我的球魚...身上長白點點

Home Home
引用 | 編輯 虎牙
樓主
推文 x0
我的球魚身上長白色點點...

怎麼辦?

我上知識+查過

說那是白點病...

還是不懂...

要怎麼辦??

....

該怎麼處理呢???
圖片好小...
可以到我的相簿去看嗎??

我的相簿
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=DREAMS30339&book=3

密碼520

獻花 x0
引用 | 編輯 kfd
1樓

買甲基藍給他們泡澡...喔!

還可以調高水溫(27~30度)...白點菌會比較快成熟脫落!!

應該還有其他方式...煩請糾正跟補充唷!!

獻花 x1
引用 | 編輯 Sally小貓
2樓

我飼養球魚的也曾經全身長了白點過。
也曾經放藥治療過。
但是有一家水族館的老闆說的最中肯了。
他說,只要放些鹽巴,水族箱加溫,一個星期後就會好轉。
果然沒錯。球魚身上的白點就好多了。

依據我治療球魚白點的經驗您可以參考看看
1.換水:先換三分之一的水。
2.加鹽巴:換水後加些鹽巴。
3.加溫:建議買可以控溫的加溫棒,第一星期先將溫度調到29度,魚缸上面最好用東西蓋著,效果會更好。溫度不要一下子加太多,如果只是白點的話溫度也不需要太高。
我有一隻球魚身上的白點就是這樣治療好的,與您分享我的飼養經驗。
加油。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 zozoboy
3樓

加鹽再加上加溫的確會有不錯的效果,
如果針對比較難處理的白點病,
可以試著加入"甲基藍",一瓶一般為50元新台幣!
但要注意,甲基藍會破壞魚缸接著用的"矽利康"!

獻花 x0
引用 | 編輯 mo_mo
4樓

最省的方法(也是最有效的)   加熱至三十度 持續觀察 等白點病都好了喔 才慢慢調降溫度   一星期降一度 為最佳     防止白點   就是在換水時 慢慢加水   讓魚缸內的溫度 不要落差三度   這樣比較不會得病 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 pty42351010
5樓

如果白點數不會很多   可以用甲基蘭來治療
如果有點嚴重了   那就得用白點病專用的藥來下藥
且水溫可能要超過26度會比較好
基本上以上條件都控制好   魚又會活潑亂跳的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 arelier
6樓

甲基蘭~以前我也有用過~ 用完就變成藍藍岡~ 表情
不然還不錯用~ 藍藥水給魚泡澡~ 表情