今天初考大家考的如何??

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 angel119088
樓主
推文 x0
表情 表情 今天初考大家考的如何?? 我的法緒又掛了-頭好痛!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 hopeful2008
1樓

還在等公民、英文的答案...
還沒出來...

獻花 x0
引用 | 編輯 banditjing
2樓

志光、學儒、公職王的法學大意答案各有出入,
我還是決定要等等考選部的再說 ︿︿
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 celeswu
3樓

今天第一次上國考考場,剛看了答案....
哎...... 表情 ...
只能搖頭......

獻花 x0
引用 | 編輯 hijo1011
4樓

在等公民與英文+1
除了法學外 表情
其他都還好!!

獻花 x0
引用 | 編輯 飛兒
5樓

表情
法學大意很難唷?
我還沒去看今天法學大意的題目,
怕影響明天考試…
我還是做我該做的囉!
表情

獻花 x1
引用 | 編輯 lovepower
6樓

我可能要等考選部的答案,這樣比較準確... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 凝思
7樓

表情 考完以後只能盡人事聽天命吧 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 postman
8樓

目前還不錯…只是覺得要擠進1%a之中,就要等成績單了

獻花 x0
引用 | 編輯 RROSY
9樓

看了ptt大家對法學大意的看法,我真有種想切腹的感覺
我考得很差,比地方特考更慘。有種很灰心的感覺
雖花了不少時間讀,但是看到題目卻還是…
中午對過答案後,就有種衝動想收拾細軟回家
讀文的對法科果然還是不行
有很多法科觀念考出來才知道不行
大家是怎麼讀民法的?
唉!再怎麼自修還是不行
真的很挫折
法學大意不行,就真的什麼都不必說了
套句最近落選人的常用語「是我自己努力的不夠」
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 thehome
10樓

表情 表情  
大家都辛苦了..
雖然我是明天才上戰場的人兒..
覺得大家都很棒喔..
至少有撐過最後一刻..
只要報名了有去考試都很勇敢喔..
畢竟..
初等考試是所有考試當中最難的..
法意..範圍這麼大..誰念的完是吧..

加油加油..
目標還在前面呢..
一定會有好結果的..表情

獻花 x0
引用 | 編輯 qqvv400
11樓

法學大意是在考律師嗎...我跟我律師的同學問過五等那些題目了...他說,那些題目考的都是某些問題的"典型"解說...所以為什麼其他答案也有爭議就是因為那些答案也是可能發生的情況,只是不是出題老師所要的典型解說...所以除非像他知道哪些事典型解說...不然我們只能憑運氣了...

獻花 x0
引用 | 編輯 markQ
12樓

表情 唉,考完第一科的法學大意後,我就有一股想收拾包袱回家去的衝動,真是難到爆!
一半以上的題目都沒有把握…真是有夠難…嚴重影響接下來的考試科目 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 hisoka
13樓

表情   其實我考完上午的科目後,就跟母親說:「今年分數恐怕會飆高。」
答題的感覺是,法學題目比5等靈活,可是拿高分的人一定會比5等多,
難?不難?
因為是實例題,所以也是猜自己覺得有可能的合理答案,
有的也自信的誤以為就是那樣,可惜結果和想像不同。
這些可能多是來自曾有的判例,
正如樓上大大所言:典型
所以正確答案只有一個,而非如申論題般尚有討論空間。

考完遇到同學,
因為他們都說喊說變難了,
所以我也不好意思說我覺得變簡單,這樣好像我考的很好...
其實我的分數根本沒進步,只是感覺的出來考題深淺的變化!
有趣的是,後來言談間,
表情發現他們的分數都有大幅的進步,
...... 表情 真是讓我覺得粉奇怪.......
那為何一開始不說出真正的想法呢?
又不像我那時還沒對答案,才語帶保留。 不懂...... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 arnick
14樓

法學大意前面好像在考行政法概論啊........

大概這科炸掉就沒救了.....行政法跟公民都很簡單

我行政學模擬考、自己做考古題、去年初考沒有拿過80

剛剛對答案好像有88....如果是這樣,那滿分應該一堆吧...

公民就不用說了!

法學大意,還是正名為法條大意吧!

ps.考試最忌在休息時間對答案,完全影響心情!也許可以用別科救得回來

就因為影響心情導致後面的考科都跟著考差,這是得不償失的

浪費了長時間的準備

獻花 x0
引用 | 編輯 善存
15樓

頭一次上戰場 拿到法緒的一分鐘 就想回家了...

獻花 x0
引用 | 編輯 sallysu
16樓

考完第一節...嚴重影響心情 =.="
一天下來的結論是....
把重心放在初等的我考的比地特還
嗚...那a按呢
明年再來一次吧!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 angel119088
17樓

沒錯!如同樓上11/13樓所言 我覺得民法與刑法考的很深也很活 似乎也是申論題上有爭議或討論的空間而行政法的部分法條考的真細 均為自己平常忽略的部分-我也慘敗其中!! 只能說革命尚未成功-同志仍需努力!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 飛兒
18樓

今天旁邊有個機車女一直在抖腳答答響…
最後一堂考英文時,被她弄得超心煩!連閱測的題目,我都看不下去啦!
早知道早上就叫她不要再抖啦!
表情 表情
考到第四堂真的很想丟東西過去!
表情
表情
還是趕快收心,準備下一戰吧!
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 cakegigi
19樓

啊 為何我覺得除了法學很難以外 英文也很難啊
不覺得初等的英文比地特的難嗎
可能我英文程度真的太差
英文考題裡 我克漏字還有片語沒一個會的啦
看來我的國考之路不只要擔心法學 也要憂心我的英文 啦 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 s05227
20樓

法學大意對有準備高考的人來說...應該都算基本題型唷...

獻花 x0
引用 | 編輯 longyan0708
21樓

每年的考試補習班的解答..
常常都有出入...
所以參考就好了...
還是以考選部公佈的答案為主吧.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 06110606
22樓

考完了~~心情是輕鬆一點了啦~~
但現在唯一能做的....就是等成績單了~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 wishen13
23樓

看到別人報了以下分數,我的心就涼嚕 表情
國文20
公民與英文90 表情
法意90 表情
行政學100

我只能說OH MY GOD!!

獻花 x0
引用 | 編輯 qqvv400
24樓

樓上的大大你看的分數是不是在公職王看到的...法緒考90我覺得有點誇張...除非他是法律系畢業的吧...不然怎麼可能...

不過有的人實力或考運真的很強...也不是沒有可能..看榜首的法緒說不定就是這個分數呢...

獻花 x0
引用 | 編輯 kola1121
25樓

wishen13 大大:
公職王上那個分數看看就好,我也覺得很懷疑,他法緒怎麼考這麼高??(或許真的很厲害,或許是謊報的)
我剛對完考選部的答案,總分竟然比剛考完的地方五等還少10分 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 heart71
26樓

法學大意買了二本
看到題目.....一半不確定..... 表情
國考生-----真的很幸苦 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 hisoka
27樓

我也有看到公職網那個超高的分數...
真是厲害...好讓人羨慕的分數喔......
法學部份補習班的答案跟官方答案果然有出入,
如果不是有幾題自己粗心,考爛了,
考90分我不覺得誇張,因為錄取率太低了.....
考的上的,一定是比多數人高一點的分數。唉......
附帶一提,我個人覺得法學允許錯的5題分別是:
2、7、23、32、49
其他錯的我都很不甘心! 表情 唉......
2跟49兩家補習班老師答案一樣跟官方不一樣。

獻花 x0
引用 | 編輯 esp_anita
28樓

法緒的確不是一門簡單的學科,
因為它的範圍太過於廣泛,
可以多找一些資料看,
還有多做一些習題,
我想這樣應該有幫助吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 hopeful2008
29樓

下面是引用kola1121於2008-01-21 10:55發表的 :
wishen13 大大:
公職王上那個分數看看就好,我也覺得很懷疑,他法緒怎麼考這麼高??(或許真的很厲害,或許是謊報的)
我剛對完考選部的答案,總分竟然比剛考完的地方五等還少10分 表情

我覺得真的有可能喔
因為之前地特5等法緒那麼難
就真的有同學考了96分~係金A 表情
真的是~超佩服~

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)