你(你)也是待业中吗?

Home Home
投票主题:你(你)也是待业中吗?
2 3 票 (1 %)
56 61 票 (22 %)
91 99 票 (35 %)
57 62 票 (22 %)
10 11 票 (4 %)
15 17 票 (6 %)
0 1 票 (0 %)
1 2 票 (1 %)
2 3 票 (1 %)
42 46 票 (16 %)
6 7 票 (3 %)
32 35 票 (13 %)
136 147 票 (53 %)
10 11 票 (4 %)
0 0 票 (0 %)
 * 对不起,您还未登入,无法参与投票
总共有 280 人参与本次投票 发起于 2008-04-07 16:04
<< 1 2 3 4 5 >>
跳页: (共 5 页)
引用 | 编辑 谜者
楼主
推文 x0
想到现在很多人说经济不好,
想到失业率偏高,
想 ..

访客只能看到部份内容,免费 加入会员

献花 x1
引用 | 编辑 焦糖玛奇朵
1楼

我一直是待业中呢~

因为有两个小孩要带,
还有考虑到种种因素,
故没有出去工作~

唉~
想工作的心,
一直都在呢,
要不是有太多的因素,
早就赚钱啦~

献花 x3
引用 | 编辑 hkyes
2楼

我已经二十多岁了,上班当中。。。 表情

上班上旧了,开始要点转变了。。。

献花 x2
引用 | 编辑 lorwidp
3楼

我31岁 待业中 待到快发霉了 其实

也不是没有工作做,但是总是想到作一份

工作然后再找工作实在太累,想说在找找看

就变成一直发呆,跟社会脱节一段时间

就发现越不能适应工作的环境 表情

献花 x2
引用 | 编辑 sammie
4楼

+1 表情

献花 x2
引用 | 编辑 sara53880
5楼

我也是待业中耶~不过我已经34岁了想要创业有一份安定的事业,但是又发现1个人要创业真的是有难度,
资金也是要子弹充裕才行;所以呀~又要重新回到职场找一份可以让自已满意的工作才行,但是又的重新适应新的环境,觉得好无力~

献花 x2
引用 | 编辑 20054517
6楼

哀....待业中
            无言乙对 表情

献花 x2
引用 | 编辑 k2828041
7楼

我一直是待业中有两个小孩要带

献花 x2
引用 | 编辑 bi_510
8楼

目前应该算二度就业...
对于目前工作环境不满意所以找工作中...

献花 x2
引用 | 编辑 symble123
9楼

唉..工作还真难找说 表情

献花 x2
引用 | 编辑 酒窝
10楼

我虽然是待业中...不过前份的公职..让我己经有了保障底薪...

不过还是想去外面闯闯...算是打发点时间...又可以赚点旅游基金...

像我这种四十的..工作还真是难找啊!!!!

献花 x2
引用 | 编辑 愿月
11楼

嗯,因为身体的关系,目前只好转跑道,

现在的工作,不是学历要高,就是体力要好 表情

看看那一些求才求的很久的公司,也行行好放宽一下制度吧 表情

每每看求才广告单,不知有多少公司万年征才,

不也浪费广告费?

希望求职与求才之间都能有公平的机会。 表情

献花 x1
引用 | 编辑 laadto
12楼

既然前份是公职``
为何要走阿??
唔??!
非自愿性离职吗??
现在工作真的很难找阿!~
除非你真的真的非常有实力啦!!
但~有实力的人才
小公司有点都么不敢请阿!~~
大公司``又不一定缺阿!!
景气不好!~~能稳定工作比较重要啦!!
一起加油吧@~~~

献花 x1
引用 | 编辑 cd910211
13楼

待业~~~中   学CAD   进修~~~

献花 x1
引用 | 编辑 aseruada
14楼

嗯呀~~还要考虑上班因素(远&近)薪资,工作时间长短

其实我觉得工作好像有变少 0.0

献花 x1
引用 | 编辑 iloveevil99
15楼

我目前仍待业,但最近想去应征作业员,不过要等考完公路局监理站的考试,
待业真的很无奈 表情

献花 x1
引用 | 编辑 渴口可乐
16楼

上个月月底才刚找到工作
不过不是很满意@@

很想找自己喜欢的工作
但全部都在北部(本身住南部)
外加学历、还有技能方面都不是很充足 表情

家母也是代业状态
工作真的不好找 表情

献花 x1
引用 | 编辑 iloveevil99
17楼

[quote]下面是引用laadto于2008-04-07 20:12发表的 :
既然前份是公职``
为何要走阿??
唔??!
非自愿性离职吗??
现在工作真的很难找阿!~
除非你真的真的非常有实力啦!!
但~有实力的人才
小公司有点都么不敢请阿!~~
大公司``又不一定缺阿!!
景气不好!~~能稳定工作比较重要啦!!
一起加油吧@

找工作真的很不容易,现在物价通膨,
说真的要活自己就很偷笑了,更别说要娶妻生子,
像我妹当初应征公家机关约聘雇人员,我妹是静x大学的,
跟他一起应征有台湾大学的,录取名额只有一位,最后是我妹重选屏雀中选,
究其主要原因,乃是因为主管说公立大学呆不住这个职缺,所以我妹就这样
重选噜。
就像郭台铭说的:「找天才,不如找好人才。」
与大家共勉之

献花 x1
引用 | 编辑 spigchiang
18楼

我33岁, 目前待业中; 不过是最近才待业(自己辞掉).
原先的工作其实待遇还算不错, 不过就是太操; 啥都得负责, 还要出差...
短则一周,多则将近一个月...而且出去的次数太频繁了(家庭无法兼顾),
加上平常想早下班还会被白眼...晚走又累得半死(作息不正常还差点犯胃病)...
最后加上老板机车...所以就火大不做了...
不过现在工作的确难找...刚好也想进修,所以先去补习啰...至于工作再慢慢找吧...
表情
补充一下, 大家都认为进所谓的"大公司"一定好;不过认人浅见:大公司是1个人当3个人来操,
等你赚够了其实就是把你榨干了(健康也出问题了),你也该毕业了. 所以好或不好, 见仁见智了...

献花 x1
引用 | 编辑 Yuchune
19楼

今天收到了组织精简的通知~..

我成了裁员对象~

可能再过几天就会失业~

成为找工作一族 表情 表情

献花 x1
引用 | 编辑 lamb549713
20楼

是 我是 表情
没想到我是属于多数待业人的那一群 表情

希望大家都能找到自己理想满意的缺~
一起加油呗~ 表情

献花 x1
引用 | 编辑 mg1973
21楼

现在高职毕业工作真的不好找
待遇又差
想要多读点书了

献花 x1
引用 | 编辑 q135q531
22楼

马上就好.现在工作.有的老板东扣西扣.和减新.希望明日会更好。

献花 x1
引用 | 编辑 seshun
23楼

说真的虽然不能一概而论!
但是现今失业率偏高!真的是经济不景气吗?
我到觉得不一定耶!
太多来公司的新人!来没多久就离职的理由都是不合适!或不能胜任!或不是自己得专长
想想其实园区中缺现场职员的到处都是!
缺基层员工的公司!~台湾头到台湾尾!~都是
那为啥还是有一堆人没工作呢?
当然有些人真的有相当的问题及困难!~~~所以是排外的
但是现今的社会新鲜人!没工作的也很多!
常常听到一老员工长说的!~~~还不是"钱多的人家不要你!~~~钱少的你觉得委屈了你自己!~" 表情
所以啦!缺人的还是缺人!~~没工作的还是没工作!~
不过也真的有一些人!他们努力的找工作但是却不倍接纳!~~真的有而且还不少!~~ 表情

献花 x1
引用 | 编辑 forbear
24楼

有了一份很累的工作
算是RD吧,薪水低,工时长
换算下来比麦当劳时薪还低 表情

献花 x1
引用 | 编辑 chenghs67
25楼

其实有时候我常常想一件事

是人在找工作

还是工作在找人

请人的要便宜又大碗

被请的要假多事少离家近每天又能自然醒

通常两者都无法兼得

献花 x1
引用 | 编辑 veaaa
26楼

刚离职,有在找工作,但是超怕遇到过河拆桥的老板!
希望新工作能尽快谈好,尽快开工!!!
大家一起加油啰!!!

献花 x1
引用 | 编辑 katrina0604
27楼

工作好难找

面试很多间公司

都不是很好找说

希望新上任的总统可以把失业率降低

让人人都有工作

我要工作辣

表情 表情 表情 表情

献花 x1
引用 | 编辑 nokia710122
28楼

我现在的工作是临时工,时薪制的,大学剩下不到两个月就毕业了。
本身学资管的,想在毕业钱找工作,一个月履历丢了3.40封都无回应。
但是生活还是要过,只好找个可以维持基本开销的工作先做着来。
但这样的收入还是太少了,即使毕业以后也未必可以找到理想中的工作。
所幸,一次偶然的机会,我接触到了一个直销的行业。
叫做贺宝芙,这是间美商公司。
主要是可以控制体重和拥有自己的事业。
我加入约两个礼拜了,每次的会议我都很感动。
若您也是想跟我一样,可以跟我联络唷。
当然,在此我并无有打广告的嫌疑。
只是看到上面好多大大好似有满腹委屈,所以提供这个方法给想要另外增加收入或是想要拥有一片自己的天空,工作与玩乐并行的生活。
我真的觉得这个环境不错,大家都很亲切,面对工作也不是单打独斗,有很多的伙伴可以相互支援。
面对收入,我想最大的差异就是不必看老板脸色,这意谓要看客户脸色吗?
当然不用,因为这是个很好的事业,只有经历过的人才知道。
顺道一提,现在小弟我很缺钱,卡债也一堆,如果照正常上班,也许我要花许多年的时间,我才可以存到钱。当然要靠自己的努力,才可以把偿清债务的时间缩短。

献花 x1
引用 | 编辑 elecfan
29楼

对于之前的工作不满意(老板太抠不升等,不多给钱...表情 ),所以希望在找各更好的,
最好是考试考上的工作...一年一度的考试我来啦!!

献花 x1
<< 1 2 3 4 5 >>
跳页: (共 5 页)