Ubuntu使用心得~1月1日更新~

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 oaa
樓主
推文 x3
在一個偶然的機會下,我看到一個Ubnutu的介紹及安裝網頁
網址為:
http://www.wretch.cc/blog/billypan101&article_id=11717337&page=1#comments
BillyPan的部落格

ubuntu正體中文網站
http://www.ubuntu.org.tw/

我越看越好奇,就給他下載來玩玩~
下載頁面為:
http://tw.archive.ubuntu.com/ubuntu-releases/7.10/
安裝的方式很簡單,選擇好硬碟分割的方式後,再設定使用者帳號密碼
然後靜靜的等他重開機,因為我拿來測試的電腦等級為P4-1.7G 512MBRAM,灌到好的時間約
一個多小時~灌好重開機後記要安裝一個超級大補帖,懶人補充包for Ubnutu
網址為:
http://lazybuntu.openfoundry.org/

反正我也很懶,打開懶人包後,看到可以勾勾的選項就全部打勾~
然後就開始安裝,程式就會開始自動搜尋及下載~時間大則視網路速度及電腦速度而定
我裝的時間大約又過了二個小時左右~裝好重開機後~~

嚇然發現~~可以看rmvb的影片,可以讀pdf的檔案,可以聊msn雅虎及時通及icq等通訊軟體,連嘸蝦米都有了~~kero kero

且平常在xp裏面最喜歡用的東東就是bt下載及電驢了,裏面通通都有
再來就是把桌面調的像xp~請看下面的圖~^^幾乎無痛移轉
哈哈哈哈哈~~實在太讚是也kero kero
愚蠢的藍星人呀,別再用xp了,也別用vista了~~
不要再受微軟的鳥氣了~
我不想再看到:你可能是盜版的受害者~惡萬的微軟訊息
快點回到Ubnutu的懷抱吧~~~

這是我的桌面

聊msn~skype也行

比美nero的k3b

熟悉的google earth

各種看影片軟體

FileZilla檔案傳輸軟體

用起來跟M$ word沒啥差的openoffice word

玩fps的game,畫面效果佳(遊戲名稱暫時忘了,歹勢歹勢)

用fireFox看網頁,igoogle的首頁真讚~

ubuntu有比vista更炫的桌面,請參考
http://www.youtube.com/watch?v=nPecBxM2f6c

vista給我的感覺就是慢~~慢~~~慢~~~
而且笨~~~笨~~~笨~~~~還嘍七八嗦的~~
有人新買的nb明明很快,還是雙核心的,ram也加大到2G
run起來的感覺就像p3在跑xp,更惡劣的事,所有的硬體商官網都沒有
for-xp的驅動程式,好像要到中國的網站才有,更xxxxx
之前在xp底下,常常被木馬及病毒入侵,需一直殺毒及重灌系統
防毒軟體好像沒啥用處,微軟的漏洞還真多,我在想,除了線上遊戲外
微軟還有什麼東東值的留戀的,這樣講好了,使用電腦不外乎,上網~收發e-mail,打文書處理word,列印及製作報表,如果是這樣,ubuntu就夠啦,公家機關或公司行號在採購電腦時就可省下不少費用(期待下年度的共同供契約裏也有ubuntu),M$做的到的,ubuntu幾乎都可做的到,何樂而不為~~

還有一件事跟大家報告
請響應首頁不設yahoo,信箱不用yahoo,網拍不在yahoo購物~
沒為什麼,我就是討厭~跟Micro$oft一樣令人厭惡
yahoo首頁上的搜尋都是商家付費買的,為什麼我就得強迫接受
我想找的資訊反而找不到~~so

跟yahoo說bye bye 嘍~~^^

獻花 x2
引用 | 編輯 bombme
1樓

真的很值得推薦...也希望政府能多多推廣linux
記得上次在電視上看到
有好心人事為了讓住在比較偏遠地帶的小朋友也能有電腦可以學習使用
免費提供二手電腦,安裝的版本記得事win2000

win2000已經是不再生產與提供更新的產品,他們盡然還要收$5美金一台電腦
這樣整個裝下來他們自己就要掏腰包幾十萬

所以希望政府也能推廣linux.....而且這樣可以有更多的經費可以使用不是嗎?
再說open office也很讚阿....

獻花 x1
引用 | 編輯 志鴻
2樓

推推推!感謝大大~與我們分享這個好軟體! 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 nan104211
3樓

這我也觀望好久了~
一直沒勇氣換~
他7.10不是有3D桌面嗎?
超漂亮的~比VISTA還水~
有個立方體的~

轉載至Ubuntu 7.10

獻花 x1
引用 | 編輯 sdally
4樓

嗯~這的確是個值得推廣的作業系統,政府也正準備推動中~
行政院研考會今天 (11/2) 在 2007 開放源碼國際研討會中表示,
明年開始將推動政府機關使用自由軟體,規劃公家機關電腦使用 FireFox 瀏覽器,
並階段性選擇部分機關導入 Linux 作業系統。
這樣一來大家就能慢慢脫離微軟的掌控了~ 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 oaa
5樓

下面是引用nan104211於2007-11-29 22:31發表的 :
這我也觀望好久了~
一直沒勇氣換~
他7.10不是有3D桌面嗎?
超漂亮的~比VISTA還水~
有個立方體的~
.......

對呀對呀~
Ubnutu的3d桌面效果真的比vista強太多了
但相對的cpu及顯卡要加強~
由於我是拿舊電腦來測試
P31G +512RAM+NVIDIA64MB AGP
上網,收發EM跑跑文書處理足足有餘~
若要玩3d桌面的話,建議配備為
amd athlon 64 3200以上或是intel p4 3.2g以上
ram512 至1g就夠了
顯卡最好選nvidia的256mb左右就夠啦~

一起加油~~^^

獻花 x0
引用 | 編輯 oaa
6樓

下面是引用sdally於2007-11-29 22:36發表的 :
嗯~這的確是個值得推廣的作業系統,政府也正準備推動中~
行政院研考會今天 (11/2) 在 2007 開放源碼國際研討會中表示,
明年開始將推動政府機關使用自由軟體,規劃公家機關電腦使用 FireFox 瀏覽器,
並階段性選擇部分機關導入 Linux 作業系統。
這樣一來大家就能慢慢脫離微軟的掌控了~ 表情

哇~sdally大大感覺像政府官員
請問您是在行政院上班嗎?
拜託拜託請政府多多注重自由軟體
最好把共同供應契約裏電腦部份禁止微軟產品入標~
或是從教育著手,培養國小種子教師帶頭教育小朋友使用自由軟體
這樣一來大家才能慢慢脫離微軟的掌控了

獻花 x0
引用 | 編輯 oaa
7樓

下面是引用bombme於2007-11-29 16:57發表的 :
真的很值得推薦...也希望政府能多多推廣linux
記得上次在電視上看到
有好心人事為了讓住在比較偏遠地帶的小朋友也能有電腦可以學習使用
免費提供二手電腦,安裝的版本記得事win2000

.......

嗯~~微軟真的是~~~tamama衝擊波~~不予置評~~
連這種錢也要賺~~

請大家唾棄微軟吧~
用力的給他 tamama衝擊波~~

獻花 x0
引用 | 編輯 oaa
8樓

有玩ubnutu的大大~
盡量分享使用ubnutu的經驗吧~~
拜託拜託~ 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 sdally
9樓

下面是引用oaa於2007-11-30 17:27發表的 :

哇~sdally大大感覺像政府官員
請問您是在行政院上班嗎?
拜託拜託請政府多多注重自由軟體
.......

表情我不是政府官員啦~

我只是剛好有接觸到這些資訊而己~~

目前就我知道的~國研院底下的國網中心~有一個自由軟體實積極的在推廣Linux

目前該實驗室開發出了DRBL(企鵝龍)與Clonezilla(再生龍)~

http://drbl.nchc.org.tw/

有興趣的大大可以參考看看哦~

獻花 x0
引用 | 編輯 oaa
10樓

下面是引用sdally於2007-11-30 21:59發表的 :

表情我不是政府官員啦~

.......

呵呵~~
謝謝提供相關資訊,DRBL(企鵝龍)與Clonezilla(再生龍)終於搞懂了
剛看有點搞不懂在講什麼~也是看了詳細介紹才知道~
記得winxp也有廠商在推廣類似系統,但詢問是否有微軟授權問題時
廠商無法保証版權問題~
所以嘍~~萬惡的微軟呀~

多學學自由軟體吧~~

獻花 x0
引用 | 編輯 benn
11樓

碰上ie only網頁(ex:web atm)/win only soft
還是得用m$ 表情
virtualbox+xp/wine 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 k04253871
12樓

之前我也在一個部落格有看到此 系統軟體的介紹
他還有模擬vista的套件
跟xp比起來是差不多的

下次重灌腦我也準備好要灌這系統軟體看看
道時在發表上來跟這位分享樓

獻花 x1
引用 | 編輯 oaa
13樓

下面是引用k04253871於2007-12-02 19:52發表的 :
之前我也在一個部落格有看到此 系統軟體的介紹
他還有模擬vista的套件
跟xp比起來是差不多的

下次重灌腦我也準備好要灌這系統軟體看看
.......

ok~~等你喔~
到目前使用上沒啥適應問題
之前用xp玩bt~現在則是用ubnutu玩bt
下載回來的檔案燒成光碟,也沒啥問題的說
之前也玩過fedora core 系列的,因為我還很菜,調不出我想要的感覺
自從裝了ubnutu後,加上超級懶人包~~呵呵呵
只有一個感覺,~~超讚啦~
接下來我想再去組一台等級比較高的電腦
好好的來玩3d桌面~嚇嚇我的朋友們~~^^

獻花 x0
引用 | 編輯 mirror-mask
14樓

有點疑慮的朋友,可以利用LiveCD功能,光碟開機跑跑看
或是安裝Virtual BOX(不是微軟家的Virtual PC~)
虛擬一個空間給它跑
摸熟了就更能無痛轉移

獻花 x1
引用 | 編輯 侍者
15樓

我也有用 可是即時通訊軟體狀態顯示功能好像不穩定
還有玩遊戲也麻煩 這就只能用雙系統了 可是這樣...
要怎麼擺脫呢? 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 mimi3344
16樓

這個立方體真的很好看呀。有機會來試一試

獻花 x1
引用 | 編輯 oaa
17樓

下面是引用侍者於2007-12-10 17:24發表的 :
我也有用 可是即時通訊軟體狀態顯示功能好像不穩定
還有玩遊戲也麻煩 這就只能用雙系統了 可是這樣...
要怎麼擺脫呢? 表情

使用ubuntu必需要把平常在xp上面的使用習慣改掉
玩比如安裝軟體時,不像xp可以「點二下」進行安裝(懶人包好像就可以)
大部份的軟體安裝必需在終端機視窗下打指令安裝~
那個通訊軟體不錯用呀~~整合各家的及時通~~實在太方便了
因為我不用語音及視訊,單純打字我覺得就夠用
玩遊戲部份,市面上看到的遊戲商品,統統不支援ubuntu
想玩for xp的遊戲,可用wine模擬看看,但不是統統能玩

不過懶人包裏附的遊戲就非常給他好玩的說~
國外的網站也有專門給linux及ubuntu玩的遊戲
統統都是英文的~~^^

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
18樓

下面是引用oaa於2007-12-13 10:14發表的 :

使用ubuntu必需要把平常在xp上面的使用習慣改掉
玩比如安裝軟體時,不像xp可以「點二下」進行安裝(懶人包好像就可以)
大部份的軟體安裝必需在終端機視窗下打指令安裝~
.......

也就是因為樓主以上的種種原因 實在是很難擺脫魔咒
其實也不是沒有支援的遊戲啦! 我也不知道是可以還不可以
因為像國外有些遊戲也有授權到台灣來
他支援作業系統有些會標有Linux不知道那種能不能直接玩

獻花 x0
引用 | 編輯 nan104211
19樓

啊~
我原本想要用vista+ubuntu的~
但開機都直接跑到vista~
我用easy bcd去設~都不行~
好想哭唷!!!

獻花 x1
引用 | 編輯 oaa
20樓

下面是引用nan104211於2007-12-15 18:38發表的 :
啊~
我原本想要用vista+ubuntu的~
但開機都直接跑到vista~
我用easy bcd去設~都不行~
好想哭唷!!!

我討厭vista
超討厭
爛爛爛爛~~

獻花 x0
引用 | 編輯 codeboy
21樓

嗯..寫的很不錯...我之前都是用fedora 最近也來試試這各版本~ 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 yuan2626
22樓

ubuntu不錯用
介面也做的很漂亮
值得推薦

獻花 x1
引用 | 編輯 挑戰未來
23樓

Ubuntu 8.04 LTS 即將在2008年4月24日正式發行 表情
期待更新的功能出來吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 oaa
24樓

圖 1.
我的立體桌面-1
圖 2.
我的立體桌面-2
圖 3.
我的立體桌面-3
圖 4.
amsn及skype

呵呵呵

ubuntu 8.04 我已經裝好了
真是太爽是也~kero kero

來看圖吧

獻花 x0
引用 | 編輯 frank81825
25樓

表情 kero kero~~

我也在用Ubuntu喔!!
現在最新的是8.04

建議大家能灌 Wubi-8.04.exe
它能在灌在原有xp裡
就像一般程式一樣,能在新增移除裡反安裝。
真的很方便

wubi官網

wubi-8.04 載點
http://tw.releases.ubuntu.com/8.04/wubi.exe

獻花 x1
引用 | 編輯 oaa
26樓

frank81825大大

wubi我倒是第一次聽到的說
我個人覺得,斷奶就要斷的徹底
但猛然就斷奶也不怎麼理想是也

於是,我的做法是:
用二部電腦,沒有二部電腦就用二部硬碟
就是分別用xp及ubuntu

平常要玩線上game及郵局或線上轉帳就切回xp

剩下的功能,就開始學用ubuntu吧~~

一起共鳴吧:keo kero kero kero

獻花 x0
引用 | 編輯 canorba
27樓

wubi好像不錯用,先收下啦,謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 frank81825
28樓

下面是引用oaa於2008-05-12 15:53發表的 :
frank81825大大

wubi我倒是第一次聽到的說
我個人覺得,斷奶就要斷的徹底
但猛然就斷奶也不怎麼理想是也

於是,我的做法是:
用二部電腦,沒有二部電腦就用二部硬碟
就是分別用xp及ubuntu

平常要玩線上game及郵局或線上轉帳就切回xp

剩下的功能,就開始學用ubuntu吧~~

一起共鳴吧:keo kero kero kero

表情 不過啊!!
wubi 8.04 的語言設定有點問題
安裝時選擇繁體中文,但實際上是出現簡體中文。
所以啊!!
要再另外安裝語言檔...
如果嫌麻煩的人
可以去找7.04 7.10的舊版本

獻花 x0
引用 | 編輯 easylin
29樓

謝謝大大提供這麼棒的資訊 表情 表情

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)