請教一下機車冒白煙的問題

Home Home
引用 | 編輯 ppm740106
樓主
推文 x0
請問一下各位高手
小妹我的三陽100老車
不知為何大約一天左右沒騎車的狀況下
發車的時候就會冒大量的白煙
但是等一下子就又好了

但是常騎的狀況下
發車時的白煙就只有一點點

這是為什麼啊?
這樣算是正常的嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 DANGER
1樓

請問一下樓主 你的噗噗100是四行程的車或是二行程的呢?

如果是四行程的車可能是妳的引擎會吃機油!!

如果是二行程的車妳可以清理妳的化油器 (車行也可以幫妳清理~要收工錢就是了)

之前也有遇到過這種情形 從車行師傅那邊得到的經驗 希望能幫上妳的忙 表情

小小經驗 供妳參考 祝妳的噗噗早日康復 表情

獻花 x0
2樓

我的噗噗是二行程的~~~
原來是這樣啊
真是太感謝你的回答了
表情 謝謝唷

獻花 x0
引用 | 編輯 mn1212
3樓

但是聽我家樓下車行的說.冒白煙是正常的.說是冷車才會這樣 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Yag
4樓

對阿! 白煙是水蒸氣, 蒸發完了就沒了, 所以是屬於正常現象, 部用緊張啦.

獻花 x0
引用 | 編輯 axqkuo
5樓

沒錯
也是聽說是排氣管內ㄉ溼氣ㄅ
排出來是白色ㄉ

獻花 x0
6樓

看到這麼多人回覆 真感動啊~~~
原來算是正常的啊   是我太緊張了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 p9690269
7樓

你的車子是不是SYM的Parts阿..(忘記名子了,打錯勿見怪^^)
我的Parts跑2萬多了,還是很有力耶 可以飆到80~90耶^^
可是大燈殼就快散掉了..都拿膠帶黏貼綁起來了(美中不足=.=)

獻花 x0
8樓

我的跟你的車車不一樣
我的那台車身上面圖案是三陽的飛馳
好像不多人騎這種了吧
所以在路上看到一樣的都會小小給他感動一下
跟你差不多的是我的車燈也有問題了
大燈跟小壁燈一樣亮......
一直想去換都還沒去
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 roger
9樓

我的也是會冒白煙,但要一段時間(感覺滿久的)就沒有煙了,聽老闆說這是正常現象。尤其是冬天,不知道的人還以為車子出了啥事呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 digiengineer
10樓

如果是冒白煙一陣子,而且不是白到會看不到路的那種就是溼氣,太冷的天氣就會這樣,汽車也會這樣,若是白煙一直冒而且很白的那種就是二行程機油開太大了,基本上「ㄍㄧㄥ」一下就ok了,路上若騎太慢一樣就又會冒出來。若二行程機油開太小,又常「ㄍㄧㄥ」很久的話,那準備縮缸吧……

獻花 x0