资讯展买的电脑出现问题求助(已解决:请看11楼)

Home Home
引用 | 编辑 lkliang
楼主
推文 x0
【硬体资讯】

CPU 规格:Quad Core-Q6600
主机板型号:P5B-MX/WIFI-AP
显示卡型号:内建
记忆体型号&大小:型号不确定-1GB
硬碟型号&大小:Hitachi SataII 160G
POWER:ASUS 300W
网路卡: 内建
音效卡:内建
作业系统:WINXP

【相关说明】

http://www.ecunion.com.tw/btopc/intelpc13.htm
大概是一周前.朋友拿来一部电脑(资讯展买的)
大致上的问题是:
在进行输入(文字.数字都会)的过程中会无预警重开机.但不是每次都会.有时很频繁.

我所用过的处理方式:
更换POWER
更新BIOS版本(刷成0117版本)
重装作业系统
记忆体更换.以及重新安装

弄得满头痛的. 表情
以上方式通通无效.是否还有其他的问题我没发现?

有送回去"瀚宇杰盟"公司检查.昨天送回来之后依然如此.
送修单上面写着:更换POWER.

如果可以解决.我想直接解决了.不想再送来送去.

希望有经验的各位能提供一些意见.谢谢~ 表情

PS:补充一下.此台电脑买来时已经有此状况.朋友比较慢请我帮忙解决的.

献花 x0
引用 | 编辑 l6334883
1楼

试着换掉键盘或滑鼠

献花 x1
引用 | 编辑 WanLee
2楼

下面是引用l6334883于2008-02-10 01:48发表的 :
试着换掉键盘或滑鼠

资讯展所购买的,应是笔记型电脑。

可用外接usb键盘或滑鼠试试看。

献花 x1
引用 | 编辑 upside
3楼

下面是引用WanLee于2008-02-10 08:12发表的 :

资讯展所购买的,应是笔记型电脑。

可用外接usb键盘或滑鼠试试看。
.......
嗯 大大没有看清楚 楼主的配备规格
还算满详细的 怎么会变成 笔电呢 表情

献花 x0
引用 | 编辑 upside
4楼

回 楼主问题
此类问题 很可能是主板或其他硬体不稳定所造成
瀚x 公司 我也快被他打败了 之前也是一台准系统
送修3次才好
第一次说测试正常 但回来真的能开机 但第二天就无法再开
第二次更换power 其实我是测试主板有问题 因为我更换power 一样不能开 但回来真的可以使用
已经通知客户来取件 结果当场挂给客户看 再也开不开了 表情 (被客户骂的半死 已经送修快一个月)
第三次才换了主板 目前客户已取回 还没有说是否有问题 或许又坏 不拿给我修了 表情

献花 x1
引用 | 编辑 mdqwe
5楼

其实有一些奇奇怪怪的毛病

我第一个会怀疑

主机板

所有的功能出问题都有可能是主机板

献花 x1
6楼

感谢各位的热心回覆
不管结果如何通通鲜花送上

原来我在网路上查到的资料.还真得跟upside兄的有许多雷同之处.
今天我要求朋友把电脑送回来我这边.我将照您以及mdqwe兄的意见.在一些原本可能会弄到破坏保固而我没做的测试.
一旦发现问题点.就直接送零件了..说是零件..
主机板.POWER.记忆体.CPU.硬碟.光碟机
说实在的也没多少样. 表情

再次感谢各位的回应喔.如果有任何后续的发现.我会编辑一楼的文章.以及更改标题着名
当然.如果有其他朋友看到有新的意见.也请不吝惜的给我建议喔.感恩 表情

献花 x0
引用 | 编辑 ethan55
7楼

想请问lkliang:

我也是遇到差不多的问题(购买的是相同的机型)~不过比较不一样的是~开机后无预警的当机(鼠标,键盘通通动不了~"无出现蓝色画面或任何错误讯息")出现次数不一定有时多,有时少~重灌多次(使用正版软体)结果都是一样!

#BIOS内置设定无任何改动,都是原厂设定值(无任何超频 !)

不知大大找到问题的原因没有? 表情
【硬体资讯】

CPU 规格:Quad Core-Q6600
主机板型号:P5B-MX/WIFI-AP
显示卡型号:内建
记忆体型号&大小:型号不确定-1GB
硬碟型号&大小:Hitachi SataII 160G
POWER:ASUS 300W
网路卡: 内建
音效卡:内建
作业系统:WINXP

献花 x1
引用 | 编辑 TINTIN
8楼

可是我看那个power 就很怀疑捏~只有300w真的够用吗??
你可以跟你朋友借个430w以上的来试用看看吗??

另外你可以安装一下 温度监测 看一下 在xp之下cpu 温度是不是正常

还有就是你去电子街买一个开关(无段的) 来开机看看~
或许是机壳上的电源开关不良~它自己无预警的乱按开关
(只要装电源开关就可以 重置开关就先不管他)

献花 x2
引用 | 编辑 chunghanglin
9楼

我和楼上的意见是相同的..
四核心的...300W可能不是很够...建议你和朋友借一颗400W以上的POWER来试试
其他的感觉不出来有什么问题..

http://www.extreme.outervision.com/PSUEngine

这个网站可以计算你的电脑所需要的瓦数

POWER大概没坏..也许是瓦数不够..

献花 x2
引用 | 编辑 ethan55
10楼

表情感谢大家热情的回覆~因为此机购买时算是套装的~不知道瀚X公司的人是否有考虑过POWER的电压问题,本以为想贪轻松,直接购买套装机~没想到造成更多麻烦~早知道自己组装会好的很多~目前此机送回翰X公司维修~目前还不知道具体结果~!
不过因为没有出现任何错误画面~(蓝频或错误代码讯息)因此造成判别上的困扰! 表情 如果真是POWER电压不足问题~
瀚X公司的人真的要打屁股了!套装没有考虑到基本电压!唉~~~~~ 表情

献花 x0
11楼

下面是引用ethan55于2008-03-07 00:08发表的 :
想请问lkliang:
我也是遇到差不多的问题(购买的是相同的机型)~不过比较不一样的是~开机后无预警的当机(鼠标,键盘通通动不了~"无出现蓝色画面或任何错误讯息")出现次数不一定有时多,有时少~重灌多次(使用正版软体)结果都是一样!
#BIOS内置设定无任何改动,都是原厂设定值(无任何超频 !)
不知大大找到问题的原因没有? 表情
【硬体资讯】
.......

这一阵子因为工作忙碌.所以忘记回来编辑该文章
对于一起讨论的各位感到非常抱歉
当然.问题已经解决了.
问题出在主机板身上.
最后万不得已的情况下.我自行拆卸了我的电脑的CPU.
将该颗Q6600安装在我的电脑上.直接当作是我的电脑用了几天.就没有再出现问题了
PS:我的主机板是P5KPL-E
我想问题应该是出在组装过程中装CPU的风扇过度的挤压(至于是谁过度挤压.不用我说了吧).主机板因此有所损伤.导致接触部分的不良所致.我朋友也不想再送回.因此买过一片主机板问题得以解决.
================================================
大家有讨论到的POWER的部分我也深感好奇.为何会只配300W的电源供应器.
不过在不新增任何硬体的情况下.确实能够正常的运作这颗Q6600.可能是制程较新.因此耗电量已经不像以前的P4这样了吧.
至于翰X的部分我跟我朋友商量的结果.也决定不再去做太多的争论了.毕竟已经破坏了保固.所谓的代理商保固贴纸.
经过我不断的拆装.交叉测试.保固标签早就烂了..
================================================
说到这里大家应该会好奇:怎么不送华硕皇家或者0800客服反应
这边分享给不知道的朋友:
经由代理商出货.必须由代理商保固.原厂并不负责保固.因此必须打电话"约时间".并且要加收"检测.换货等费用"
一开始我也觉得不太合理.可是仔细想想.售后服务费已经被代理商赚走.当然会由代理商负责.
同理可证.别人组装的电脑我也不想碰.
以上感谢大家的讨论以及意见分享

献花 x0