拜托大大们请问导风管的风扇方向怎装???

Home Home
引用 | 编辑 peter74613
楼主
推文 x0
【硬体资讯】

CPU 规格:DualCore AMD Athlon 64 X2, 2100 MHz (10.5 x 200) 4000+
主机板型号:GA-M61SME-S2
显示卡型号:NVIDIA GeForce 8400 GS
记忆体型号&大小:1GB

【相关说明】

我想加装导风管到我的CPU风扇
但是我的CPU风扇风向是往CPU内吹的
那我导风管的另一个风扇要跟CPU风扇一样风向吗???
要往内吹还往外吹???

献花 x0
引用 | 编辑 蓓儿丹娣
1楼

不同风向就会抢风了啊
而且又是在有导风管这种情况下

所以尽量跟CPU风扇同向吧

献花 x0
引用 | 编辑 maggice
2楼

导风管是吸热排出,应该是向外吹

献花 x0
引用 | 编辑 leacks
3楼

表情
应该是往内!
蓓儿丹娣大+1

给楼主自己测好了~当场就知道谁对谁错
反正是机壳风扇,装错不会死人!

献花 x0
引用 | 编辑 春风少年兄
4楼

..侧板导风管风扇..要内吹..目的 是要将外部冷空气直接供给CPU散热风扇..CPU散热器废热再经由机壳后面排风扇排出..表情

献花 x0
引用 | 编辑 侍者
5楼

怎么会是往外抽 这样导风罩的意义 不就本末倒置了= =
如果是正对着CPU我想没有疑问 就是要送入冷风给CPU降温

献花 x0
引用 | 编辑 yeeyee
6楼

将cpu的风扇倒装,导风管的风扇就可抽出了

献花 x0
引用 | 编辑 maggice
7楼

好像只有我一个是往外的

因为我以前机壳后面装风扇,都是要往外把机壳的热散出

不过,若要跟各位所说的,是不是该以测试降温的效能(数据)为准?

献花 x0
引用 | 编辑 春风少年兄
8楼

下面是引用maggice于2008-03-05 08:21发表的 :
好像只有我一个是往外的

因为我以前机壳后面装风扇,都是要往外把机壳的热散出

不过,若要跟各位所说的,是不是该以测试降温的效能(数据)为准?

呵呵..偶测试过了..大大请别怀疑..原厂散热器+风扇..使用侧板导风管..相同转速下..内吹的效果一定肯定比外吹的好..表情

献花 x0
引用 | 编辑 S370
9楼

市面上大部份的CASE侧边的导风管是没有加装风扇的
因为它只是很单纯的让CPU风扇运转时 可以吸入CASE外面的"冷"空气
而不是要吸CASE内部的"温"空气...以确时达到降温的效果

若在导风管的另一端加上风扇 除了可以加强上述的效果外
还有一个好处就是.."加强风压"...
风压大..可以使CPU风扇在低转速的运转下就可以达到同样的效果
所以导风管加装风扇的方向,往内吹向CPU较佳

但是这样安装有另一个缺点 .... 就是灰尘累积的速度也跟着加倍
不过只要能保持好电脑外面四周的干净...就可以避免掉这个情况啰

献花 x0
引用 | 编辑 pcc0921
10楼

建议一下,可以在管内加一片过滤棉,灰尘比率就会降很多!! 表情

献花 x0
引用 | 编辑 flyhung123
11楼

不要用导风管风扇,没什么效果,建议买壹台小冰箱 表情 放在电脑旁还可以放饮料,在冰箱侧面挖一个小洞大概一公分,然后去修理冷气的工厂要一支不要的大概一公分 表情 直径的保温管,接到冰箱后到电脑机壳内用大的管再接一个6cm*6cm的系统风扇40元搞定,直接往cpu吹保证可超频到水星去 表情 .

献花 x0