電腦開機無反應

Home Home
引用 | 編輯 新鮮人
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:AMD 939 1800
主機板型號:ASUS A8N-E
顯示卡型號:6200
記憶體型號&大小:512 x 2

【相關說明】

我的電腦電源按下後一點反應也沒有,
直覺是power壞了,
但是主機板上的LED燈還是有亮,
所以說不太確定是啥原因,
想請問教一下各位大大,
我該如何測試才能知道是哪部分出了問題?
麻煩解答,
謝謝!

獻花 x0
引用 | 編輯 jack1984yw
1樓

主機板的LED燈有亮
那應該表示
有過電才對
主機板的可能性比較大
如要確保
測一下Power
最好是做一下交叉測試

獻花 x1
引用 | 編輯 sakey
2樓

1.將電源線拔掉
2.將RAM拆下重新插上
3.將顯示卡拆下重新插上
4.確定顯示卡跟RAM都有正確插好
5.插回電源線開機
PS:一般電源燈有亮及可能是顯示卡的金手指位正確接點,或者顯示卡故障產生。

小弟的回覆若對您有幫助,請送朵鮮花鼓勵小弟。

獻花 x1
引用 | 編輯 新鮮人
3樓

我想對電腦做交叉測試,
但苦無身邊沒有多餘的power或主機板,
所以想請問一下台北一帶有無幫忙測試硬體的店家?
只測不休的話收費怎麼算?
麻煩解答,
謝謝!

獻花 x0
引用 | 編輯 korlxp
4樓

檢查看看是不是 power switch 壞了~

雖然機率不大~但本人就好死不死遇到2次!

獻花 x1
引用 | 編輯 闇影翼
5樓

下面是引用korlxp於2007-12-11 23:24發表的 :

這位大大的方法+1

先用這邊

獻花 x1
引用 | 編輯 weber
6樓

兩種可能
1.power 2.主機板
可以先借個power做測試
若還是一樣應該就是主機板了
雖說power也有可能
不過依經驗主機板的問題機率比較大

獻花 x1
引用 | 編輯 xsource
7樓

如果自己無法判段的話找會電腦的人幫你看
如果沒有的話看你主機板哪一家的整台搬過去給他看也是可以的..他們因該會幫你測試...說他們的機版問體他就幫你測試了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 leochen
8樓

下面是引用新鮮人於2007-12-09 16:17發表的 電腦開機無反應:
【硬體資訊】

CPU 規格:AMD 939 1800
主機板型號:ASUS A8N-E
顯示卡型號:6200
.......

誠如 1 樓 所說, LED 都亮了, Power 應該有過電.

不久前, 我昇級 CPU, 結果電腦變成"無法開機"!
後來發現, 理由竟是用了很久的 DDR400 RAM, 它在"慢"CPU 時可以跑,
但在換了較"快"CPU 後才突顯出該 DDR400 的"規格灌水"!

PS: 3 年多前購買時, 已有預期將來會昇級CPU, 所以就沒買"普及的" DDR333,
而買更快(當然更貴的)DDR400(亞銳士), 花更多錢結果卻是這下場.

So, 我建議檢查 DRAM 有沒有插好...... 藉 DRAM 試試看!
表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jack1984yw
9樓

下面是引用korlxp於2007-12-11 23:24發表的 :

嗯...這方法我也+1
先試試看
如果不行的話
那麼可能要做一下徹底檢測
但首先先確定一件事
看看電源線
也就是連接到主機板的那個電源線
是否有接對位
還有
按按reset鍵
看能否有反應
如果有reset鍵的話
亦或者是
把reset那條線接到電源線那裡
也就是做一下交換的接法
看是否有反應

獻花 x0
引用 | 編輯 me9595
10樓

cpu 掛點也有可能造成,power 無動作(我有遇過) 表情

所以要交叉測試,能確定是啥物品壞了~~ 表情

獻花 x0