國考路上遇到自己心怡的工作

Home Home
引用 | 編輯 ibm665421
樓主
推文 x0
最近姐姐介紹一個.....我超喜歡的工作..電腦工業繪圖
但準備國考到一半...徬徨著...要不要去
國考的學歷限制又將屆...
本身是全職考生
目前經濟還好....過得去
每天都去圖書館...還是讀不出什麼東西來
如何選擇.....
一、一邊工作一邊讀書???
二、專心讀書
有可能全職考生所以才讀不好????沒壓力??
請過來人指點

獻花 x0
引用 | 編輯 amyhsiao
1樓

國考不是唯一的路,
但如果是你的終極目標,
那就專心加把勁考上他吧

獻花 x0
引用 | 編輯 s05227
2樓

若是真念不下書...不彷去工作一段時間....不然耗下去只會使自己什麼事都沒做浪費時間而已
等工作一段時間後想念書再來念就好嚕

獻花 x0
引用 | 編輯 路邊小花
3樓

下面是引用ibm665421於2008-03-20 08:30發表的 國考路上遇到自己心怡的工作:

每天都去圖書館...還是讀不出什麼東西來

既然如此,那就先工作再說吧~

獻花 x0
引用 | 編輯 derektsay
4樓

先看用swot分析自己的優列勢及機會成本吧,如果自己真的想走公職的路
那就要放棄原本自己想要工作,那如果要自己的目標-繪圖人員,
公職就放棄。但考公職有個最大風險,就是沒百分百一定能考上,
風險非常大,所以如合"權衡",你自由心證,自己裁量吧!!!!!!!!!!!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 vivian0128
5樓

既然是自己喜歡的工作
就去試試阿
晚上再K書
畢竟國考不是那麼容易 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 葉大龍
6樓

樓上的大大可以先不用煩惱
小弟不才是一邊工作一邊讀書考上的
坦白說很羨慕可以當全職考生的人因為小弟有經濟上的壓力
如果可以的話當全職考生一方面不用煩惱生計
又可以有計劃安排自己讀書時間是真的不錯
如果有工作的話需要強大的意志力
否則很可能要花比較長的時間
所以看大大個人如何取捨是否真的需要公職
如果有另一方面的專長就可能不要強求公職
畢竟大大工作選擇性已經算不錯囉

獻花 x0
引用 | 編輯 jerry_23
7樓

我想真的遇到喜歡的工作..
那就去吧...
因為說真的..國考真的是一條艱辛的路
如果沒有百分之百的認真與信心..
一切心無旁鶩..不然很有可能高分落榜...

聽起來..你的志向並不是公務員
也許你考上了..但是公務員生活你卻一點也不快樂呢
不過意見總是意見..只有你自已才能決定自已的未來

獻花 x0
引用 | 編輯 06110606
8樓

就像樓上幾位大大說的一樣~~
若有自已喜歡的工作,就先去做啊~~
國考這條路真的很辛苦的~~
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 angel-6877
9樓

不如你就先去工作
等你工作遇到困難時
知道了考公職的重要性
那時就會咬緊牙關.努力唸書
這樣唸起書來才有效率~~
所以,你就出去闖天下吧~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 apillk0914
10樓

表情 或許先去工作吧~才會發現國考與工作之間的抉擇哪個較適合自己

獻花 x0
引用 | 編輯 ibm665421
11樓

謝謝大家的意見.....我會去試試....可能這個心怡的工作沒有自己想像的美好
有壓力的人才會有上進的心....
沒壓力..整天晃來晃去也不是辦法
表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 likelike0315
12樓

下面是引用葉大龍於2008-03-20 09:36發表的 :
樓上的大大可以先不用煩惱
小弟不才是一邊工作一邊讀書考上的
坦白說很羨慕可以當全職考生的人因為小弟有經濟上的壓力
如果可以的話當全職考生一方面不用煩惱生計
又可以有計劃安排自己讀書時間是真的不錯
如果有工作的話需要強大的意志力
否則很可能要花比較長的時間
所以看大大個人如何取捨是否真的需要公職
如果有另一方面的專長就可能不要強求公職
畢竟大大工作選擇性已經算不錯囉

請問是考那一種的考試呢?
可以分享一下心得嗎@@"
謝謝
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 pidream
13樓

一般而言
我的經驗法則告訴我
國考生大多沒有自己太多喜歡的工作
或是專長比其他類科較薄弱
如本人雖是成大畢業
然而卻是中國文學系
雖然偏好讀古文
但不以教書為業
因為老師名額太少
學生又越來越難教
但是也想有一份穩定的工作
至少不要依賴家裡提供經濟支柱
誠如大大之考量
若電腦工業繪圖
既是您的專才
又能有心服務於此
不彷先行工作囉
不過公務員一項得天獨厚的待遇
即是不用加班,至少比起他行業
有退休金
不用輪休
沒有業績
當然,薪水也沒有他私人機構來得優厚
但對我目前而言
既想身體健康
又想有穩定工作
又能陪在家人身旁
當然非屬公務員不可
魚與熊掌難以兼得
大大自行衡量囉
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jadegod
14樓

先去做電腦工業繪圖的工作..
等做到煩了,或是覺得錢存得夠多時
再來考公家機關吧..

獻花 x0
引用 | 編輯 k2828041
15樓

感謝分享~

獻花 x0
引用 | 編輯 kobeqaz
16樓

回想當初您投入國考時的心路歷程、原因,或許您會找到最佳的答案!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 lesjia
17樓

這個機會難得啊,如果有好的工作為何要放棄呢?

其實國考也只是為了有一份穩定的工作,工作,最後還是工作。

看你自己囉。

獻花 x0
引用 | 編輯 love38d
18樓

我有一個朋友的姐姐,
他在國考的路上考了六年.....還是沒考中

如今,一個三十歲的人,大葉大學畢業,
沒有工作經歷.......

第一個工作是總機工讀生.因為長期與社會脫節.但與同事相處不好..又不做了
第二個工作的家樂福的收銀員...日子還算過得可以

雖然但公職版上說這個,可能會有些國考生不滿
但白天上上班,更會知道工作的辛苦
說不定能更加用功讀書喔

獻花 x1
引用 | 編輯 ibi-88
19樓

其實個人覺得
這跟讀進修部沒兩樣
只是目標不同
一是要文憑另一則是上榜
若能忍受熬夜苦讀