請問大大貓糧

Home Home
引用 | 編輯 31245asd
樓主
推文 x0
介紹介紹~順便說一下貓還可以吃貓糧之外的瞎密東西勒
各位大大可以分享何種貓糧比較好嗎??

[31245asd] 擺了個POSE道:你、你、你沒我酷..
動作

獻花 x0
引用 | 編輯 makotocat
1樓

基本上就買市面上貓咪的零嘴給她吃就足夠了
人吃的東西盡量不要給寵物吃 因為太鹹了 除非是水煮雞肉這類就可以
雖然我自己偶爾也會不忍心牠們的哀求就餵 可是不要太常比較好
貓咪零嘴給適量就好 要不然容易造成她挑嘴偏食...另外就是老了容易有腎臟負擔的問題
因為那些零嘴有的也是很鹹...只是比起人的食物好多些
至於哪個牌子的乾乾好...這就見仁見智了...
不過老話一句學會看飼料成分比較重要....
我曾經有轉貼一篇文章 你參考看看囉
http://www.cat88.com/catfoodbuypoint1c.html

獻花 x0
引用 | 編輯 31245asd
2樓

阿里嘎多~~謝謝分享~好好來看看大大PO的文^^ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 阿彥仔
3樓

自行比較吧.....因為各家廠牌所添加的內容物及營養成分也都不太相同
最重要的是貓貓是否愛吃~~~
家中會過某知名大牌...我家的貓貓竟然不愛吃...只好把一整包3KG送人了~~~
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kelwu
4樓

我家的貓貓超級挑嘴, 試了一些牌子的挑嘴貓餅乾她吃了幾次就不愛吃了. 我的對策是每次買不同廠牌但成分不要太差的餅乾 (如其他網友提到的家禽副產品的盡量不要), 而且是小包裝 (1.5KG左右)以免開久了味道跑掉, 如此好不容易讓她胃口好一點 (雖然還是都沒吃完).

對了, 買的時候要注意有效期限喔!

零嘴的話, 我們有時會清蒸雞肉或吻仔魚, 用蒸的比較好, 味道不會跑掉. 還有有時會加木天蓼 (貓大麻) 讓她興奮一下.

獻花 x0
引用 | 編輯 hugo0926
5樓

起司ㄚ
不過一定要買無鹽的ㄛ
有鹽的容易造成公貓尿結石
北海鱈魚絲也不賴喔

總之 不要常餵的好
當作犒賞 獎勵用
不然喵喵會壞嘴

獻花 x0