切記--不要在高雄後火車站搭計程車

Home Home
引用 | 編輯 markQ
樓主
推文 x0

昨天我到高雄去考初等,考場在鼎金國中,之前在版上問過大大,
知道在後火車站比較快。所以下了火車之後我二話不說往後火車站衝,
到了後火車站,我看到了排班的計程車,還有一位中年男子熱心的招呼大家,
我不疑有他的坐上了其中一輛,大約7-8分鐘我就到了鼎金國中,
心裡正想應該不會很貴。沒想到司機報價:200元,我說:「不是跳錶嗎?」
司機又說了一次200元,我滿肚子疑問+無奈的付了錢下車。

下午考完試,我在考場前招了計程車去後火車站,一樣的路程,只有120元。
那不是說明了我早上真的被坑了嗎?我相信在火車站排班的計程車也錯了嗎?
也許計程車要討生活並不容易,但我們的錢也是辛苦賺來的,這樣的不合理的收費
,難道高雄市有關單位都沒注意到,這還是我們台灣號稱文明先進的直豁市之一,
真是夠了!!!建議大家如果要在後火車站搭車,還是走出火車站自己叫計[p][/p]程車才不會被敲竹槓。

獻花 x0
引用 | 編輯 jasminken
1樓

前後站都一樣,一個人頭100元,九成九都是這樣的
不主動詢問就是不跳錶,去了幾次高雄的經驗
心裡暗自詛咒它們,不會有好下場 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 azsx1397
2樓

好險,我26、27號在北部考,大部分考場附近都有捷運可以坐。
對了,高雄那邊交通有北部方便嗎,因為我剛好住中部,
兩邊考區都一樣遠。 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 qwer999
3樓

被坑了80塊還好啦 像我在台中被坑了6百塊都沒在講了所以才80塊還好啦

獻花 x1
引用 | 編輯 markQ
4樓

80塊是沒什麼,但被當肥羊的滋味真不好受,希望大家能記取我的教訓,
不要再花冤枉錢囉!

獻花 x0
引用 | 編輯 遠方的天空
5樓

我也跟各位大大遇過同樣的經驗:
後來就知道要怎麼應付了!
第一:上車先確認是不是跳錶
第二:如果忘了確認 遇到這樣的情形   你可以叫他繼續開   同時注意路旁有沒有警察局
        如果看到警察局就叫他開進去   然後叫警察出來
        再問他一次多少錢?!-------->通常這個時候就會變成原價了!

獻花 x0
引用 | 編輯 飛兒
6樓

表情
那他還會不會載我們去考場?
會不會直接載去…
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 CUNNING
7樓

這到那個地方都一樣吧
車站機場出來的都嘛是亂喊的
路上攔的才是有在跳

獻花 x0
引用 | 編輯 geton
8樓

世界各地(少數的文明國度除外)
服務遠道外來的客人~因為只作一次生意
當然要好好愛惜這緣分
多收一些MONEY
也是親切跟熱誠的附加價值呀 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 chloe0629
9樓

我覺得高雄的公車很方便~為什麼不搭公車呢???入場證上應該都有寫可搭幾號公車~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 iamsr
10樓

下面是引用chloe0629於2008-01-21 13:31發表的 :
我覺得高雄的公車很方便~為什麼不搭公車呢???入場證上應該都有寫可搭幾號公車~ 表情

高雄的公車票價確實很便宜
但是外地人不知道到底什麼時候該下站
坐公車有的司機態度很差,根本不會甩你…
而考生又希望快速到達考場,所以很多人為了方便會搭計程車
我個人是考二天以上會選擇自己租機車

獻花 x0
引用 | 編輯 longyan0708
11樓

沒辦法...計程車司機為了要討生活..
只好這樣做了...
但是坑人家太多錢...
其實是太過分了.....
所以我都不太搭計程車...只搭公車..... 表情

獻花 x0