無法找到1G的RAM!!

Home Home
引用 | 編輯 mingkevin
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:P4 3G
主機板型號:P5GDC(我也不確定-.-)
顯示卡型號:GeForce 6200
記憶體型號&大小:DDR 512*2

【相關說明】

本來我只有512mb~去跟親戚借了1條1G跟512的記憶體~
試插了一下1G無法開機~512是OK的,所以現在是插2條512!!
我試過插1條512+1g不行,2條512+1g也不行,單獨1g也不行-.-a
請問一下這是什麼問題呢?抓不到1G的嗎?
感謝各位的解答,大概的情況我都了解了,記憶體沒壞,應該是主機版不支援了,再次感謝各位的解答
麻煩請指導,以下是比較詳細的資訊!!

新增一張RAM的插槽,不知道有沒有幫助~拜託囉~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 yuan2626
1樓

妳的意思是
插1G一條看不件?還是無法開機?
因為圖上已經是1G啦(1024MB)
只是不知你的貼圖是插512MB*2還是插1G*1
可能要再描述清楚一點喔

獻花 x0
引用 | 編輯 c0504
2樓

表情 表情 你的主機板是不是通雙道 上面兩條.中間空一點距離.然後下面是不是兩條.這才是跑通雙道的DDR-RAM.如果單1G-RAM跑不動.因為主機無法運作地........... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 end宿命
3樓

單獨1g也不行

這就説明這個1G記憶體有問題 或者說和您的主機板不兼容。。

獻花 x0
引用 | 編輯 mdqwe
4樓

不相容+終身保

請送修~換一條看看

我的是 威剛512+宇瞻256*2=1GB

宇瞻其中一條換了2次才ok

才發現宇瞻~拿去維修中心可以直接換~很方便~不用送修

獻花 x0
引用 | 編輯 jeff567t
5樓

以前DDR 1G有出一種AMD專用的比較便宜
INTEL的要雙面顆粒 一邊8顆IC共16顆的才抓得到
當時價錢差很多

獻花 x0
引用 | 編輯 jack1984yw
6樓

就像end宿命大大說的
連單獨1G不行的話
可能那條1G有點問題
檢測一下吧
把那條1G接到別台正常電腦去試試
看是否能抓到
請樓主注意
只要單接那條1G就好
否則就用測記憶體軟體測一下也行

獻花 x0
引用 | 編輯 mingkevin
7樓

請問一下測記憶體軟體是什麼呢... 表情
第一次聽到這種軟體,可否提供一下軟體名字~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jack1984yw
8樓

下面是引用mingkevin於2008-01-22 07:41發表的 :
請問一下測記憶體軟體是什麼呢... 表情
第一次聽到這種軟體,可否提供一下軟體名字~ 表情

像是memtest啊...還有...
嗯...目前想不太出來...
不過請樓主麻煩一下...
查一下資料就會有了...
網路上很多的...

獻花 x0
引用 | 編輯 1qw23e
9樓

基本上...主機板手冊上應該是會有記憶體的安裝及支援列表
會寫明有支援哪些廠牌的顆粒,多大容量,單面或雙面,該如何排列
快去翻出來查一查吧!
不過...P4 3.0G有支援雙通道
可以確定是512*2加1G*1是絕對開不起來的
現在市面上還有賣512的DDR RAM
要有兩對
同廠牌同批顆粒的插在同色的插槽上
應該就OK了

獻花 x0
引用 | 編輯 Badtzmaru
10樓

你說插2條512 OK 單獨1G抓不到 1G+512M只抓到512M 對吧?

你的915晶片是支援一支1G的RAM沒問題
看看1G的RAM是單面8顆IC還是雙面16顆IC
雙面16顆IC的1G是沒有問題的 單面8顆IC基本上主機板沒有支援...要看運氣
還有你的P5GDC支援DDR和DDR2..DDR和DD2是不能混插的...

獻花 x0
引用 | 編輯 maggice
11樓

有的主機板會挑記憶體,

每家公司的主機板有公開測試過的記憶體,要買就買通過 ok的,
有可能這1g記憶體可放在另一個主機板,
但是你現在手上這塊主機板是無法通過,才會找不到.

獻花 x0
引用 | 編輯 mnbmnb5266
12樓

一定要做到统一,千万不要混插,只差一个就好了

獻花 x0
引用 | 編輯 mnbmnb5266
13樓

如果你是在想要多差的話,那我建議你去買一個外接器來緩解電腦的壓力,那樣也不會出現差混的現象

獻花 x0