請問sata硬碟與ide硬碟

Home Home
引用 | 編輯 Neo64
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:AMD5200
主機板型號:k9n neo v2
顯示卡型號:忘了
記憶體型號&大小:2G

【相關說明】

請問各位前輩
我這2天新組一台電腦
系統裝在sata硬碟上
但舊的硬碟是ide
現在想把舊硬碟上的資料轉到新的上面
但只要一裝好 就進不了xp 請問是哪裡的問題
我的硬碟一棵是日立的另一個是seagte
主機版是msi的k9n neo v2

獻花 x0
引用 | 編輯 alexpon
1樓

進不了xp <-- 有無進一步資訊 ?
錯誤訊息 ?
排線 <-- ?
或是使用外接USB 轉接裝置試試吧

獻花 x0
2樓

就是卡在進xp的畫面 讀藍條那裡
沒別的錯誤訊息
排線應該沒錯 因為光碟機也是IDE的 它就正常
不知道問題在哪
麻煩高手解惑 謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 andyf
3樓

進BIOS看看BOOT的設定是否把IDE硬碟當做開機碟?
你的舊IDE碟原本是有灌系統嗎?

獻花 x0
4樓

舊硬碟沒有灌系統~~都是資料
至於bios改設定~~我就不敢了
不太熟 但我想買的店家應該是設定sata硬碟才對

獻花 x0
引用 | 編輯 WanLee
5樓

將ide硬碟機上的跳接,設定成slave,才能進入xp。

獻花 x0
引用 | 編輯 gxp1002
6樓

1.你ide硬碟 在bios中要改成slave 他的硬碟屁股後面 也要改jump 依各小東西換位置 看不懂ㄑ找幫手
2.你的sata 在bios中抓的到ㄇ 抓不到代表 你要灌sata的驅動程式 通常xp是多重自動安裝 或 超級xp 裡面都有 要弄很簡單
抓的到請在bios 改成master 當開機第一硬碟
3.自己不會弄趕快ㄑ找高手

獻花 x0
7樓

感謝大家的解答 以上的方法 我都會去試看看 謝謝大家

獻花 x0
引用 | 編輯 爽ing
8樓

你的舊硬碟跟新主機板的晶片組是一樣的嗎???(我記得晶片組不一樣是沒有辦法開機的)
或是像樓上大大們所說的 jump 沒有跳好!!

獻花 x0
引用 | 編輯 jimmy0611
9樓

應該是 Jump 的問題吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 mnbmnb5266
10樓

只要在BIOS设定里,把启动项改成CD的就行了

獻花 x0
引用 | 編輯 lkk0000
11樓

應該是要去改BIOS的設定吧!找出新的主機板手冊來看吧,學習把第一開機硬碟放在第一位,才可以順利開機。

獻花 x0
引用 | 編輯 tom1977
12樓

jump問題,應該無法跑到windows畫面
所以可能是排線或其他問題,
可能是硬碟有壞軌

獻花 x0
引用 | 編輯 mnbmnb5266
13樓

如果你還i是不明白可以上網查詢一下,菏澤養的教學有的是

獻花 x0
引用 | 編輯 36467756