新竹帕頭仔大咬

Home Home
引用 | 編輯 bb5344
樓主
推文 x1
    【相關資訊】

日期:2008,04,04
地點:新竹南寮
釣竿:BX-405
母線:1.5CL4
子線:12磅
魚勾:15號
魚餌:蝦仁
漁獲:108

【心得分享】

[attachment=359342] [attachment=359342] 連日來的春雨導致海水一片混濁,

很多磯釣及前打的釣友大家都埋怨水色不好,

不過對我們這些遠投的人來說,沒有混水,哪來的魚可釣啊,

中午落竿,釣到晚上七點看不到了才打道回府,

只能說又累又爽,不分進退水,就是一直咬,咬個不停,

收竿,甩竿,重複的動作,魚兒一尾一尾的落入冰箱哩,

總共釣了108尾,體型大都在4至5尾一斤,算是還可以的體型,

偶爾幾條3尾斤的,比較意外一些,

15號的鉤子有比較小一些,很容易掉魚,

個人比較建議用17號的,因為是大咬魚餌並沒有多大要求,

只要有餌,魚就來吃,整個 新竹沿海都在咬,對了伴隨著帕頭仔而來的魟魚,

也是這幾天的常客,不時會聽到捲線器的出線聲,

想要釣最好記得帶搭勾。

獻花 x0
引用 | 編輯 my2007hsieh
1樓

哇,一次就上來一百零八條好漢,真是有的忙了呵呵~~

獻花 x0
引用 | 編輯 cheng976
2樓

大大~~~~~~想拜託你~~~留一點給我啦~~~~ 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jp6m4tp6
3樓

超羨慕的拉
一百多條
拉到手會軟吧
感覺體型不小內 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 d6567
4樓

帕頭帕頭好吃的帕頭啊說!~

大大~哩用瞎咪餌料釣的啊!~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 mugen321389
5樓

大大   請問這是南寮哪裡   可以告知一下嗎?

獻花 x0
6樓

下面是引用mugen321389於2008-04-06 09:58發表的 :
大大   請問這是南寮哪裡   可以告知一下嗎?

這在南寮北提。

獻花 x0
7樓

下面是引用d6567於2008-04-06 09:22發表的 Re:新竹仔大咬:
帕頭帕頭好吃的帕頭啊說!~

大大~哩用瞎咪餌料釣的啊!~ 表情

用沙蝦的蝦仁,漁港市場買的,一斤100元的死蝦子,可以釣一下午,很划算。

獻花 x0
引用 | 編輯 bryantchin
8樓

大大用蝦仁 遠投? 不解? 蝦仁不是很容易就爛掉.無論是勾哪裡.海水泡一泡就不見了.
大大有何招式 讓蝦人留在魚鉤上?
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 u7u742002
9樓

這位大大太過分了吧 竟然釣那麼多 留一點給我嘛

獻花 x0
10樓

下面是引用bryantchin於2008-04-07 19:02發表的 :
大大用蝦仁 遠投? 不解? 蝦仁不是很容易就爛掉.無論是勾哪裡.海水泡一泡就不見了.
大大有何招式 讓蝦人留在魚鉤上?
表情
蝦仁不要買剝殼剝好的,買那種剛死的,身體還有彈性的,
這肉會比較結實,還有甩竿時,出口線放長一點,魚餌拖地,這樣甩出去也會減少掉餌的機率。

獻花 x1
引用 | 編輯 jay631203
11樓

唉!就是聽說南寮帕頭仔大咬所以才會順便去試試手氣的,結果................... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 hoyayo168
12樓

真多的魚阿 , 我也真想爆釣 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 zx16v
13樓

這也咬的太兇了吧 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 捲捲........
14樓

下面是引用 bb5344 於 2008-04-11 00:35 發表的 : 到引言文

蝦仁不要買剝殼剝好的,買那種剛死的,身體還有彈性的,
這肉會比較結實,還有甩竿時,出口線放長一點,魚餌拖地,這樣甩出去也會減少掉餌的機率。

表情" 出口線放長一點"

嗯~嗯~ 這是重點中的重點!!! 好好記下來!!

感謝分享~~

獻花 x0
引用 | 編輯 hsin039
15樓

大咬也被大大這一位高手釣光光囉~ 表情

獻花 x0