申請光纖的問題

Home Home
引用 | 編輯 waung
樓主
推文 x0
我也快變白老鼠了

之前打電話問,中華電信說我這邊可以申請光纖

但是我問了他安裝的方法有點怪

只是換個所謂光纖"專用"數據機而已,線還是接電話線到數據機上,然後用普通的RJ45接頭那種網路線接到電腦而已

所以也不用換網路卡,也沒有我期待的光纖線接到你家

他所謂的光纖,只接到馬路邊看得到的那種中華電信的中繼器或是叫路由器設備上而已

之後就轉成電話線連到各位府上

那這樣我就必須合理的懷疑,他所跑的線是不是真的是光纖,還是以前的舊電話線,等到電話線擁擠,才換到光纖線

雖然說可能完全反過來,第一選擇跑大通道光纖,電話線做備用,但這個不是要通過換線的作業?(我看過中華電信幫我換線路,需要打開配線箱在那邊夾過來拔過去)這個疑點是針對上一種可能

如果說他以前的電話線都拆掉了,那是不是根本我們現在用的ADSL就已經算是跑光纖的線路了,市話打出去也是走光纖??

那我升級光纖也不過是把速度調上去而已,乾脆等8M更便宜的時候再升級8M不就好了

而且我問客服,他說990的方案,1年過後價錢也會調得跟這個價錢差不多,不必擔心會漲到1300??

他憑什麼這個說?光纖調降價格的趨勢有這麼明顯嗎?還是他有絕對把握的內線消息?(不然根本就是中華的上頭叫他拉客時這樣說的)

如果這樣我不如去用Seednet的899方案,然後等他一年後降價

感覺有太多陷阱,一直不敢下定決心

獻花 x0
引用 | 編輯 中痛好酸林
1樓

這就是FTTB

真正光纖到你家的是FTTH

日本香港造就出了一堆FTTH台灣是有....拉一條一個月費用幾十萬而已

獻花 x0
引用 | 編輯 ken2659
2樓

哈哈哈!
這就是中華電信再要客戶的錢而已啦!
因大家都不是很清楚嗎 表情
反正剛接速度有快一些,但用了一段時間後一定會變慢的!
使用多年昇級多次中華電信的客戶啦 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 yuan2626
3樓

你家應該是住在大樓中吧
通常大樓的住戶在地下室應該都會有電信機房
中華電信是將光纖拉到機房
再透過光轉電的設備連至中華電信機房
此時你的電話電路跟網路電路已經更改不一樣的設備了
所以會再換一個ATUR
不過光纖是真的比較快(少人用的時候)(會有集縮比)

獻花 x0
引用 | 編輯 kimalo921
4樓

我也有換光纖 感覺有比較快~~~~我也用中華電信快七年了
不過他來就真的只換一台數據機 真不知道線路那邊有改變= = 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 a1u1usul3
5樓

這應該叫VDSL技術吧,在電話線之前走的是光纖,之後走的是電話線

我自己覺得這樣就夠了,但有人說這是偽光纖

獻花 x0
引用 | 編輯 jock7799
6樓

天呀~都看不太懂但我簡單發表~我不太喜歡中華電信~收費多多服務平平~未來看好最會A.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 西索
7樓

5年後 一定會拉到你家 不過 我還沒等到(它說我家離機房19xx公尺) 那位老董 應該就下台了
當然是會比較快 錢也流的比較快 不管那一家 主幹 都他家的(不喜歡都不行 我就是拿起電話 就批 .不喜歡聽到 那是另一家的問題 請你撥 另外一家去問問)

獻花 x0
引用 | 編輯 lorwi
8樓

開版大大還算好 我想換想升級都還不給換

還幫我降速了>"< ,我想向大大的情況

它是從機房那邊調整速率的!!原本的線路

本來就能夠應付 只是機房那邊限制住了而已吧

獻花 x0
引用 | 編輯 sorcerer123
9樓

簡單的說vdsl局端設備是走光籤;用戶端社設備一樣是
走銅導線.跟adsl技術不同呀.

獻花 x0
引用 | 編輯 winrar070
10樓

我朋友也是這樣升級上去的
不過速度有差
之前最快800kb/s
現在最快1.3mb/s
參考看看吧
我朋友是無痛升級的

獻花 x0