來做貓龍籠吧

Home Home
引用 | 編輯 nomowei
樓主
推文 x1

圖 1.

表情
閑來無事~便去小北百貨買了網架來準備DIY籠子給我那隻閑雲野鶴的黑鼻住 表情
這個DIY也是從網上的論壇看到的~覺得很簡單~想來試試看
雖然黑鼻不習慣被關,但晚上牠都在外面亂跑,公司鐵門關下來了牠還在外面
我才想乾脆把牠關起來,讓牠有家的感覺 表情
關了幾天倒還蠻適應的~
只是幾天後...發現辦公室裡有跳蚤.... 表情
還是搬去外面好了 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 Sally小貓
1樓

黑鼻長期在外難免會有跳蚤,如果他的個性溫馴,建議您可以帶去美容院洗香順便洗藥澡去除跳蚤。
當然,帶去獸醫院做個檢查,順便抽血驗一下是否有心絲蟲。
環境方面,您可以再去逛一次小北百貨,應該有賣環境除蚤噴劑。
噴的時候要注意要通風,以免人與貓都會感到不適唷。

獻花 x0
引用 | 編輯 ddtk0617
2樓

最近也發現球球拼命抓呀抓的
春天到了
跳蚤滋生
是時候要幫球球落髮了! 表情

獻花 x0
3樓

下面是引用Sally小貓於2008-03-07 01:12發表的 :
黑鼻長期在外難免會有跳蚤,如果他的個性溫馴,建議您可以帶去美容院洗香順便洗藥澡去除跳蚤。
當然,帶去獸醫院做個檢查,順便抽血驗一下是否有心絲蟲。
環境方面,您可以再去逛一次小北百貨,應該有賣環境除蚤噴劑。
噴的時候要注意要通風,以免人與貓都會感到不適唷。

表情
貓也會有心絲蟲阿?我倒不曉得...

獻花 x0
4樓

下面是引用ddtk0617於2008-03-07 09:01發表的 :
最近也發現球球拼命抓呀抓的
春天到了
跳蚤滋生
是時候要幫球球落髮了! 表情

表情
養在家裡還是有跳蚤阿?我還以為家貓都不會有呢...
剃毛就比較不會有跳蚤嗎?對於黑鼻~我好像還不夠用心呢...
只提供吃~洗澡~換貓砂而已 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ddtk0617
5樓

下面是引用nomowei於2008-03-07 10:39發表的 :

表情
養在家裡還是有跳蚤阿?我還以為家貓都不會有呢...
剃毛就比較不會有跳蚤嗎?對於黑鼻~我好像還不夠用心呢...
只提供吃~洗澡~換貓砂而已 表情

因為後門有野貓
雖然球球沒出門
但是跳蚤會進來
而且球球又喜歡站在門邊
所以.....
把毛剪掉 表情
一方面也可以避免球球在換毛時
將太多毛舔進肚子裡
一舉數得喔!! 表情
重點是
球球也會很舒服
但是我就慘了
我會被他抓的半死 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ranee0407
6樓

可以幫貓點蚤不到..我覺得滿好用的....
因為公司有舖地毯......之前去公司常常被跳蚤咬....但是只要一回家就好了
~~~~因為家裡有活動除蚤貓~~~~
點一次蚤不到可以撐1~1.5個月.....閒閒沒事就放牠們在家裡亂跑
跳蚤只要經過必滅

尤其像你家貓會出去放風的.....點一下比較好.還有每年的預防針一定要打
不然在外面萬一跟其他貓打架受傷而被傳到什麼傳染病就不好了

獻花 x0