長腳麵食 - 傳統小吃

Home Home
引用 | 編輯 Daphne
樓主
推文 x1
【店名】長腳麵食
【地址】位於基隆市仁愛區孝三路101號 7-11 的那個巷子內
【介紹說明及推薦理由】

[以下照片都是用Nokia 6680 拍的, 不是很清楚, 請見諒啦]

這是老公最愛的一家麵攤, 老公從小吃到大~~
位於基隆市仁愛區孝三路101號 7-11 的那個巷子內
(由於沒有明確地址, 所以查7-11孝三門市的地址, 讓大家參考啦~~
ps: 在"仁愛診所"對面的巷子
ps: 對面也是有名的"大腸圈"喔 )

這家麵店好像是由爸爸傳呈給兒子兄弟檔 (平常都是弟弟賣白天, 哥哥賣晚上)
最近我們去這家店, 晚上也都是由弟弟煮的
老公超興奮的~~因為他自己比較偏愛弟弟煮的麵 (自己吃過兩兄弟煮的~~感覺都一樣啊 )

這是他們的店面, 被擋住的是弟弟, 旁邊幫忙的是他老婆

看到牆上的招牌及價位了吧~~~歡迎大家來這裡吃一吃喔

先點了一份小吃, 豬腳肉$60 (可以選擇肉多, 還是膠質多的骨頭部份), 豬腳煮的很不錯喔...
其實這裡小菜, 像是油豆腐, x骨仔 or 嘰估仔(不知如何說 ) 等都是大家必點的小菜
請注意喔~~這裡可是否提供燙青菜的喔

老公吃的是大碗餛飩細麵 $60 + 水煮蛋$6, 餛飩很好吃喔~~比基隆有家很有名的早餐蔥油餅的餛飩好吃喔
老公偏愛吃細麵, 他覺得細麵配上餛飩最好吃了
湯頭也是很讚喔~~但味精多了些, 不過可以要老闆不加味精喔

這是我點的餛飩湯$25 + 蛋$6, 湯頭大同小異都不錯, 還是極力推薦餛飩啦

那我的主食就是乾麵$25, 一張是原本剛送到時的樣子, 另一張是加上些許辣椒後的樣子
不要看剛送來時淡淡的感覺, 其實味道已經都在麵裡了喔

這一餐總共花費 $182元, 好吃又大碗 ~~

另外~~剛才在網路上找到相關的blog...這位人兄把這個攤子的感覺畫出來, 畫的很寫實喔~~不錯喔~~
"請點我"

獻花 x4
引用 | 編輯 ZARD
1樓

...啊,我超愛吃這種小面攤的啦!
小時就一直跑去附近的面攤吃,一直到外地讀書..好懷念!

獻花 x2
引用 | 編輯 adamlee9
2樓

豆芽菜感覺還有土味乾麵感覺不錯
表情

獻花 x2
引用 | 編輯 kk0925
3樓

看起來粉好吃的樣子~~~
但是太遙遠啦!
可惜啊!可惜啊!! 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 janfuchan
4樓

挖勒~~~看到豬腳肉~~我的肚子就餓了起來~~感覺好好吃的說~
恩~~~下次有趣~~我一定要去試試~~還有地圖~~真方便阿~~呵呵呵
謝謝大大的說

獻花 x1
引用 | 編輯 心靜自然涼
5樓

看到這乾麵
食欲大開啊~~
實在慚鬼的很
去基隆出差這麼長的時間
竟不知這家
表情

獻花 x1
引用 | 編輯 cityroam
6樓

太幸福了

獻花 x2
引用 | 編輯 青草茶
7樓

我每天上班下班都經過這條巷子
但是還沒吃過這攤的東西
找時間一定要去吃

表情

獻花 x2
引用 | 編輯 酒窩
8樓

老家的美食...值得推薦一下.....

附近的紅槽肉圓也不錯吃哦....

獻花 x2
引用 | 編輯 Daphne
9樓

下面是引用酒窩於2007-12-02 00:23發表的 :
老家的美食...值得推薦一下.....

附近的紅槽肉圓也不錯吃哦....

這家紅糟肉圓, 好像是白天才有在賣
晚上去的時候 沒有印象有這家

吃過一次 口味還不錯喔

獻花 x1