重灌的问题

Home Home
引用 | 编辑 月光海豚
楼主
推文 x0
就是重灌的时候 有把C槽给格式化 但是重灌的时候 变成D槽去
原 ..

访客只能看到部份内容,免费 加入会员

献花 x0
引用 | 编辑 膨肚※短命
1楼

1..   据说...   Windows XP 采用静态磁碟机代号分配法..
不然.. 这个你研究看看...    
磁牒管理..   开始..   执行..   输入 diskmgmt.msc
点选碟碟.. 按右键.. 变更磁碟机代号及路径.. 变更.. 选取你所喜欢的英文字母..

( 可以点选前面的磁碟.. 变更到最后面.. 就全部重新排列就定位 ?!   = . = ? )

2.. 或者参考这篇看看...

如何还原 Windows 的系统/开机磁碟机代号
http://support.microsoft.com/kb/223188/zh-tw

献花 x0
引用 | 编辑 月光海豚
2楼

没有用呢...也让我再次进不去XP...后来也只好重灌>< 但是还是一样的问题噜...只好改天把重要的资料备份出来...整个重新分割噜@@...

献花 x0
引用 | 编辑 blestarry
3楼

下面是引用月光海豚于2007-11-27 13:46发表的 重灌的问题:
就是重灌的时候 有把C槽给格式化 但是重灌的时候 变成D槽去
现在已经C跟D都颠倒
下面是引用月光海豚于2007-11-28 11:48发表的 :
没有用呢...也让我再次进不去XP...后来也只好重灌>< 但是还是一样的问题噜...只好改天把重要的资料备份出来...整个重新分割噜@@...
C槽D槽会互换是因为这两个槽都是主要磁碟分割,重灌时C槽被格式化后,D槽会优先执行而变为新C槽
所以如果要CD槽不互换,必须在重灌时格式化CD槽。

为了以后重灌再遇到这种问题,可将C槽设为主要磁碟分割,再设延伸磁碟分割并以逻辑磁碟分割规划其他需要的槽数

献花 x0
引用 | 编辑 膨肚※短命
4楼

表情

轻轻的问一声..   我能帮助或支援你什么吗 ? ( 实质上 )

表情

献花 x0
引用 | 编辑 fzt
5楼

哈哈 我也遇过这种问题,项在我都把c槽以外的槽先用spfdisk隐藏分割磁区,在从冠这样就不会怕灌到别的槽啰!不然分割的时候就不要通通分割成「主分割磁区」

献花 x0