日の初 - 日本料理

Home Home
引用 | 編輯 Daphne
樓主
推文 x6
【店名】日の初 - 日本料理
【地址】基隆市中山區復興路121號
【介紹說明及推薦理由】

經由公公的介紹, 也剛好要拿戒指到這附近改戒圍
這天的晚餐, 就來試試看這家平價的日式料理店啦
因為沒看到有名片, 先把門牌拍下來啦

店面就很日本風味, 裡面的老板及另一位師父都是日本人喔, 他們在點菜交談都是用日文交談的
聽說老闆前陣子輕微中風, 最近身體好多了, 才又繼續開店

從照片就可以看的出來這樣的裝潢及菜單都是很簡單的, 老闆每天一早一定會去魚市場挑選新鮮的食材, 回店內開始整理, 準時早上十一點才會開店.

送來的熱茶所裝的杯子也很特別, 還有他們用上面印有名稱的醬料容器, 感覺不錯耶

看了菜單, 大約點了幾道菜. 先上來的是魚卵, 新鮮的魚卵, 口感很好, 老公對這道讚不絕口, 自己本身對魚卵就沒啥興趣

再來就是一道適合下酒菜~~~涼拌蛤蜊, 第一次吃到這種口味, 非醬油的味道, 裡面還放了酸梅, 讓蛤蜊發出酸酸甜甜的味道, 值得推薦

再來是魚卵手捲跟海鮮手捲, 手捲的部份, 很可惜, 外面的海苔不夠酥脆, 感覺"溼溼"的~~日本料理店不該犯這種錯誤才是

茶碗蒸上來的速度很慢, 原因就是老闆堅持現作茶碗蒸, 現作的茶碗蒸底部, 不會像蒸很久的底部會較乾, 滑嫰嫰的蛋加上裡面的配料~~~ 真的要大大推薦這道料理喔

原本我們點明蝦沙拉, 但因明蝦已用完了, 就改點鮪魚沙拉~~~這也是我第一次吃到鮪魚沙拉是用新鮮鮪魚下以做沙拉的喔~~ 老闆把鮪魚的表外大約烤熟 (外熟內生), 再切成末塊做成的沙拉, 完全沒有使用鮪魚罐頭喔~~ 讚

在和老闆確認我們點的內容都上來後, 老公再加一份"嫰肉麵"~~~ 這道嫰肉麵的高湯真的很讚耶, 可能是加有一點山藥的關係, 始得麵條吃起來滑滑又QQ的, 裡面的肉吃起來真的是嫰肉耶~~好吃

可別看我們每項點的東西很少且都只有一份, 那天晚上我跟老公兩人吃的好飽喔 ~~ 這餐總共花了$690元. 果真很平價喔~~
下次再去這家試試看生魚片料理啦

再補充一點: 這家營業時間是早上十一點到晚上九點
          星期一為公休日

獻花 x7
引用 | 編輯 aggserver
1樓

看起來很好像蠻好吃的~改天有機會去吃看看~ 表情
有機會~妳們也可以來高雄大順路環球影院旁也有一家日本料理(大手町)也蠻好吃的也蠻值得推薦

獻花 x2
引用 | 編輯 心靜自然涼
2樓

鹽啦仔!!!
這可是我從小愛吃的耶!!!
一想起來,好象嘴裡好也出現了那熟悉的味道!
真棒

獻花 x2
引用 | 編輯 酒窩
3樓

筆記拿出來..先記起來....

待回老家時...再去嚐嚐吧~~~

獻花 x2
引用 | 編輯 adamlee9
4樓

一般手捲海苔就是要夠酥脆才好!
表情

獻花 x2
引用 | 編輯 ufo1995117
5樓

好好食啊~~~~ 表情
等我去食食~~~ 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 kobe465798
6樓

基隆..相當遠..
一定要有時間才能去呢..
先在高雄吃吃過個乾癮吧.