我是一个大陆人,我对台湾人很好奇~~

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 相煎何太急
樓主
推文 x0
为什么?

很多台湾的网站不能登陆,你们经常发表意见的论坛是这个吗?

在大陆能看见纬来体育,中视等很多节目,但登陆了纬来的网站,太冷清,基本不会回帖了。

你们对大陆到底什么看法呢?憎恶?

哎~~~

想了解的太多了

獻花 x2
引用 | 編輯 娜小娜
1樓

你們家很漂亮耶~
我機會我也很想去大陸走走看看~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 思誠
2樓

大陸無法看到台灣一些網站

是大陸那邊對資訊的封鎖所造成

有些到大陸去的台商回台灣多半會抱怨

一些他們想逛的台灣網站上不去

上得去的卻不是想逛的 Orz

獻花 x0
引用 | 編輯 宏星大雄丸
3樓

加油吧...這邊的版主群基本上不排斥大陸的

獻花 x0
4樓

獻花 x0
5樓

獻花 x0
6樓

獻花 x0
7樓

獻花 x0
引用 | 編輯 garlic
8樓

看了這些照片我才能理解為何有大量攥著美元的中國人滯留美國,原來是要去幫助美國阿.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 fred1998
9樓

我想你應該還不知道為什麼一些台灣人不太想理大陸人吧
就是大多數的人都把自己的地方或國家講得有多好, 而別人有多差
給人的感覺就是想來 "統戰" 的

就像你貼出來的照片
拿出美國人最脆弱的一面最不忍心的一面來打
可是卻把你們認為比別人好的地方來炫耀

我不知道其他人怎麼想
但看了你的帖子後, 這是你給我的感覺 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 bobbyns7
10樓

我有同感
有些美方的照片是水災時所拍的,不過大陸用看圖說故事的方式編成一套對比強烈的吹捧文章
難怪你常常被刪

獻花 x0
引用 | 編輯 h900138
11樓

憎惡 說的太嚴重了 大陸人也是中國人
基本上都是一樣的 但是你說的組國 對臺灣在國際上拼命的打壓
這點真的是 比較無法諒解了 ...........................
論壇上都禁止說一些政治方面的問題 點到就好了
只是希望 對面的同胞對自己的同胞友善一點 讓我們感受到你們的善意............... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 houyanl889
12樓

你好啊內地的朋友
我也來自內地
我是上海的
其實臺灣的朋友很熱情很友善的啦

獻花 x0
引用 | 編輯 amore12
13樓

下面是引用相煎何太急於2007-11-12 17:58發表的 :
应该是的吧~~

可是为什么我每次好不容易找到一个台湾的论坛,刚说了一句我是大陆人,帖子就被删了,可很多台湾人

在大陆发帖子很自由呢~~
.......

不是因為您是大陸來的而被刪..那是因為您發文都未按論壇規範發文--這樣的解釋您了解嗎???..

其實您所傳的圖檔很棒..但是文字解釋有點扯??很抱歉我必須這樣說!!太誇張!!

另外不知道六四天安門發生的事情..所有圖片可否介紹一下..

找不到可能被大陸給封鎖了...您要我可以找給你

不過太過殘暴的圖檔和文字內容!!可能不便發表到這裡!!可以前往!! (限)恐怖噁心 發表!!

獻花 x1
引用 | 編輯 zxin0410
14樓

表情 如果你看台灣新聞你就知道為啥很多網站你們都見不到了...大陸現在的狀況跟30年前的政府一樣是採欺騙政策的啦...不過大陸狠多地方倒是挺不錯的...我遇到的人也都不錯

獻花 x0
15樓

這點我很認同!!很多人確實不錯!

因為某些事實的扭曲!!由轉貼文章大部分和事實不符!!就美國水災事件而言!!看過之後無法接受!

一般解釋太多!!好像有點多餘!!我認為發文者本身是否應該要有打破沙鍋問到底精神!!如果該事件非上面解釋那麼您應該向大陸提供的文章地給予反駁!!

並且收集那些是為正確性的文章!!說穿了!!本人很厭惡這樣非事實的文章而隨意散撥發表!!

請見諒!!我的言語態度不是很好!!而是針對發文部份的心態為啥都是這樣??

試問!!我還可以接受這樣類型的內地人士嗎??

來論壇發表的對岸朋友!!可以接受並不多!!因為型態都和您差不多!!
有些人於此第一篇就是談論敏感問題..

其他只是喜愛論壇資源或者興趣部分而結識的好朋友!!也是有!!有些幾乎不太願意談論這部分敏感問題!!有些也會因為政治傾向搞的大家都不太舒服!!

我想!!
如果您願意嘗試了解台灣人!!那麼請入境隨俗多認識論壇規範!以免造成不便!!

最後補充!!並非您是大陸人士!!所以都討厭您或者刪除您的文章!!而是你沒有注意此論壇的規範!!

發文前請先閱讀本論壇規範以及各版的注意事項!!再行發表會減您少更多困擾!!

獻花 x0
引用 | 編輯 linfy28
16樓

我認為那些不過只是傳播媒體的宣傳罷了,內容一定是正向宣導的,不管是台灣或是大陸都一樣,不然 相煎何太急大大 可以去翻翻有關台灣的921救災行動的宣傳資料(尤其是軍方的),內容絕對比你的圖片還精采

獻花 x0
引用 | 編輯 xxx779
17樓

據我私人的了解.以及在大陸時上網的發現.
這是大陸官方網路控管人員所封鎖的.不想讓中國同胞看到台灣的一些新聞及其他的報導。
只能使用別種瀏覽器才能突破這種封鎖 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 badizsony
18樓

開版的對岸同志~~~~
你現在處在自已的國家,當然說中國自已有多好,
我們現在在台灣,雖然現在朝、野政黨不隱定,可是還算是自由、民主的自主國家~~
現在中國雖然經濟突飛猛進,但是內政的問題,在外人來看,是還滿嚴重的~~
如法治、醫療、環保、著作權…等政策還有相當大的問題,(到底還是不是"共產"國家??我沒研究~~)
現在的統、獨的改變,風險對台彎人民相當大。所以台灣大部分都討厭中國一直想要統一~~
我覺得,等你們中國變成像美國、日本那樣成熟的國家,我還怕到時台灣想統一,對岸還不肯~~
把台灣說的好像很現實,抱歉~~
個人淺見,只指教~~~

還有你貼的圖片真的有點誇張啦~~
民族意識很強是個優點,建議刪掉美國的部分~~
不然太虛委~~

獻花 x0
引用 | 編輯 進化小綿羊
19樓

台灣人阿!兩個眼睛一個鼻子一張嘴.沒什麼特別的. 還是得工作賺錢吃飯~上廁所.
對於大陸我用部電影來形容. 金凱瑞的(楚門的世界) 中國人民共產黨的政府就好像製作人.人民就像金凱瑞(楚門). 而台灣就像女主角對金凱瑞(楚門)說事實的真相. 一時間楚門還抱著懷疑. 等到大大能有機會接觸電影外的世界相信能夠理解的.   我並無惡意.一樣都是人.事實上我的女朋友也是對岸的人.交往了7年.雖然最後她選擇投向他人懷抱.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 sinjee
20樓

從頭看到尾 感覺有點像辯論版
不過也不錯 在這樣的情況下
也算是一種溝通的管道
我深深體會到
大陸人的資訊都局限於經揌選的資訊
在大陸有很多資訊(消息)是假的 是經過改造的
也從這些照片看大陸人被政府洗腦有多徹底
我猜想:大陸人腦海裡的世界跟真實的世界有一段距離
如果可能的話 請您追蹤您貼的圖
就先這樣了

獻花 x0
引用 | 編輯 h900138
21樓

你們說我們在國際上打壓你們,這是政府的事情,台灣是個主權獨立國家 不是中國的一省.更不是中國的領土.........

你說讓我們對你們友善不知道友善的標準是什麼,友善的標準.不要動不動就說要武力氾台 恐嚇我們 多給我們一些國際空間..不要老是說有多少的飛彈對著台灣 難到這樣就是對他台灣的人民叫友善麻?

表情 是讓你們獨立才能叫友善嗎?獨不獨立 我們管不到 那是政府的事.............臺灣的人民只是希望可以過著安定平安的生活.
生活在沒恐懼沒有戰爭的時代..相煎何太急 手心跟手掌都是肉都是中國人 之前你們一位高幹不是說過中國人不打中國人的麻?

相煎何太急 基本上 我們歡迎你來這裡 但我們想說的政治歸政治...
我們只做民間的交流 其他的我們一概不回應了....... 我們不喜歡打口水戰.........

獻花 x0
引用 | 編輯 johnroyer
22樓

下面是引用sinjee於2007-11-13 01:00發表的 :
在大陸有很多資訊(消息)是假的 是經過改造的
也從這些照片看大陸人被政府洗腦有多徹底
.......

我對中間四張圖片有點反感 = ="

大陸對資訊的控管的確嚴格
聽說有個金盾政策
對網路資訊監控更是嚴密

不過台灣之前不是也發生過「腳尾米」事件?
難道台灣新聞就沒有改造?

我不是要對自己的國家吐巢
只是看到大家一直在說對方的不是很感傷
為什麼不找出對方的優點互相學習

過去的事情不管在你或是他的認知裡
無論是真還是假
都是已經無法再改變的
找出方法改變現狀才是解決之道啊

獻花 x0
引用 | 編輯 笑笑
23樓

我也可能是我們這裡嚴禁政治話題,所以才沒有被大陸封鎖... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 牛奶牛
24樓

真想貼大陸當地城管的嘴臉跟這位大陸同胞分享一下...........

我來大陸也六七年了  

共患難易   共享樂難 剩下也懶得說囉....

獻花 x0
引用 | 編輯 依姮
25樓

下面是引用相煎何太急於2007-11-13 11:17發表的 :
楼上说的现象应该每个国家都有它不完美的地方吧,台湾还不是有黑社会,夜里不敢一个人出门....
哪可能夜裡不敢一個人出門阿
我都一個人快12點才回家 表情
不要以偏概全 才好 表情
想了解台灣
又那麼好奇
可以親自來看看我們美麗的寶島 表情

獻花 x0
26樓

下面是引用相煎何太急於2007-11-13 10:35發表的 :
我也不是想来宣传大陆有多好,况且我也不认为有什么好,我只是想说你们对大陆的误解还很多,你们肯

定又要说我被政府洗脑了,从我的感觉看,你们接触到的大陆信息都是负面的而且偏激,你们所谓的大陆

在国际上打压你们,无非是政治上,可经济上大陆从来就没制约过你们,的确,大陆是一党专政,肯定存
.......
您應該多提供一下大陸內地負面的資訊!!我是比較想看!!因為這些好的東西!!時常看到不太希奇 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 wuu
27樓

我也是大陆人。说实在的,大陆这边对外来网站管理是很严格的,gfw是专门约束外来网的,比如在youtube看不了六四的内容,google打不开屠杀搜索的,其实道理很简单,中共要稳固自己的统治!

獻花 x0
引用 | 編輯 fred1998
28樓

不懂
你的主題是 "我是一个大陆人,我对台湾人很好奇~~"
可是卻一直發一些與主題無關的圖文
然後又要版主不要刪
真的不懂你的心態是什麼

如果你要介紹旅遊
應該到旅遊版
不要一直發些不討人喜歡的帖子

獻花 x0