地檢署的法醫 給有開車的人一封信

Home Home
引用 | 編輯 小室哲栽
樓主
推文 x0
對開車族朋友-很受用

我女兒褓姆的先生 5/13在上班開車途中,

被一位中年男子騎快車撞上,褓姆的先生和車子都沒事,

但是對方於5/14凌晨過世,褓姆的先生再次被警局通知並銬上手鍊,

做了一大堆筆錄,目前一切還在等待司法處理中。

和女兒的褓姆夫妻認識有十年了,他們都是實實在在的人,

原本經濟就不寬裕的他們,發生此事更是讓他們雪上加霜,

期望以下的內容能夠對你們有助益~

法醫給有開車的人的一封信

給有開車或家有車的朋友:

到7-11買一個拋棄式的相機,不會花你很多時間,可是當它派上用場時,

比你每年所花上萬塊的車險、意外險、還要有用。

我是地檢署的法醫

車禍對各位車主而言,是一件不願意見到的事,

尤其是發生死亡車禍。 然而,每次遇到車禍發生時,

車主通常會不知道如何處理。基於我的專業和分享我的經驗,

希望可以為你減少日後的麻煩。

首先建議各位車主在車上放置一台相機,捲尺一把,約七公尺左右。

當發生車禍時,第一件事,不是和對方說誰對誰錯,而是利用相機去找照相物。

理由是 :

臺灣的員警,不會為你,花自己的錢,幫你認真照相,

即使是和刑事有關的案子,也不會。

我的經驗也是草草的照個三、四張,

請問三四張要如何將現場表現出來?

與其期待臺灣司法的牛步化改革,還不如自立救濟。

這也就是我為什麼,要將車禍辦案上的一些注意的事,

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x1
引用 | 編輯 p480528
1樓

謝謝分享,對開車的人而言,真的是很實用也很重要。

獻花 x0
引用 | 編輯 聿嵐
2樓

非常感謝您提供給大家。
這些東東實在是太重要了
不過也希望車禍這事兒,大家別碰上才好! 表情
遇到這事情,也是逼不得已的!

獻花 x1
引用 | 編輯 嘻哈ㄚ亮
3樓

謝謝大大的分享
這些細節真的很容易忘記