請問大家中毒都是這麼解決你的電腦??

Home Home
引用 | 編輯 xsource
樓主
推文 x0
請問大家中毒都是這麼解決你的電腦??

獻花 x0
引用 | 編輯 k04253871
1樓

有辦法解決當然是就解決的好阿~
沒辦法就只好go回去 不然就....重灌xD

獻花 x0
引用 | 編輯 upside
2樓

自己的電腦是不易中毒的
除非自己愛玩 才會中 但很快就可以解決掉了
解毒的方法每個人都不太一樣 所以大家看看做參考就可
因為很多軟體與步驟都需要一些經驗才能看的懂
但只要真心想學 可以提問出來或是到網路上找尋資料
其實大多可以學習到 多試幾次就可以找出自己的解毒步驟

一.先分析中的病毒是那一類 不同毒有不同的方法
雖然目前的病毒種類很多 但其實研究後 我只分成2類而已
因為解毒方法 只分成2種 就可以清除大部份的病毒了

1. 惡意程式:
其實可以把 木馬.間諜.等 都可歸納在此
因為它們大多沒有感染檔案的功能 只是在系統中佔據一些空間
運作其設計的功能 可能是盜帳號或開後門等等
雖然看來複雜 但只要將這些檔案利用各種軟體與方法就能刪除掉
讓系統恢恢正常 這些惡意程式一旦不在 就不會有盜帳號等現象
這些惡意程式 以目前代表是 KAVO 隨身碟病毒 變種速度快
複雜性又高 會讓防毒程式無作用化或修改系統一些設定讓使用者無法立即刪除它們

2. 感染型病毒
這病毒要清除就非常複雜 不是只單純刪除檔案就能恢復
因為很可能系統內的所有執行檔 都被加入病毒資料
一般來說 還是靠防毒軟體來才能完全清除乾淨
目前代表作是 熊貓.威金.小瓢蟲

獻花 x0
引用 | 編輯 lawrencelu71050
3樓

有時間的話,先格式化c槽與重新安裝系統看看,如果無效的話,狠下心來利用xp安裝程式的磁碟分割程式把所有分割區全部刪除與重新分割硬碟,讓硬碟都重新來過,只是裡面的資料有時間要複製到隨身碟或是燒錄到光碟
沒有時間的話用Mcafee看是否能解毒,不行的話先不管它,等有時間在處理

獻花 x0
引用 | 編輯 wjh
4樓

在掃完毒後,如果發現我的電腦中毒,我會先看受創的程度及檔案的類型,如果情況還好,我會把中毒的檔案刪掉,如果情況嚴重,我應該會重灌。

獻花 x0
引用 | 編輯 rien
5樓

心情好、時間多的時候,用Icesword、SREng等工具慢慢分析並解決問題
心情不好、時間無多的時候,直接用TrueImage將先前備份回存還原系統

不過我自家的電腦已經很久沒中毒過了,大多都是自己玩過頭把系統搞掛的

獻花 x0
引用 | 編輯 瘋子·石
6樓

心情好,人工殺除.
心情不好,直接Ghost...   要么就養著,等心情好時再處理

獻花 x0
引用 | 編輯 upside
7樓

下面是引用rien於2008-01-10 15:10發表的 :
心情好、時間多的時候,用Icesword、SREng等工具慢慢分析並解決問題
心情不好、時間無多的時候,直接用TrueImage將先前備份回存還原系統

不過我自家的電腦已經很久沒中毒過了,大多都是自己玩過頭把系統搞掛的
呵呵 跟我差不多 現在要中毒實在很難
都是玩過頭才有可能
不過我有使用一套叫 CVIEW 的軟體 用它修改檔案很方便
只是會用的人不多 所以沒有在教別人如何使用

獻花 x0
引用 | 編輯 freesia
8樓

1.掃毒 掃木馬---->解毒 解木馬---->殺檔案

2.看常駐程式   上網找資料   上網找高手救命

3.拼個2~3天嘗試各種解毒方法---->自暴自棄   開始亂來 --->認命了

4.想辦法格式化C槽---->重灌

獻花 x0
引用 | 編輯 yuan2626
9樓

建議先掃毒
即使掃不掉
也可以知道病毒名稱
然後再去各家防毒廠商看看有沒有出清除此病毒的工具
如果中毒很深
又有備份
那GHOST回去是最快
在不然就是要重灌了

獻花 x0
引用 | 編輯 rien
10樓

CVIEW我用過,不過我記得好像是在DOS時代...

獻花 x0
引用 | 編輯 志皇
11樓

哇大家的作法都不一 樣表情
我的作法是一開始用別人的東西或是下載時
都要作好防毒的保護 表情
使用別人的usb要先掃毒
表情
我的作法是C糟format *2次
會用切割的方式作後來在重灌
加防毒軟體

獻花 x0
引用 | 編輯 lolo1122
12樓

目前我的電腦因為防毒是正版的
都會自動更新
還沒遇到砍不掉的病毒

不過
倒是幫人家處理過
結果砍都砍不掉
只好把重要資料都備份出來
然後重灌系統

獻花 x0
引用 | 編輯 BrianFan
13樓

小弟都是直接go回去!
方便又快速!
當然啦!
小弟有定期備份啦!

獻花 x0
引用 | 編輯 ericbin
14樓

要程式度囉!
不過,重灌比較快,也比較有效!
還可以復習一下XP大法!

獻花 x0
引用 | 編輯 luckman
15樓

直接重灌,或者GHOST嚕!

不喜歡掃毒,即使知道怎麼處理,也不太會用這種方式!因為有些系統檔案被感染後,即使解毒了,用起來還是會有怪怪的感覺,所以不太喜歡用這種方式處哩! 表情

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ppaacckimo
16樓

CVIEW 這是早期在DOS的時候的軟體 可以只使用 執行檔
CV.COM 也可以全部安裝但是必須你的C槽下 有倚天字型檔
這套軟體可以說是 免進中文ET3 就能看中文的軟體 通常是用在
看大補帖的目錄在使用的 真是懷舊

中毒怎麼解決 無能為力 重灌
可以的話 就是用卡巴徹底掃除後掃除

前提 請常常使用磁碟清理工具 把網路暫存檔給清乾淨
盡量不上 來路不明網站 尤其大陸網站 常夾帶 木馬....

獻花 x0
引用 | 編輯 ken6355
17樓

假如防毒軟體能處理的話 , 就用防毒軟體處理 , 如果無法處

理就用系統還原就 OK 了~   表情

獻花 x0
引用 | 編輯 julie810816
18樓

中毒壓~
防毒軟體都叫我搬到隔離區
我就搬到隔離區
嗯嗯
反正都是些小毒
大毒的話~不行的話應該都是重灌~ 表情

獻花 x0