開機無畫面沒有嗶聲~原廠說北橋晶片壞了

Home Home
引用 | 編輯 weber
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:P4 3.0G
主機板型號:GA-8IPE775-G
顯示卡型號:魔虎克Fx5200
記憶體型號&大小:創見512GBx2
POWER:350W

【相關說明】

狀況說明

原本正常開機使用,無異狀
後來要接外接硬碟,usb才剛碰到,結果電腦重開機
才剛開都還沒進xp系統,又再度重開,然後就停在要偵測硬碟的地方一直沒動作
之後手動重開機,問題來了,完全沒有畫面一點反應也沒有,連嗶聲也沒有
cpu風扇有轉,power風扇有轉
換power測試結果一樣,新power只接主機板測試
開機沒有嗶聲,但是主機面板上的硬碟讀取燈有亮

請問這比較可能是什麼問題?主機板掛了嗎?
電容簡查沒爆漿
換顯示卡測試也一樣

送修確定是主機板北橋晶片壞了,但是北橋晶片沒料可修

獻花 x0
引用 | 編輯 me9595
1樓

主版掛點~~~ 表情

1. 先前那外接硬碟是否有使用過?
沒有-->外接硬碟有問題(故障) 表情

2. 那usb port 是外接(機殼)滴?該port 以前使用過?
yes,no ----> 可能usb線插錯 表情

以上為無解,主板送修~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 upside
2樓

拔掉USB 裝置
我也常遇到 插上USB 裝置就會導致無法開機或一直重開機狀況

獻花 x0
引用 | 編輯 blueprint
3樓

主機板掛點嚕。你可能會覺得很扯,為啥我接上USB外接式硬碟就會造成主機板掛點,
不過套句YAHOO的廣告詞『什麼都插,什麼都壞,什麼都不奇怪』。之前再公司的時候
我也遇到差不多的情況,公司的A電腦買了一顆新的WD250G的硬碟,工程師來幫忙安裝新硬碟
時發生了一件奇妙的事,當把舊硬碟拔掉裝上新硬碟後,開機居然跑不過記憶體測試,
然後在裝回原來的舊硬碟又可以開機,後來在可開機情況下裝上新硬碟,發現又過不了自我檢測(跳腳都對),工程師也發現很奇怪,就把新硬碟拆回去測試,過2天接到工程師的電話,猜猜工程師說了什麼。

他說:『你的那一條記憶體跟新硬碟相衝,且經過上次那一接後,新硬碟毀損。』 誇張吧。

獻花 x0
4樓

下面是引用me9595於2008-04-22 12:36發表的 :
主版掛點~~~ 表情

沒有-->外接硬碟有問題(故障) 表情
2. 那usb port 是外接(機殼)滴?該port 以前使用過?
yes,no ----> 可能usb線插錯 表情
以上為無解,主板送修~~ 表情

2. 那usb port 是外接(機殼)滴?
  該port 以前使用過?

那就是無解囉!送修?可是過保了,該送修嗎?

獻花 x0
5樓

下面是引用upside於2008-04-22 12:45發表的 :
拔掉USB 裝置
我也常遇到 插上USB 裝置就會導致無法開機或一直重開機狀況

後來沒有接usb還是無法開機,連畫面都沒有,嗶聲也沒有

獻花 x0
6樓

下面是引用blueprint於2008-04-22 12:48發表的 :
主機板掛點嚕。你可能會覺得很扯,為啥我接上USB外接式硬碟就會造成主機板掛點,
不過套句YAHOO的廣告詞『什麼都插,什麼都壞,什麼都不奇怪』。之前再公司的時候
我也遇到差不多的情況,公司的A電腦買了一顆新的WD250G的硬碟,工程師來幫忙安裝新硬碟
時發生了一件奇妙的事,當把舊硬碟拔掉裝上新硬碟後,開機居然跑不過記憶體測試,
然後在裝回原來的舊硬碟又可以開機,後來在可開機情況下裝上新硬碟,發現又過不了自我檢測(跳腳都對),工程師也發現很奇怪,就把新硬碟拆回去測試,過2天接到工程師的電話,猜猜工程師說了什麼。
.......

這樣說是沒錯,但是之前用都是正常的,並不是新的啊!
雖然才剛又敗了一顆硬碟,但是還沒裝
現在連最機本的都開不了,只接主機板其他都拔除有插ram也是不能開機
ram拔掉會一直嗶嗶嗶,插回去又是開機沒嗶聲,以前開機會嗶一聲
現在真的無解
主機板掛點吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 失落D記憶
7樓

您可以換插別的通道試試!
記憶體清一清OR擦一擦!
上次電腦也是拿給店家才發現通道壞了 表情
換插別通道就OK了!
壞掉的原因有很多,您可以試試看這個方法 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 紅眼企鵝
8樓

真是奇妙~
因為目前連開機都成問題~
是我的話~我會先裸測~   表情
主機板掛點的可能 很高~ 表情

獻花 x0
9樓

下面是引用紅眼企鵝於2008-04-22 22:32發表的 :
真是奇妙~
因為目前連開機都成問題~
是我的話~我會先裸測~   表情
主機板掛點的可能 很高~ 表情

是啊!有裸測,但是還是不行
現在就剩cpu和主機板沒測
cpu沒得更換,主機板也是
應該會把主機板送修吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 inf
10樓

將BIOS重置後裸測看看,只安裝重要元件,CPU、主機板、記憶體、顯示卡、POWER,其他不裝,在不會

導電的東西上測試。在一樣一樣交叉測試,雖然很麻煩,但這是找出問題的好方法,比瞎猜好多了

獻花 x0
11樓

下面是引用超機車於2008-04-22 23:43發表的 :
將BIOS重置後裸測看看,只安裝重要元件,CPU、主機板、記憶體、顯示卡、POWER,其他不裝,在不會
導電的東西上測試。在一樣一樣交叉測試,雖然很麻煩,但這是找出問題的好方法,比瞎猜好多了

裸測結果一樣,不是沒測過,顯示卡測過、記億體測過、power測過
就剩cpu和主機板沒法測
今天已經測了半天了

獻花 x0
引用 | 編輯 freenet
12樓

送來免費幫您檢測看看 http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/freeflyserver 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jack1984yw
13樓

應像前面大大說的...
主機板可能掛點了...
可能的原因...
電壓的機率會比較大一點...
因為要供電給外接硬碟...
是否造成突波導致主機板有問題...
這有可能的...
小弟只是猜測...
所以也不一定是對...
如有錯誤還請其它的大大改正...

獻花 x0
14樓

下面是引用jack1984yw於2008-04-23 06:52發表的 :
應像前面大大說的...
主機板可能掛點了...
可能的原因...
電壓的機率會比較大一點...
因為要供電給外接硬碟...
是否造成突波導致主機板有問題...
...

我的外接硬碟有自己的電源
不需要主機供電
況且硬碟電源還沒開只是要接usb而已
因此突波應該不至於吧

今天已經送修主機板了

獻花 x0
引用 | 編輯 ppaacckimo
15樓

我現在也是這樣 是這樣的 幫隔壁的弄電腦 他的電腦是他朋友升級後 不要的
據說是抓到驅動程式 但卻無法使用 我就拿來測試
看了後 感覺電容器不知道有無漏水出現
測試   開機有電源 但沒有螢幕 也沒有嗶嗶聲....
以為CPU 壞掉 或者沒裝 弄CPU 青灰塵 還把固定塑膠腳座一個角給弄壞...
後來換顯示卡 測試 還是如此 沒影像 沒聲音 再來測試他的顯示卡 換到正常電腦上
有畫面 但進入XP 設定螢幕自動去抓後 會變無影像我猜可能那台電腦主機板壞掉 可是還漫新的
我原本的也才P4S533 那台卻是P4S800...可惜....

獻花 x0
引用 | 編輯 gbuy123
16樓

我也有一塊技嘉的GA-8N-SLI的板子,也是開機無畫面也沒嗶聲,小小測試後,
也都是一直這樣的狀況,最後拿板子回原廠送修,2天後也是說北橋晶片壞了,料停產
無法修,後來我把北橋晶片旁的灰塵清一清,再試看看,居然又能開機看到營幕
出現了表情超感動的,目前一直開機還在測試會不會有其他的問題。

不過只是在懷疑,維修中心有在幫我試嗎?表情

獻花 x0
引用 | 編輯 carzy_1kimo
17樓

下面是引用 gbuy123 於 2010-02-03 19:56 發表的 : 到引言文
我也有一塊技嘉的GA-8N-SLI的板子,也是開機無畫面也沒嗶聲,小小測試後,
也都是一直這樣的狀況,最後拿板子回原廠送修,2天後也是說北橋晶片壞了,料停產
無法修,後來我把北橋晶片旁的灰塵清一清,再試看看,居然又能開機看到營幕
出現了表情超感動的,目前一直開機還在測試會不會有其他的問題。

不過只是在懷疑,維修中心有在幫我試嗎?表情

牠們懶的修 都這樣說 ~之前送去技* 過保也說 無料 ~
之後回家 清空 BIOS 放電一下 就 OK ~真會虎濫 ~的技*~

獻花 x0
引用 | 編輯 mnbmnb5266
18樓

依我看這也是主板壞點了。換一塊新的吧

獻花 x0