請問只靠函授真的夠嗎?

Home Home
引用 | 編輯 apurukimo
樓主
推文 x0
想請問一下有去過補習班補習的前輩嗎?
真的一定要去補習班上課才有考上的機會嗎?
如果只有靠函授可以嗎? 表情

請大家給我寶貴的意見
感激不盡

獻花 x0
引用 | 編輯 choipei
1樓

3等4等我不敢說
5等若只靠函授絕對不夠
必須在自己買書來研讀
小六法也要常翻

以共同科目法學大意來說
就算上20堂也只是基本觀念
而現在出的都蠻細的

而作文則要靠平常練習+多看文章
否則分數會很難看
國文低於60分就不用玩了

5等的平均要8x分才會上榜

獻花 x0
引用 | 編輯 allen40
2樓

我覺得考五等不用補習ㄟ多讀幾家版本就好了
雖然我有補也有上可是我覺得沒用說 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 品管課
3樓

也不是補習班上課就好我的2科專業科目各4堂課(地方自治.政治學)
各位大大我有機會嗎?但是我還是靠一些朋友的上課mp3認真打拼阿
但是建議能將函授的上完再找補充資料 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 lovelydebbie
4樓

資料多不多是一個問題,有沒有唸熟在考試時寫不寫得出來又是另一個問題 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 chin626
5樓

我覺得是自己的關係耶 表情
之前我是買函授的
只有課本跟CD(沒有影像)
自己在家裡聽
聽一兩片還好
多聽幾片以後
就好像是催眠一樣 表情
到最後連聽都沒再聽就直接看課本
當然是一堆看不懂 表情

我覺得是有用
但是要有很大的毅力   表情

獻花 x0
引用 | 編輯 阿晟
6樓

下面是引用apurukimo於2007-11-11 20:37發表的 請問只靠函授真的夠嗎?:
想請問一下有去過補習班補習的前輩嗎?
真的一定要去補習班上課才有考上的機會嗎?
如果只有靠函授可以嗎? 表情

請大家給我寶貴的意見
.......

其實您可以去補習班試聽,然後再聽函授的試聽帶,看自己對那一種方式比較能接受!

就我的經驗而言,我是用高點的錄音函授,因為我是全職考生,所以我有把所有的錄音帶都聽過一遍!

我覺得用錄函準備的效果很不錯喔!

至於補習班…我沒有去過,所以沒辦法告訴您去補習班上課的效果 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 uubs
7樓

我認為有用 第一次聽不懂正常 就算你去補習也是一樣

內容真的完全相同 只是看你唸不念的下 我就聽2便

還去網路上跟人買資料回來看 花起來的錢 跟面授一樣

但是我上了2各老師的課 真的有用

獻花 x0
引用 | 編輯 月光海豚
8樓

我是視訊班的方式上課
然後會把老師的版書快速完整抄下來所以字跡不好看也沒關係呀 並且也錄音
回到家就一邊好好整理筆記一邊聽錄音檔...
但不管怎樣 都要用心去下工夫接納老師所想表達的概念觀念 理解整理出自己的筆記
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jasminken
9樓

面授上課時間固定,人多也比較有上課的感覺,
不會的有老師同學可請教,可以錄音回家去聽
函授時間隨自己排,可是不會的話就沒人可請教
可是我覺得自己找到的答案才是答案,
在尋找答案的過程所學到的不是只有你想要的答案而已
總而言之,函授最大的好處也是唯一的好處,就是時間彈性
可以隨自己的時間、身體作調整

獻花 x0
引用 | 編輯 suchiahui511
10樓

我想不管是函授面授都不太可能只看補習班給的講義
還是會看看其他教科書吧~

至於函授或面授....我想依你自己的個性來決定是否函授
像我是很容易懶散的基本上面授會比較好
因為我常常用很多藉口想說..今天好累喔明天再把進度補齊好了
然後進度就越落後越多....也因為沒有看到別人都在努力念書
所以就很容易沒有危機感...
用面授至少會逼著你將考試內容上過一遍....
或許會沒有吸收,但至少你都翻過一遍了...
但相反的如果你很有恆心毅力,用函授也無所謂...
但如果你跟我一樣容易懶散....還是不要用函授....
函授是適合有決心毅力堅持到底一定會維持進度卻又沒有空去補習班的人....
個人覺得....
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 喵喵小媽
11樓

最重要的還是自己要念書吧!

函授課程的好處是可以不用出門去上課、隨時暫停抄筆記,壞處則是補習班每個月寄發資料有固定的時間,所以收到資料的時間與面授學員上課時間可能有很大的落差。舉例來說,補習班的某科課程排在今年四月到六月,而我收到mp3時已是六月及七月了,換句話說,我是在司法特考前兩個禮拜,才收到完整的課程mp3,與考試日期實在是太接近了!

至於面授課程,則必須多花時間去上課,但也可以因此讓自己產生鬥志,尤其是看到很多叔叔、阿姨級的人也來補習班上課,就會更認真念書!

我去年買了保x補習班的函授,今年有幸考上司法三等,但是我不覺得函授課程對我有太大的幫助,還是自己努力最重要!!

獻花 x1
引用 | 編輯 f1283937
12樓

表情 是個人自動自發以及約束力與否

獻花 x0
引用 | 編輯 grace007
13樓

老師只是幫你整理課文及抓重點而已…
剩下的,還是要靠自己…

獻花 x0
引用 | 編輯 k2828041
14樓

真的不夠但須要有毅力及決心

獻花 x0