貓咪怎麼幫他清眼屎~?

Home Home
引用 | 編輯 weepy
樓主
推文 x0
【相關資訊】

品種:白波斯
年齡:6個月

【問題說明】

看他眼睛黑黑的
要怎幫他清潔阿??
他都好不安分唷~!

還跟我吐舌頭!!><"
還是帶去美容院就好勒??

獻花 x1
引用 | 編輯 linfanhsiu
1樓

我也有養波斯貓,醫生教我衛生紙上沾一點生理食塩水幫他擦就可以了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Sally小貓
2樓

我都是直接用手擦掉波波的眼屎。
擦掉之後趕緊犒賞他好料的,這樣他下次比較願意讓我擦。
您可以試試看唷

獻花 x0
引用 | 編輯 weepy
3樓

嗯嗯
我在多努力試試看~
不過她通常都會跳走..
而且鼻子裡也有...~真不雅觀

獻花 x0
引用 | 編輯 magaron
4樓

拿衛生紙直接擦最快
如果還有一些髒髒的眼屎 就把紙沾點水擦眼角囉

獻花 x0
引用 | 編輯 kfd
5樓

頭上有一戳黒毛...跟這隻"小新"很像唷...可愛唷!! 表情

白貓就會長黑毛嗎??? 表情 好奇....

hilunatw大~小新

http://bbs-mychat.com/read.php?tid=670978

獻花 x0
引用 | 編輯 netman
6樓

我都是用手直接把我家的貓咪眼屎直接擦掉,
可是您的是白波斯可能要用濕紙巾直接擦拭,
你這幾點方法都可以用看看,要看你家的貓咪
比較適應那一種方法,
我都是跟我家的貓咪保持一定的互動,所以她
都很乖的給我擦,
不然就是您要等到你家的貓咪在睡的時候在清潔,
這樣子會比較好。

獻花 x0
引用 | 編輯 sena1974
7樓

喔~~我家的Doremi是不可能乖乖站著給我擦眼屎的,所以我都是把她像小孩子一樣抱在懷裡,然後用面紙擦乾淨,順便跟她說說話~
多抱幾次以後,她就習慣了。而且一定要趁眼屎還濕濕的時候擦,如果等它乾了擦起來就不是那麼輕鬆。
不過有時候,她會因為喝玩水後清理自己時就將眼屎擦乾淨了,這就省去擦眼屎的功夫啦。
對了,你們家的母貓還沒結紮嗎?嗯...考慮一下,不然發情起來真的很嚇人......我就是被嚇到才趁發情期結束後趕快帶去結紮的~
你可以參考我的網站參考看看http://www.wretch.cc/blog/sena1974&article_id=25500492

獻花 x0
引用 | 編輯 ddtk0617
8樓

我怎麼不記得我有幫球球清過眼屎
可能是品種不一樣
所以我好像不曾幫球球清過眼屎
不過耳屎
我很厲害喔
因為曾經請教醫生
所以球球很喜歡我幫他清耳屎
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 nigiu
9樓

下面是引用Sally小貓於2008-01-01 13:50發表的 :
我都是直接用手擦掉波波的眼屎。
擦掉之後趕緊犒賞他好料的,這樣他下次比較願意讓我擦。
您可以試試看唷

Sally大大,我也常常有時候看到眼屎就會順手擦掉,不過有時候卡比較「牢」,還是要拿衛生紙擦拭,
要是眼屎很「頑固」,就要拿濕紙巾;通常要是不乖乖擦眼屎,我就會抓著頭來擦。
擦完之後要稱讚鼓勵說,好乖好棒!拍拍~~
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 狐狸去釣魚
10樓

我都先用一隻手 摸小胖下巴 他就呈現舒服狀態 另一隻手在去挖眼屎 他就不會掙扎了~參考

獻花 x0
引用 | 編輯 Sally小貓
11樓

下面是引用nigiu於2008-01-03 09:52發表的 :
Sally大大,我也常常有時候看到眼屎就會順手擦掉,不過有時候卡比較「牢」,還是要拿衛生紙擦拭,要是眼屎很「頑固」,就要拿濕紙巾;通常要是不乖乖擦眼屎,我就會抓著頭來擦。
擦完之後要稱讚鼓勵說,好乖好棒!拍拍~~

寵物與人一樣,都是需要鼓勵的。
不過給予點心或是零食會更好, 表情
白色的喵咪有眼屎會比較明顯,建議您天天注意他美麗的雙眸,
若是有眼淚的痕跡就趕緊擦拭,以免乾掉就不好擦嚕 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 iisice
12樓

回 覆 鎖 定 :

此回覆已被鎖定,只有『管理員及回覆者』看的到 !!!

獻花 x0