅),
一方面達到比銀行定存還好的投資報酬,而且也比較不會去亂花錢…
至於海外基金要買什麼,那是另一門功課了,上面有大大提到的巴西,
的確是金磚四國內不錯的標的,不過拉丁美洲前一陣子也跌了不少,
因應世界局勢會有些變化在的,長期投資應該不成問題,假如想做短線的就要自己小心了~~
謹此與大家分享! 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 lLagirl
13樓

我個人認為專家建議的用薪水1/10買保險或投資的論點,不見得適合每個人,我只用約1/6買保障和投資,穫益不錯,當然要做很多功課,在台灣買股票的政治風險太高,讓人心臟受不了,所以我都定期定額買基金,很穩定喔!

獻花 x1
引用 | 編輯 skyparty
14樓

以前一千塊可以買許多東西,現在沒幾天就花完,

獻花 x1
引用 | 編輯 jimmy0611
15樓

買基金
少開車~多搭公車及火車
飲料及零食少吃一點
衣服鞋子夠穿就好

獻花 x1
引用 | 編輯 大衛M2N
16樓

前提之下~你有沒有負債~
沒有負債~在來討論
有負債~先解決債務
表情

獻花 x1
引用 | 編輯 @@@123
17樓

積少成多,勿小看壹塊錢 表情
想消費前三思 表情
身上有多餘的錢再存入小豬裡

獻花 x1
引用 | 編輯 cd910211
18樓

把日常生活中能省的盡量省一點   省下來的錢 拿來買基金OR股票   放銀行不如買基金OR股票

獻花 x1
引用 | 編輯 angelajp
19樓

每個月我將薪水分三個袋子
第一袋固定支出
第二袋備用金
第三袋存入存摺
我覺得很好耶!!!

獻花 x1
引用 | 編輯 angelajp
20樓

每個月我將薪水分三個袋子
第一袋固定支出
第二袋備用金
第三袋存入存摺
我絕得很好耶!!!

獻花 x1
引用 | 編輯 mingtao
21樓

首先

不要買車

養車太貴了

表情

獻花 x1
22樓

接下來

不要交很會花錢的馬子

不然你會......很累

表情

獻花 x1
23樓

再來

儘量使用公司資源

開銷會再減低

獻花 x1
24樓

第四

找可以住在家裡的工作

吃住沒煩惱 表情

獻花 x1
25樓

第五

買定期定額基金
表情

獻花 x1
引用 | 編輯 sylkie
26樓

我大部分的錢都買股票比較多~
小部分才定期定額買基金~

獻花 x1
引用 | 編輯 cherylin0813
27樓

我好像就是分成: 基金..股票...外幣...定存...好像就這樣吧!!

獻花 x1
引用 | 編輯 小沙皮
28樓

不管什麼方法都好 表情 ,

時機歹歹, 表情

就是要能"省" 表情 ,

每一個月都會跟同事聚餐兩三次, 表情

主要是研究美食,順便享受一下, 表情

爲了節省開銷, 表情

大家有一個 共識, 表情

就是大家輪流作東, 表情

也不計較錢的多寡, 表情

大家互相, 表情

這樣每個月都能吃到好多的美食, 表情

又不會多花錢, 表情

又可增加友誼, 表情

也是不錯的辦法, 表情

僅供參考. 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 skyparty
29樓

我都找我需要的東西,不會買我想要的物品..........工作完就在找看有沒有事做
吸收資訊

獻花 x1
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)