關於電力狗電力橋接器HomePlug

Home Home
引用 | 編輯 mirror-mask
樓主
推文 x0
不知道的人...看這邊~Wikipedia的說法
簡單說
就是數據機接上HomePlug,把它裝到屋子任一電源插座
同一電表下,電腦能通過另一個插座上的HomePlug上網

我因為分別在屋子兩端的兩台電腦要上網的問題問了ISP
客服提供三種建議:1.拉網路線 2.無線 3.電力橋接器

由於網路線會通過客廳、有礙觀瞻,所以不能考慮(會被我娘剪了~)
無線則因為距離太遠,中間有若干水泥牆,訊號難以到達

不過電力橋接器這東西,要去哪種店購買呢?
(普通電器行說順發才有、順發說他們也沒有)
實際用起來的感覺是怎樣呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 l6334883
1樓

效果據說會比無線基地台還差

獻花 x0
引用 | 編輯 kkvincent
2樓

我覺得效果還好
一搬電腦公司門市有再賣

獻花 x0
引用 | 編輯 marco0922
3樓

我幫家人裝過

效果是上網不錯,裝完後有到中華的測試網站試過,速度正常

我是在光華買的,友訊二顆85m的要價,二顆只要收你三張小朋友

優點是:母機裝了,以後就可以在家中,最多十六個點上網<擴充性最大十六>

缺點是:網路芳鄰會變慢一點<<這是我個人感覺

注意事項:要確定一件事,數據機接的第一顆母機的電源跟第二顆

子機電源是否為同一電力迴路

因為有人是住雙併的房子或改建過的是不同一電力系統

獻花 x0
引用 | 編輯 葉綠素
4樓

我覺得會變主要跟速度有關係,因為85M其實跟一般無線差不多,
而現在網卡跟HUB都有出1G的,所以整體比較起來有線速度一定是比較快,
如果需要拉高區域網路(網路芳鄰)速度只能利用高速度的橋接器或是有線網路。

獻花 x0