利用GHOST快速格式化硬碟機

Home Home
引用 | 編輯 pachiko
樓主
推文 x0
個人工作上的關係常常需要格式化硬碟,而現在硬碟的容量動不動就要上百GB,若以FDISK執行分割再加格式化往往需要好幾十分鐘,都快睡著了.在此想分享我的方法給各位,這種方法將一顆160GB的硬碟分割成4個分割區再加格式化只要15秒即可完成.
方法如下:
將以下檔案下載回去放在GHOST的開機碟裡面,用軟碟開機後執行GHOST-選用DISK FROM IMAGE然後選取以下檔案4P.GHO還原到硬碟,約15秒還原完成重新開機即完成.
在選完4P.GHO的還原檔後還可以調整每一個分割區的大小.
以上是我的分享,希望對你的工作有幫助!!
若需要1P.GHO或2P.GHO或3P.GHO(即一個分割區或二個分割區或三個分割區)的檔案E給我再傳給你

本帖包含附件
檔名: zip 4P.rar   (2022-06-09 14:01 / 210 KB)   下載次數:43

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
1樓

謝謝大大的分享與費心,我喜歡!
對啦,這個GHOST是舊版的,新的9.0不適用唷!提出來跟大家說明一下!
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 CGEWAY
2樓

下面是引用pachiko於2004-12-27 11:19 PM發表的 利用GHOST快速格式化硬碟機:
個人工作上的關係常常需要格式化硬碟,而現在硬碟的容量動不動就要上百GB,若以FDISK執行分割再加格式化往往需要好幾十分鐘,都快睡著了.在此想分享我的方法給各位,這種方法將一顆160GB的硬碟分割成4個分割區再加格式化只要15秒即可完成.
方法如下:
將以下檔案下載回去放在GHOST的開機碟裡面,用軟碟開機後執行GHOST-選用DISK FROM IMAGE然後選取以下檔案4P.GHO還原到硬碟,約15秒還原完成重新開機即完成.
在選完4P.GHO的還原檔後還可以調整每一個分割區的大小.
以上是我的分享,希望對你的工作有幫助!!
.......

這方法我在98時便用過了~
不過有幾點要注意的~
1.硬碟如果有壞軌時~會失敗~
2.如果原GHOST(如30GB)檔比要GHOST的容量(40GB)要小~便可能會出現問題~
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 baga54321
3樓

我覺得用maye 大大做的sxp 中pm8就不錯用了
頂多花個幾分鐘...想割多少就多少連fomat(可快速及一般)也能在其中設定好
設好之後按執行,重開機就ok了

表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 JING_FENG
4樓

嗯,朋友好幾年前就用這招.的確有趣.
不過很毛的自己.
也是從一年前才開始用SPFDISK,因為不相信那麼快格式化,不知會不會出問題.
會覺的怪怪.以前都一定用FDISK,慢慢的格~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 pachiko
5樓

以下引用4樓先生的話:嗯,朋友好幾年前就用這招.的確有趣.
不過很毛的自己.
也是從一年前才開始用SPFDISK,因為不相信那麼快格式化,不知會不會出問題.
會覺的怪怪.以前都一定用FDISK,慢慢的格~
我已經做過至少300顆硬碟了,相信我,沒問題的!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aceryang
6樓

最近剛好要再重新安置電腦!
有這個希望能快一些!
謝謝分享!

獻花 x0
引用 | 編輯 肥福牙
7樓

雖然很早就有快速格式化的招數

不過我因為都不趕時間

所以我都一定用FORMAT指令

還加個/U參數

徹底一點嘛

獻花 x0
引用 | 編輯 CGEWAY
8樓

這方法除了趕時間外~
以經很少再用了~
表情

用的人是沒在怕啦~
但是硬碟主人怎麼想就不知道了~
所以還是照正規來作最保險啦 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 hfc
9樓

我知道有另一種方法
也是用GHOST做硬碟分割
就是直接在指令列鍵入欲分割的數字後
GHOST就會自動幫你處理好....

獻花 x0
引用 | 編輯 JING_FENG
10樓

想到以前都是用FDISK時.
平均用新的20顆硬碟,會遇到有問題的一顆.
之後用SPFDISK後,從來沒遇過了.提供大家參考.
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 crazy680411
11樓

感謝大大的分享~~GHOST是個很方便的程式 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tks
12樓

下面是引用JING_FENG於2004-12-28 21:58發表的 :
嗯,朋友好幾年前就用這招.的確有趣.
不過很毛的自己.
會覺的怪怪.以前都一定用FDISK,慢慢的格~ 表情

SPFDISK 剛出來 我就有用 方便快速

獻花 x0