現在還有人釣傳統手竿魚池嗎?

Home Home
引用 | 編輯 sodesga
樓主
推文 x0
我想知道一下傳統手竿釣魚池
而且是休閒釣的
現在還有人在釣嗎?

就是吳郭 鯽魚 鯉魚 大頭鰱 烏溜 草魚 等等
淡水魚偏草食類的

不像路亞那樣要肉食

我總絕得這種魚池好像沒落了
不知道怎樣的人還喜歡釣還會去釣?

我不是要釣我也不太會釣
是我老爸那邊有一口魚池他想要開放釣魚
他雖然有10幾年釣魚經驗不過都是玩手竿
地點在新竹關西下交流道後15分鐘車程的地方
風景好空氣好水質也好(山泉水),所以魚也好吃
魚池約兩分大,深度150公分左右淹不死人

建築老舊環境骯髒(就泥巴多)
要穿髒布鞋或小雨鞋吧

不知道會不會有人來釣
一天收多少錢才不會貴
(網路上有看到一整天100的,感覺沒賺錢)

獻花 x0
引用 | 編輯 tech1221
1樓

還是有很多人在釣阿
我回台灣也想找這種地方放鬆心情...
一天100應該是不能拿魚回家吧

獻花 x0
引用 | 編輯 samuelc
2樓

以前我也超喜歡池釣,安全腳路好,有不怕沒魚~~

不過現在景氣不好關了很多到是,魚量夠不能帶魚回家,純休閒一竿兩百當天不限時我想都不算貴啦,成本要顧~~

現在比較不喜歡去池釣是因為坐在池邊總會感覺少了那總自我挑戰的感覺~~

到天然釣場看山看海~有時就算釣不到魚也是快樂的~~

獻花 x0
引用 | 編輯 狐狸去釣魚
3樓

傳統池釣場 不多了 北部收費 大約也是 一竿200 假日有的收250 參考~

獻花 x1
引用 | 編輯 samuelc
4樓

下面是引用samuelc於2008-01-02 08:58發表的 :

此文章被評分,最近評分記錄財富:0 (by 狐狸去釣魚) | 理由: 北部有 自然釣場 看山看海看比基尼的 害我每個月都去報到 O合O合~

.......

改天帶我去~~就算看不到山,看不到海都無所謂~~可是強烈要求要看比基尼喔~~不然不給當副版喔~~~ 表情 表情 表情

獻花 x3
引用 | 編輯 阿湯哥A
5樓

表情你們幾位是在說釣蝦阿池麼~右手持竿~左手摸..........台啤???還有的話帶我去表情 越南來的也可以就是那個......筍殼魚~它是越南來的。

開放釣魚要收~~~無抓魚200元禁用到鉤、打底、竿數1。

可抓幾隻,超出抓魚數的秤斤算~~。

獻花 x0
引用 | 編輯 我不要釣龜啦
6樓

新竹目前還有很多家1天100元的休閒池 要帶魚走要算錢的1斤30~50元 但我還是喜歡釣海邊的 ^^

獻花 x0
引用 | 編輯 宏洋
7樓

休閒的一天差不多一兩百
如果只是自己的魚池,還是做休閒的比較好
之前也常去台北新店山區
他有兩池,一池釣烏鰡,一池就是放鯉魚,吳郭魚
一天200,要帶魚,要另外算斤買
因為放山泉水的,魚肉沒有土味,可以現烤
您可以多看幾家,還是有很多休閒釣魚池
最好不要做有獎金的,有退魚的,這樣池子會不好顧

獻花 x0
引用 | 編輯 way02000
8樓

現在淡水魚..大多是往職業池跑..
因為被一大群網魚奧客 表情 表情   表情
聽釣友說..別小看這傳統竹仔竿..純手工製的..
有玩釣具玩到發瘋的好野人...一節就要萬元以上.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 master6866
9樓

請問各位高手
高雄地區還有休閒池可以釣嗎
懇請報一下正確地方

獻花 x0
引用 | 編輯 flyfish1107
10樓

萬客隆或是五甲附近問一下
我不知道我們以前長去的那家還在不在?

紅尼羅
珍珠石斑
烏溜

一天100三斤
珍珠石斑只接客不賣身
烏溜也是

建議釣紅尼羅

紅尼羅餌料
粒仔粉+少許香草粉
就可以釣到爽了

表情

獻花 x0