1.75號PE線,拿來釣浮磯

Home Home
引用 | 編輯 夠仔
樓主
推文 x0
其實,我只想問一個單純的問題,有多單純呢?非常單純~

但是,我又怕被說是白吃問題~那怎麼辦呢?

要問嗎?

還是不問呢?

那是問還不問?

問?不問?問?不問?

就是啊!如果有個人,想拿貝克力 1.75號的PE蜘蛛線,來釣浮磯。

不知道恰不恰當啊!

還有,有使用過此款布線的同胞!這樣的母線可以配到幾號的碳纖子線?

好吧!不耍白目,我先承認這個有個人,就是我跟我同學... 表情 表情 表情

其實,現在問也有點來不及,因為~已經買了! 表情 表情 表情

不知板上的大大有啥看法?

還有啊!拿1.75號的釣鱸魚,不知道會不會被KO掉 = =a 表情 表情

真是擔心... 表情 表情   表情

雖然我是杞人憂天,我根本沒釣過什麼大魚~ 表情 表情   表情

給我意見,給我意見吧~ 表情 表情 表情

我招換你回來,重生吧!釣魚狂~

我還你原形~

夜深了!我還是去睡覺好了~

獻花 x0
引用 | 編輯 狐狸去釣魚
1樓

據我所知 歐兜麥 也是用蜘蛛線釣浮磯 好用程度?適不適當?等使用者上線 他會回你滴!
他現在應該還在埋頭苦 "幹" 工作怎那麼多 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jacky0117
2樓

我是拿2號線玩前打..
一開始不錯用..
後面外面那層磨掉後變很軟..
會纏導環...
至於浮磯沒用過,浮磯不是通常都用浮水線..
讓你好辨識,這條好像沉水性滿高的...

獻花 x0
引用 | 編輯 湖畔的許願樹
3樓

用的習慣就好了啦

獻花 x0
引用 | 編輯 阿湯哥A
4樓

我用2號3號PE(不是蜘蛛線)2號約可吃到3.5號碳纖、3號約可吃到5號都OK。新線喔用段時間就很難講了。
缺點很容易纏線要時時理線、風大時濕濕的 線纏住不好解,另外沒有捲扎實有時會炒米粉、博魚時容易把子線弄斷。沒有彈性缺少一點快感。

1.75應該釣鱸魚應該是夠的,它會先往外跑的看你如何出線博魚了。不過通常釣鱸都6號母線起跳懹魚在水面下跑太久 是會被罵的。
用習慣就好、有傷到減掉一些就好,整體而言景氣差又懶的抽換線,個人覺得PE線是不錯的選擇。表情

刪一字(子)曾二字母線11/22

獻花 x0
引用 | 編輯 夠仔
5樓

也就是說!磨到自己覺得該剪,就給他剪下去就對囉!~

聽到各位大大這樣說,我覺得應該擔心的,不是爆線,而是爆竿 = =|||

不過,也就是說,我如果要配2~3號的碳纖線當子線也是可以,只是沒有彈性,對吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 阿湯哥A
6樓

下面是引用夠仔於2007-11-21 17:36發表的 :
也就是說!磨到自己覺得該剪,就給他剪下去就對囉!~

聽到各位大大這樣說,我覺得應該擔心的,不是爆線,而是爆竿 = =|||

不過,也就是說,我如果要配2~3號的碳纖線當子線也是可以,只是沒有彈性,對吧!

基本使用PE線做為磯釣母線或是以尼龍線使用、要看個人釣法與習慣否則又要引起大戰了,在此不便評論。

自己小小經驗北部地區因為礁岩地形居多,大都站在高處做釣、釣鵬淺、水深或者標點遠,因此母線列煞機率相對較低,台南地區以肉粽地形居多且釣者與水面高度相較北部為低,角度關係母線較容易列煞。近來PE線的改進與阿波孔徑變大,漸漸的釣友有改用PE線作釣的習慣不過還只是少數。
一般所見還是以尼龍線為主,搭配軟竿細線作釣。常見有紅槽嘴邊還掛著鉤子,至少我是見過。

至於你問如果要配2~3號的碳纖線當子線也是可以,只是沒有彈性,對吧

搭配子線大小如果你是問1.75號,子線可以稱多大,2號是可行的。至於彈性問題我是指,細子線於揚竿之時容易因為瞬間拉力而斷而言,竿子還是有彈性的。因此使用PE線與細線作釣揚竿力到需較為輕巧。

獻花 x1
引用 | 編輯 夠仔
7樓

嗯嗯!各有各的長處~

我也沒有要評論釣法的意思,只是諮詢一點建議~

這也就是說,pe線由於比較沒彈性,若是拿來做直感釣法~

會比較適合!對吧~因為比較敏感~

嗯嗯!而我的目的,一下子就被看穿了~

單純也只是想了解,1.75號的母線,可以耐到幾號的子線~

呵呵~因為第一次用pe線!~

所以想稍微了解一下 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ddtluis
8樓

考慮母線會A到礁岸的就用編織線吧!不然還是選擇磯釣用的浮水線~
各有各的好處和缺點~不同廠牌出的PE線拉力值也不同,大概從8公斤~13公斤左右都有~
捉個平均數算10KG好了~子線6號的拉力值大約是9公斤~以上都是由數據來提供參考,不過
1.75的PE線配幾號子線...這不是重要的問題~真正的問題點是要放在"竿子"和"釣點"身上~

獻花 x0
引用 | 編輯 夠仔
9樓

是啊!如果釣竿無法承受,那再強的線,也是英雄無用武之地~

最後的下場,有只有爆竿而已~

獻花 x0