顯示卡好像被冷死了

Home Home
引用 | 編輯 histo
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:athlon 3000+
主機板型號:Gigabyte GA-M51GM-S2G
顯示卡型號:技嘉 GV-NX73G256D-RH
記憶體型號&大小:金士頓 DDRII 533 512MB

【相關說明】

我的顯示卡就在1月1號那天,被冷死了......
症狀:開機沒看到螢幕,但是有聽到進入WINDOWS的音效
特殊的是一般開機以後大約在2秒左右會聽到BIOS的"逼"一聲
但是現再開機後卻將近一分鐘才聽到"逼"一聲,這段時間電腦好像喘不過氣一樣
但是還是沒有畫面...
做過的測試有:1.把其他的電源都拔掉只裝上記憶體,CPU,顯示卡---情況一樣
            2.使用內建的顯示晶片...一切OK
由上面推論有兩個狀況1.顯示卡壞掉
                    2.顯示卡插槽壞掉
                    但是如果是上述兩點的狀況....在開機的時候應該還是馬上出現BIOS的警告聲音
                    "幾長幾短"那種

希望有經驗的可以跟我一起討論一下

獻花 x0
引用 | 編輯 春風少年兄
1樓

呵呵..先把顯示卡送修吧..表情

獻花 x0
引用 | 編輯 union9999
2樓

如果顯示卡無法顯示 可以裝上別台確認看看 因為你的主機板有內件顯示卡 所以你的CPU 記憶體 主機板 是OK的 所以主機板不會有異常聲 ^^ 顯示卡壞掉的機率滿大的喔

獻花 x0
3樓

哀~因為沒有其他的電腦可以去做交叉測試,所以就拿著顯示卡去了順發維修部
因為在順發已經過保了所以就和氣著請他們幫我測一下(一般好像要收費)
結果顯示卡沒問題...挖勒~~這不是意味著壞掉的是我主機板--顯示卡插槽壞掉了嗎?
標題是否應該改為被冷死的主機板顯示卡插槽呢??
要把主機板送的話就沒有電腦可以用了... 表情
不知道有什麼"偏方"可以嘗試一下救回我的插槽的??
有稍微用刷子清一下好像沒有用,附近的電容又沒有暴漿... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jackxxx
4樓

先用內建的顯示卡,再者可以找一下pci介面的顯卡,不過版子要是真的掛了,還是送修比較好嚕,不然過年快到了,在敗下去吧(換台新的)

獻花 x0
引用 | 編輯 jack1984yw
5樓

依樓主的情況看來
樓主有說到
開機時還是會有"逼"一聲
雖然沒那麼快
可是還是有"逼"
正常來說
這樣主機板就不太可能有問題
因為主機板如果壞了
是連叫都不會叫的
至少小弟目前尚未遇到過
主機板壞了還會叫的
小弟想請問樓主
當開機時
螢幕的電源燈是亮橘燈或者是亮綠燈
如果亮綠燈的話
那麼螢幕的可能性大增
如果亮橘燈的話
可能訊號線沒接好
再重新接
最好的方法就是
全部重接
卡的部份也全部清潔、安裝一次

獻花 x0
6樓

開機的時候是橘燈...但是應該不是螢幕的問題...因為內建顯卡可以正常顯示
插槽清過了好像沒太大用處

獻花 x0
引用 | 編輯 jack1984yw
7樓

下面是引用histo於2008-01-23 17:08發表的 :
開機的時候是橘燈...但是應該不是螢幕的問題...因為內建顯卡可以正常顯示
插槽清過了好像沒太大用處

嗯~可能是插槽有問題
因為如果是插槽有問題的話
主機板好像不會發出聲響
不過這點小弟真的不敢把握
通常會發出幾長音幾短音
應是CPU或是RAM或是顯示卡等元件故障時
才會發出聲響的
當然這是有PC喇叭的前提下
但插槽有問題
印象中小弟好像有碰過是不會發出的
只是碰到機率太少了
所以就有點忘了
如有不對的地方
先說聲不好意思
也請各位大大或樓主指教

獻花 x0
引用 | 編輯 1qw23e
8樓

丫基本上...顯卡掛掉...絕大大大大大部份都無法開機...
我覺得螢幕掛掉的可能比較高!有確認過所有接頭都安裝無誤~沒有掉落嗎?

獻花 x0
9樓

下面是引用jack1984yw於2008-01-24 22:24發表的 :

嗯~可能是插槽有問題
因為如果是插槽有問題的話
.......
上面提到"在PC有喇叭的情況下"
ㄧ般開機時發出聲響的應該是與主機板相接在前置面板中的speaker

獻花 x0
10樓

下面是引用1qw23e於2008-01-25 22:42發表的 :
丫基本上...顯卡掛掉...絕大大大大大部份都無法開機...
我覺得螢幕掛掉的可能比較高!有確認過所有接頭都安裝無誤~沒有掉落嗎?
上面已經有提到說,換成主機板的顯示晶片是可以正常開機並有顯示螢幕的

獻花 x0
引用 | 編輯 mnbmnb5266
11樓

应该是插槽出了问题,先把显卡下那个去修一下吧

獻花 x0
引用 | 編輯 lkk0000
12樓

有無試試看用電子清潔劑噴金手指,再插拔幾下,吹乾再開機看看,有心的話,順便清一下記憶體也可以呀!

獻花 x0
引用 | 編輯 tom1977
13樓

螢幕故障的機率比較高~
建議找一台螢幕來試看看就知道了~

獻花 x0
引用 | 編輯 mnbmnb5266
14樓

如果是溫度問題的話,你只要安裝了空調或暖氣就可以解決了, 顯示卡好像被冷死了。我還以為是溫度問題

獻花 x0