公文的胖圈和瘦圈??

Home Home
引用 | 編輯 cloudlongsky
樓主
推文 x0
請問各位~
有些公文實例中(如附件)
圈圈有分為圓圈圈(文字)和橢圓圈(數字)!
但是補習班老師或其它書中有些並未提到~
很多書中都一律只有胖圈圈,而不分數字、文字!
那麼請問各位,考試時大家會將這二種分開寫呢?
還是完全都只寫胖圈呢??
對分數有沒有什麼差別!?

又,若有分胖圈、瘦圈的話,
那瘦圈真的很難畫,大家有用什麼輔助器具幫忙畫嗎?

本帖包含附件
檔名: zip 公文實例.pdf   (2022-06-09 14:04 / 127 KB)  
下載次數:214

獻花 x0
引用 | 編輯 為自己出征
1樓

ㄟ~~你提到了一個好問題
我都沒注意到。老實說我也不知道怎樣比較好。
但我覺得 圓形與橢圓 有各區分可以更清楚,何樂不為?
個人淺見拉~~

獻花 x0
引用 | 編輯 abbit
2樓

一個格子,是胖圈做為代表,就如名字裡除了姓,其他名字用胖圈表示。
瘦圈是數字,一個字的大小=兩個數字大小,
等於說,一個可以擠下4個瘦圈!

希望這樣解釋您能聽懂。

獻花 x0
引用 | 編輯 j6899010
3樓

妳自己就能分辨了,不是嗎!
圈圈有分為圓圈圈(文字)和橢圓圈(數字),
遇到數字如郵遞區號,應該要畫橢圓圈,還是圓圈圈?當然是橢圓圈。

獻花 x0
引用 | 編輯 kobeqaz
4樓

這是補習班教的,跟大家分享

1.正常字體
  例:發文者、受文者、主旨、說明、辦法、長官簽署
  國字:1字1格 數字:2字1格

2.縮小字體
  例:除1.所列的其他項
  國字:2字1格 數字:4字1格

這些都是為了排版美觀歸納出來的公式(像編輯軟體,如:WORD作出的排版一樣)

獻花 x2
引用 | 編輯 為自己出征
5樓

下面是引用kobeqaz於2008-02-12 16:18發表的 :
這是補習班教的,跟大家分享

1.正常字體
  例:發文者、受文者、主旨、說明、辦法、長官簽署
  國字:1字1格 數字:2字1格
.......
說的很棒~~
我也搞清楚了~~
感恩~~

獻花 x0
引用 | 編輯 easport
6樓

謝謝你的提供與分享