墾丁白毛出水 墾丁不是沒有魚

Home Home
引用 | 編輯 王拓哇嚕喂
樓主
推文 x4

圖 1.
白 毛   吃餌[貓小]但拉力..嘿..嘿..嘿..嘿..力量可大.7..8..分才出水
圖 2.
攏   針   打底釣的..子母勾 勾小捲 拉力還好因為鉛6兩
圖 3.
咬志[台語] 打底釣的..子母勾 勾小捲 拉力還好因為鉛6兩
圖 4.
黑尾東   保特瓶黑尾東大吧 太小的都放生了 另外還有13隻海凸獅太小放生
圖 5.

圖 6.

圖 7.
瓜 瓜 吃的時候与倒吊一樣.[..浮標..海特大瞬間消失在海中.......]
圖 8.
倒 吊 吃餌兇猛.....咻一下海特大又不見了.....
圖 9.

圖 10.
釣點   看圖找地點
圖 11.

圖 12.

【相關資訊】

日期:11/10
時間:0430   1530
地點:墾丁
釣竿:白竿3號
母線:3號火線
子線:摳勒2.5
魚勾:小磯9號
咬鉛:
魚餌:南極蝦
漁獲:少量

【心得分享】

四點半到墾丁地點[秘密]就先拋石雕竿打底沒想到線都還沒捲緊就感覺有魚訊.下一秒
楊竿了龍針....咬志[台語]....鐵甲冰....就是這樣釣起來的..天一亮就把浮磯搞下
去了..沒想到先中魚的是我弟...黑黑..白毛一隻兩斤多,,,用磯網撈起後就陸續中魚
..說實話墾丁的魚不好釣因為會選線..很難搞太粗不吃太短不吃..用2,5線..長度一詢半
超難稿的.釣起那倒吊時嘴裡吞了一條0.8線勾子金色的不知幾號...我個人見解是勾子
不可太小.太小就會吞肚咬到線.線的張力不可小与魚的.....不知怎麼寫.我個人見解是
0.8線<1斤....1線1.5線1.7線<1斤半.....2.5線<2斤半下.....[以下是未吞肚情形下]
勾子大一點讓魚吃的進吞不下吐不出.
  http://www.wretch.cc/mypage/aben0903 有好看的相簿 相簿

獻花 x0
引用 | 編輯 cbh1234
1樓

真的好讚,,,,,,,這麼多種魚 一次拉上來應該很快樂吧   表情 我一定要好好研究這麼密點 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tech1221
2樓

王拓大....你是全台跑透透唷
之前去後壁湖的肉粽釣,細線會吃可是會被珊瑚礁磨斷,換粗線就不吃
在恆春磯釣有啥撇步嗎???
每次看你發文都是在不同地方....真是羨慕 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 金門李
3樓

墾丁真的又是一個好地方。
北部真是.........想有這種魚貨,還真難

獻花 x0
引用 | 編輯 阿濬
4樓

這個點很熟悉...

沒記錯的話應該是那沒錯...

雖然我很久沒去了,不過那裡真的是一個好地方...

地點...過海生館但還沒到白沙海水浴場....

大大的釣點應該是南堤的正前方(面向大海),腳路最好的那顆肉粽...

那邊的吊吊很兇哩....臉盆吊以前很多...現在不知道 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 唯豪的爸爸
5樓

大大的傢伙也素粉粗的...
三號...
哪天我才能把三號竿拉到插水啦 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 不可不釣
6樓

那個地方看起來好熟悉~
是不是會經過一片墓地的那裡
好久沒去了~
那是一個好釣點~
好懷念哦!

獻花 x0
引用 | 編輯 阿湯哥A
7樓

真是羨慕何時在南部才能得償所願 表情聽說南部石牛礁也不錯。

To:3樓金門李大大,台北應該磯釣場比南部多才對阿,我只凸烏石鼻,最穩定石公、斜壁,毛有40幾公分端看細線能否不斷線搏大魚 表情 3號線竿頭猛點3下、4號4下,5號以上日間大都不吃 表情 。1.5~2.5號最好。 表情

獻花 x0
8樓

下面是引用tech1221於2007-11-11 00:46發表的 :
王拓大....你是全台跑透透唷
之前去後壁湖的肉粽釣,細線會吃可是會被珊瑚礁磨斷,換粗線就不吃
在恆春磯釣有啥撇步嗎???
每次看你發文都是在不同地方....真是羨慕 表情

諾是用係線釣就得了解海底下的地形去閃避,魚以定是會逃去珊蝴礁底下的,
粗線.......用4號透明度比較好的線拉2詢加誘餌攏的釣法也是會吃但南極蝦要用的比較兇.要用全蝦誘.全蝦釣啦
釣魚是興趣再遠也拼過去......加油嘍

獻花 x0
9樓

下面是引用阿濬於2007-11-11 12:36發表的 :
這個點很熟悉...

沒記錯的話應該是那沒錯...

雖然我很久沒去了,不過那裡真的是一個好地方...
.......

臉盆倒吊還是有但比較少了.吃餌比較[貓小]了,,

王位還是沒變啦...難道你是高手高手再高手.只有早點到才有王位啦.....嘻....加油

獻花 x0
10樓

細線軟竿博大魚 表情
表情 表情 表情 表情 加油

獻花 x1
引用 | 編輯 阿濬
11樓

下面是引用王拓哇嚕喂於2007-11-12 01:24發表的 :

.......

大大有機會在教導小弟幾招幾招

因為我不會磯釣 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 lobe
12樓

又是那邊~~~~~咳~~~3號線連暴~~~讓我恨的牙癢癢的地方~~~
表情 等我3號磯竿到手~~~靠~~就是那些道具魚的~~~~~ㄎㄎ 表情

獻花 x0
13樓

若有幾會在那遇見.我佷樂意互相切戳呀.說不定我還要你教呢 表情 共同加油喽
後天要去東与坪哦......再帶鮮獲与你們分享哦..........
http://www.wretch.cc/mypage/aben0903

獻花 x0
14樓

王拓大要去哪個礁阿.....
回來要報一下戰況唷
祝爆桶 表情

獻花 x0
15樓

下面是引用tech1221於2007-11-13 08:17發表的 :
王拓大要去哪個礁阿.....
回來要報一下戰況唷
祝爆桶 表情
託你的福...... 表情 表情 表情謝謝你的加持     表情 表情  

表情 表情不好意識噢.....又爆同了

獻花 x0
引用 | 編輯 samuelc
16樓

墾丁聽好幾位朋友說魚多可是並不好搞~~我們這種菜腳去一定摃的虛累累 表情 ~~
樓主,應該是在地高手 表情 ~~很棒的魚獲,給您拍拍手 表情 表情 表情 ~~~

獻花 x0
17樓

下面是引用samuelc於2007-11-16 10:44發表的 :
墾丁聽好幾位朋友說魚多可是並不好搞~~我們這種菜腳去一定摃的虛累累 表情 ~~
樓主,應該是在地高手 表情 ~~很棒的魚獲,給您拍拍手 表情 表情 表情 ~~~
魚是不好搞..因為都成精了.....魚精
你也是在地高手 啞...是你太謙虛了...不嫌棄的話用我的釣法釣看看[海特大] 表情加油哦 表情

獻花 x1
18樓

王拓大...海特大去哪買阿
問澎湖在地釣友都不知道耶....釣具店也沒有
我今天會回高雄...高雄哪有賣呢
謝謝 表情

獻花 x0
19樓

海特大全台灣只有台東才有賣...我也是2..3個月要去一次台東補貨..海特大..南極蝦..天絣...等等
你需要幾隻呢..我下以趟多買幾隻送你呀.....還是你有去玩可順便買....南極蝦以定要買因為不筒
我每次都買48塊呢[2件]我稱他惟.....一口蝦....鮮度.大小...都是魚的最愛.........也是我的最愛
表情 表情 表情 真的很好用哦 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 samuelc
20樓

下面是引用王拓哇嚕喂於2007-11-16 11:13發表的 :

不嫌棄的話用我的釣法釣看看[海特大] 表情加油哦 表情

王拓兄:
海釣釣法學不完,我真的沒聽說過[海特大],那是釣法?,還是釣組?,或者是浮標名稱? 表情
您有空要不要貼張圖給小弟看或解說一下,說實在好奇成分居多 表情 ~~~~

謝謝喔 表情 ~~

獻花 x1
21樓

爆冰桶.剛回來續2......有圖解哦..現在在第4頁去看看吧
是釣法加釣組家浮標,,,,不嫌棄的話可摻考看看 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 陳石
22樓

下面是引用王拓哇嚕喂於2007-11-17 01:35發表的 :
爆冰桶.剛回來續2......有圖解哦..現在在第4頁去看看吧
是釣法加釣組家浮標,,,,不嫌棄的話可摻考看看 表情
訴喔
哇我也來跟你偷學
感謝王拓兄不吝分享

獻花 x0