你是否同意建苏花高

Home Home
投票主题:你是否同意建苏花高
69 19 票 (27 %)
172 47 票 (67 %)
14 4 票 (6 %)
 * 对不起,您还未登入,无法参与投票
总共有 70 人参与本次投票 发起于 2008-02-29 00:13
<< 1 2 >>
跳页: (共 2 页)
引用 | 编辑 笑笑
楼主
推文 x1
环境资讯中心相关文章
http://e-info.org.tw/reply/2003/re03121901.htm

苏花高与大建设的迷思
http://www.upsaid.com/south/index.php?action=viewcom&id=81

谁来体现反对兴建苏花高的民意
http://www.upsaid.com/south/index.php?action=viewcom&id=86

苏花高速公路对原住民的反思
http://www.upsaid.com/south/index.php?action=viewcom&id=111

缺乏群众参与,可算是一场反对运动吗?
http://www.upsaid.com/south/index.php?action=viewcom&id=120

回家的路 -- 从西滨快速道路到苏花高速公路
http://www.upsaid.com/south/index.php?action=viewcom&id=124

【心得感想】

我想盖苏花高是可以缩短到花莲的时间,只是这样对生态的影响是否太大了呢?

献花 x0
引用 | 编辑 ascendstc
1楼

为何不同意,其实很简单,因为开了苏花高,只会破了后山的美,因为台湾没班法作到保护大地的责任,那就不如不去破坏他

献花 x0
引用 | 编辑 chess
2楼

投的其他...
环境与发展的博弈 现在与未来的取舍
从来都是让人无奈啊 表情 表情

献花 x0
引用 | 编辑 soccer409
3楼

我学环境的~喜欢自然和美景~投反对票~希望那儿保持原始自然美~

表情

献花 x0
引用 | 编辑 pchome1948
4楼

但愿保留后山的好山好水,另外,东部地震频率较高,高速公路徒增危险。

献花 x0
引用 | 编辑 colovejsf
5楼

我个人是非常不同意阿!
虽然开发会带来便利甚至经济收入!
但是过度开发的结果将导致大自然反扑!
环境是人类共有的!
怎么能为了私利而这么做?!
只看眼前不看将来!
再这样破坏环境下去!
倒楣的还是大家的子子孙孙!
不会因为拥有特权或者离开这里就可以幸免!
全球环境的恶化是牵一发动全身的......
不管到哪个国家都一样!
地球该毁灭的时候就是毁灭了.... 表情

献花 x0
引用 | 编辑 a86980
6楼

我也不同意

有时候绕远路

也是一种美德

献花 x0
引用 | 编辑 killerwind10
7楼

虽然短期间会增加GDP~但是长久看来只是增加负债罢了~
再加上~台湾生态已经没有多少可以再破坏了
表情

献花 x0
引用 | 编辑 chess
8楼

我想请教...这次两位候选人在这个议题的态度....
不知道是否违规了..... 表情 表情

献花 x0
引用 | 编辑 驱魔箭
9楼

我也不同意,不希望美丽的花东被破坏。

献花 x0
引用 | 编辑 marco6194
10楼

苏花高对环境有多大的影响.还是未知数.
若只是以环保问题来反对.那不足以说服花莲人.
花莲现有的工业.水泥.大理石.玉石.宝石等矿产开采.
再加上东砂北运.和平火力发电厂.每一项对环境的冲击都不小.
尤其亚洲水泥.台湾水泥.幸福水泥.都在苏花沿线开采.
整座山都被它们挖掉了.速度之快.令人咋舌.
再说苏花高兴建的路线如何.有谁知道.
若是沿北回铁路兴建.那我举双手赞成.
若是由山脉直线通过.我绝对反对.
有人说.以台铁增加班次来解决台北-花莲间的交通问题.
可行性如何.我只能说那无可救药.麻木不人的台铁
只要能准点就阿弥陀佛了.坐着站着我已不在乎.
至于人口外移.这和建不建苏花高有何关系.
要读大学.要好就业机会.当然就要到外地.
难道不建.人口就不会外流吗.
现在政府应该告诉民众.
若建苏花高.路线如何.施工工法如何.对环境和花莲人
的冲击如何.益处坏处都要讲清楚.说明白.
若不建.影响如何.优缺点都要清楚的让民众知道.
现在大家都不清楚事情的真相.只有赞成与反对.
就一窝疯的盲从.等了解完整的评估报告后.
再来作决定亦不迟.以免作了错误的决定.才来懊悔.
我们不要在事后说抱歉.兴建与否.真的要深思熟虑阿.

献花 x0
引用 | 编辑 Daphne
11楼

我是属于少数同意兴建苏花高
基本建设一定会对环境造成破坏   甚至可说一高二高等也都是对环境的破坏
有好也一定会有坏的一面

只是在建设的同时 要如何去减少破坏

苏花高的路状 真的是每况愈下 尤其是雨天或雨天过后
拿这些修补的费用 来建造一个好的路段也是另一种作法

只是好与不好都是在于政府在兴建的过程是如何处理的

献花 x0
引用 | 编辑 忧郁小布
12楼

我是属于 少数同意的人
因为 交通便利
才能让那边经济发展啊
因为 交通便利
才能让大家看到好山好水啊

献花 x0
引用 | 编辑 song1535
13楼

同意~因为便利与方便!!苏花公路常常落石坍方造成道路中断外,更不时传出伤亡,且道路抢通的费用不低,只要下雨就常坍方,政府至少千万上亿元/年在抢通道路...所以我是赞成兴建苏花高.
台湾其实不大,在未来亦是走向服务及观光产业为主,西岸工商发达繁荣,但是东岸目前可以倚赖的就是观光收入,人民的生活经济与环境保育同样重要,政府如何于两者间取得平衡需要相当大的智慧,小弟赞同兴建苏花高,但政府实施的政策必须落实,要求人民与商家都要守法...苏花高的兴建才有可能带来更多的便利与观光收益,政府同样可兼顾水土复育于生态保育... 表情

献花 x0
引用 | 编辑 meifen2944
14楼

开了苏花高
破坏了大自然的美
美丽的花东便不再美丽了

献花 x0
引用 | 编辑 轻漂漂
15楼

好山好水是很重要的没错~~
但是经济不好那来的环保问题~~

献花 x0
引用 | 编辑 gerrygee
16楼

我是花莲人
你们不同意的 大部分不是花莲人吧
说真的 你们不了解我们这些在外地工作 回家的痛苦
好山好水 是你们放假拿来观赏的
不要把自己一时的快乐 建筑在花莲人的身上

献花 x0
引用 | 编辑 katrina0604
17楼

我一点都不能认同兴建苏花高

考虑的点跟北宜高不一样

只要下雨大清水就会坍方

很多很多考量的因子存在

宜兰跟花莲的地形一点都不一样

花莲几乎都是砂石车在行走

路总是崎岖不平

很多很多危险成分在 表情

若是响应环保就应该打消兴建苏花高的危险性

要考虑的东西实在太多

也有很多的风险 表情 表情

要考虑到所有人的安全考量

不要因为总统大选而作此决定

我本人是坚决反对 表情

献花 x0
引用 | 编辑 maysky414
18楼

我也不同意
开发相对的会带来污染
现在的台湾,我们只希望能为后代留下最后一片净土

献花 x0
引用 | 编辑 kfd
19楼

同意 表情

只要环境评估通过.加上一些配套...例如做好水土保持/污水系统处理/稳定地质结构/土地开发限制!!

非本地人在那开设创业...员工以当地人为优先!!

让台湾东西岸缩短距离....不管在时间上或是经济上....都是赢的!!

那边目前有很多年轻人....都是往西部求生.....人口外移严重....

如果交通便利了....不管归乡或是旅游观光....一定对东部有所助益滴!!

不好的地方是可以改进的!!

不建的话....就会少去(多年一次吧)

建的话.....次数可能会增加几趟..... 表情

说不定还会搬过去表情

献花 x0
引用 | 编辑 lily86
20楼

建苏花高 虽然交通方便 但旅馆业可能就会很不好了 都可当日来回 谁会想在那过夜 倒不如把铁路作好 有双向双轨   且环境一定大受影响 我倒见议以海路替带苏花高
开放游艇 等方面的 而且 花东跟本就不能以西部来看待 难道东部也要发展电子业工业吗?也要设立科学圆区吗???

献花 x0
引用 | 编辑 puppet
21楼

投反对票
喜欢自然和美景~~不要有商业洗礼
希望那儿保持地方的特色 表情

献花 x0
引用 | 编辑 mingpass
22楼

下面是引用puppet于2008-03-02 10:16发表的 :
投反对票
喜欢自然和美景~~不要有商业洗礼
希望那儿保持地方的特色 表情
看法一致
且赚这种观光钱内心也会比较快乐

献花 x0
引用 | 编辑 chi20021
23楼

NO~~NO~~NO~~

台湾的~~算了

我是持反对立场的

就酱子 表情

献花 x0
引用 | 编辑 媓天
24楼

不赞成

台湾的生态保育说句实在话 - 糟透了 ~

至少别让情况在继续恶化下去 ~

如果还想要赚观光的钱就别再继续开发一些与自然生态相关的区域

献花 x1
引用 | 编辑 domix
25楼

反对!

东海岸之所以有观光价值,是因为少有人为破坏,环境优美。

若建了苏花高,花东就完蛋了。环境会越来越糟。

国土那么小,总得留点绿地吧?总得留点不一样的吧?

复制西海岸,那大可不必了!

像小小的台湾,已台铁及国内线飞机,却又搞了个高铁!
虽然不错,但小小一个饼,大家都要分,撑不下去的,就得倒。
何必呢?

政府做事,真的要三思!人口有限,市场有限啊!

献花 x0
引用 | 编辑 superstar
26楼

赞成兴建 并要重要环保

献花 x0
引用 | 编辑 小运
27楼

no ..
i don't agree...
因为将来的环境一定会受到相当的影响...
而且不要相信台湾的环评...真正有公信力的环评人员是极为少数的... 表情

献花 x0
引用 | 编辑 易平
28楼

誓死反对苏花高 表情
台湾不能为了兴建公共建设而破坏环境 表情

献花 x0
<< 1 2 >>
跳页: (共 2 页)