硬碟不能格式化~DOS&SPFDISK&XP 都不行!?

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 ~~yeye
樓主
推文 x0
硬碟不能格式化~DOS&SPFDISK&XP 都不行!?

我有一顆~~SEAGATE 40G 的硬碟..使用大約半年..前幾天..突然不能開機( 可是..BIOS 裡有顯示)..我想重灌..遇到一下問題:
1.DOS 裡 抓不到硬碟(BIOS 裡有顯示)
2.我用SPFDISK..也是抓不到..(BIOS 裡有顯示)
3.我用XP5.9&XP7.1安裝..有顯示分割狀況(我分為3槽..都有顯示)當我要刪除分割時.按了D..出現*等待*的訊息..等了好久(大約 5分鐘..以前在別顆硬碟都很快)..又跳回前畫面..我想直接格式化..在格式化的畫面..也是等好久..還是 0%..
4.SEAGATE 的硬碟..我用過很多顆..第一次遇到這種情形..請好心的大大幫我解惑(硬碟裡有很多重要資料..能救回來嗎 )..在此先謝過 ^^

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
1樓

如果FDISK都無法搞定,那要先往硬碟本身的問題下手了~~
有試過:FDISK/MBR這指令嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 tsengr
2樓

依我的經驗無法開機的情況幾乎都是第0軌掛了,BIOS抓的到如果0軌壞了也無法格式化,建議送修吧.....。

獻花 x0
引用 | 編輯 mOFisH
3樓

下面是引用tsengr於2004-12-27 2:25 PM發表的 :
依我的經驗無法開機的情況幾乎都是第0軌掛了,BIOS抓的到如果0軌壞了也無法格式化,建議送修吧.....。

正確..But 希捷的最後的結果應該會換新品給你..畢竟40G的產品....可能沒貨了.運氣好會得到更大容量的硬碟.年初也壞一顆40G..20幾天後拿一顆80G的回來.是新品還不用貼錢..最重要的是他還是亞X士代理的可惜我是新加坡製換大陸貨....

獻花 x0
4樓

下面是引用MaverickWu於2004-12-27 11:30 AM發表的 :
如果FDISK都無法搞定,那要先往硬碟本身的問題下手了~~
有試過:FDISK/MBR這指令嗎?
謝謝大大..我有試過了..我輸入~~fdisk~~..顯示是~(no disk ) ^^

獻花 x0
5樓

下面是引用tsengr於2004-12-27 2:25 PM發表的 :
謝謝大大..聽說送修的硬碟..他會換一顆新的給你..我的重要資料!?..嗚嗚嗚  

獻花 x0
引用 | 編輯 wishes
6樓

謝謝大大..聽說送修的硬碟..他會換一顆新的給你..我的重要資料!?..嗚嗚嗚
有種要資料
因該不會fdisc
如果沒有的話
建議試試看低階化
不能低階化就送修吧
就醬
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 fils
7樓

下面是引用wishes於2004-12-27 3:30 PM發表的 :
有種要資料
因該不會fdisc
如果沒有的話
建議試試看低階化
.......
低階格式化之後重要資料也不見啦...
如果真的很重要!請花個上萬(千)元找人救吧
救這個蠻貴的...

獻花 x0
8樓

下面是引用~~yeye於2004-12-27 2:39 PM發表的 :

謝謝大大..我有試過了..我輸入~~fdisk~~..顯示是~(no disk ) ^^
那......真的是掛了!
大大如果有資料,可以問一下SEAGATE維修,不知道他們有沒有提供資料救援服務(好像蠻麻煩的:要在無塵室拆硬碟救資料)......問問看~

獻花 x0
引用 | 編輯 qw1000
9樓

請問怎ㄇ作低偕格式化
送修如果已過店家保固...但在保修內
送原廠該寄到哪[費用]...能請大大們教一下嗎
WD

獻花 x0
引用 | 編輯 JING_FENG
10樓

當初購買時,有確定是一年保,或三年保的嗎?
如果是三年保的,那建議還是送代理商就好了.
應該是525元就解決了,而且大約是三天而以. 表情

送店家,大約會收600~800不等.
送原廠,WD的我沒送過,IBM的就送很多顆,基本上,原廠的處理時間,會長很多. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 nsmv2
11樓

建議你先用磁碟掃瞄方式看看有沒有壞軌~~
照你所說的情況可能是硬碟有壞軌~~而且可能就在前半段~~

獻花 x0
12樓

下面是引用nsmv2於2004-12-27 8:46 PM發表的 :
建議你先用磁碟掃瞄方式看看有沒有壞軌~~
照你所說的情況可能是硬碟有壞軌~~而且可能就在前半段~~
大大!樓主這科哈低是連BIOS都不一定抓的到,怎麼用SCANDISK?! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 elvis1974
13樓

下面是引用JING_FENG於2004-12-27 8:30 PM發表的 :
當初購買時,有確定是一年保,或三年保的嗎?
如果是三年保的,那建議還是送代理商就好了.
應該是525元就解決了,而且大約是三天而以. 表情

送店家,大約會收600~800不等.
.......
不用那麼貴,
這邊有死雞牌海外送修討論,
http://www.coolaler.com/ipb/index.php?showtopic=27136
只要付送到新加坡的貨運費255元,希捷負責寄回運費,
而且享有原廠服務,而且約一個禮拜就算回來了,如果有備用硬碟,而且已過國內代理商保固的話,
可以送到外國原廠試試

獻花 x0
引用 | 編輯 flyingjazz
14樓

1.低階格式化大多需要特定的程式

一般硬碟廠都會出他們家的專屬程式..WD的我記得也有

不過這東西一般都不是很多人用啦

你在瀏覽器搜尋"Low LEVEL FORMAT"這個字眼看看

2.店家保固??店家沒有在作保固的...除非他賣的是水貨而水貨商願意負責這部分的保修

資訊業所謂的保修指的是"保證幫你修"但是不代表"保證不收費"

以seagate目前所推出的所謂五年保固保證...所指的是在非人為狀況下在第一年維修完全免費第二年
開始视狀況"酌收"材料費用..也就是說後面指的是不必付"維修工資"這筆而已

3.所謂的送原廠請參考你硬碟上是否有經銷商的標籤"比如說威健..聯強......"

依照所貼負責的經銷商在網路上試著查詢維修點在哪

4.資料挽救的費用基本上.....粉棵...啊~~不是綠豆粉棵是送修粉貴

之前為了一個20G硬碟查詢過...不多....一萬多塊...但是不代表能夠很神的100%弄回來

假如你姓凱名子的話...我不介意你拿錢給我花

很少人會花這種錢...因為金額很高....只有少數特殊原因會用到

5.你這情形看來像0軌掛了...找的到LOW LEVEL FORMAT就盡盡人事...其餘的就聽天命

假如你資料貴重的不可以死掉...那就不要做低階格式化直接送修吧

獻花 x0
15樓

下面是引用flyingjazz於2004-12-28 10:03 AM發表的 :
前文恕刪......
資料挽救的費用基本上.....粉棵...啊~~不是綠豆粉棵是送修粉貴
大大說的沒錯!真的很貴!
小弟有位老師,也是我的鄰居,先前就是因為存他博士論文的硬碟掛了,想盡辦法找人救資料......
聽他說花了不少$$......但是......值得啊!
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Kain
16樓

低階格式化以前舊的主機版有的會提供這個功能
不然到原廠下載工具軟體來試試也許救的回來

獻花 x0
17樓

謝謝各位大大的熱心..這顆硬碟確定是掛了 ( 中毒)..也跟各位大大報告~~備份資料..最好是把資料燒起來..不然..遇到這種情形..想哭都沒眼淚了..^^

獻花 x0
18樓

下面是引用Kain於2004-12-28 3:03 PM發表的 :
低階格式化以前舊的主機版有的會提供這個弁?不然到原廠下載工具軟體來試試也陰洈漲^來
表情 表情 表情
1.提供低階格式化的程式的主機板約略是80386中期開始有的...可是我所見過最後有提供的也是Pentium末期的事了..基本上應該無法支援到這麼大的容量

2.原廠確實都有提供..像Seagate原來以前用的是一套叫Disk Manager的...這東西我以前修硬碟時常用..不過壞處是一旦給DM作過後的硬碟以後要做低階格式化的程式一定得用DM

3.手上有一些資訊廠商提供的硬碟低階格式化的程式..可惜我是新手不會作BT的種不然倒是可以分享給大家..不過...低階的動作實在不太適合一般使用者作...Power User我想還有點可能..因為有時會一個不小心全掛

4.為啥低階要原廠程式這個我解釋一下..最早以前各廠各廠的硬碟規格的所有低階部分市以debug去呼叫硬碟控制卡上的指令來作低階格式化的動作...後來IDE介面被內建後(那時大家好像都沒叫它IDE噢..名字忘了)..BIOS開始內建各種常見品牌的磁軌..讀寫頭........一堆資料(老人家懶得打字..有興趣可以去查書)...然後隨著硬碟越來越大..開始有USER Defined(使用者自定)並且用自動查詢的方式找出硬碟的規格...但是所謂的低階格式化主要的是對整個硬碟的實體作格式化並紀錄整個硬碟的狀況...就像一章白紙它把它裁成一頁一頁...所以各廠會對生產的硬碟提供該公司硬碟規格的低階格式化程式

這是簡單的以大家看得懂的方式解釋啦...實際內容是更長跟更多專業字眼

獻花 x0
19樓

下面是引用~~yeye於2004-12-29 6:19 PM發表的 :
謝謝各位大大的熱心..這顆硬碟確定是掛了 ( 中毒)..也跟各位大大報告~~備份資料..最好是把資料燒起來..不然..遇到這種情形..想哭都沒眼略F..^^

原來是中毒...唉
約略是半年前遇過你這種狀況
代價是:

兩個2.5硬碟(40G.20G)
三個3.5硬碟(40G.60G.80G)

就是因為修一個客戶的硬碟..結果毀了我所有手上外接的硬碟..因為之前都習慣把東西裝在外接硬碟用...結果連同外接連同主硬碟一起掛

在那之前我一直不相信有病毒是會弄壞實體硬碟的磁區的
之後才知道...雖然是長見識可是代價也太大了

連我筆記型都換成了60Gˇ的...唉

獻花 x0
20樓

下面是引用flyingjazz於2004-12-30 11:44 AM發表的 :
前文恕刪~~
在那之前我一直不相信有病毒是會弄壞實體硬碟的磁區的
.......
我也是聽說,沒碰過!
大大,當時情況是怎樣啊?!

獻花 x0
21樓

狀況啊~~~

就先是客戶叫修
然後搬回來想說先用自己的電腦備份對方電腦資料

接上去後就BIOS有抓到..但是WIN上看不到內容

試著用好幾個程式去做或找內容的東西

然後就一直找不到

而且自己電腦莫名其妙當機

想說那我直接接硬碟上去試試

接上去剛開始開機還會出現在BIOS

然後就是ㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎ.....你知道那種硬碟的聲音嗎??

然後要安裝XP是無法的...安裝98還可以

然後98重開後就ㄎㄎㄎㄎㄎ...就無法再開

然後試著找低階format的資料跟程式

然後就依然無法用低階抓到.....就反覆用過不同程式無法抓回客戶硬碟

以上

其餘壞掉的就是上面情形的翻版...原因是因為我也想救我自己的資料

最後就是火大的趁夜深人靜時玩玩自由落體

把硬碟從五樓往地上丟

後來發現這樣玩可以減壓

我已經玩了三次了

獻花 x0
22樓

FlyingJazz大大,我懂了,我也碰過ㄎㄎㄎㄎㄎㄎ的聲音~~~
只有一字:e04......十日十人土......

對了,我倒是建議讓你抓狂的硬碟不要玩自由落體,考慮玩六角螺絲起子分解遊戲......
表情

獻花 x0
23樓

分解以前就常常分解了

所以沒啥好玩的

誰說一定得無塵室才能拆硬碟的??

死馬當活馬醫時也照拆不誤

獻花 x0
引用 | 編輯 pachiko
24樓

下面是引用qw1000於2004-12-27 7:34 PM發表的 :
請問怎ㄇ作低偕格式化
送修如果已過店家保固...但在保修內
送原廠該寄到哪[費用]...能請大大們教一下嗎
WD
seagate應該找聯強或亞銳士送修.
至於救資料,建議可以用FinalDATA這一套軟體試試. 祝你幸運!!

獻花 x0
引用 | 編輯 pachiko
25樓

下面是引用MaverickWu於2004-12-30 1:38 PM發表的 :
FlyingJazz大大,我懂了,我也碰過ㄎㄎㄎㄎㄎㄎ的聲音~~~
只有一字:e04......十日十人土......

對了,我倒是建議讓你抓狂的硬碟不要玩自由落體,考慮玩六角螺絲起子分解遊戲......
表情
我同意MaverickWu 的建議,拆開後碟片可作風鈴,很響的哦!還有在磁頭力臂附近有一塊強力磁鐵,很好玩的!!

獻花 x0
引用 | 編輯 houng96
26樓

默哀吧~你的硬碟可能掛點了~

獻花 x0
27樓

下面是引用flyingjazz於2004-12-30 8:13 PM發表的 :
分解以前就常常分解了

所以沒啥好玩的

誰說一定得無塵室才能拆硬碟的??
.......
難怪您會這麼說~~
不管怎樣,那碟片拿來當八卦鏡也是不錯的,那個強力磁鐵可以當作小工具吸附一些東西~!~

獻花 x0
引用 | 編輯 tthank
28樓

是的...硬碟傳來 ㄎㄚㄎㄚ聲,我的心就碎了,哈哈,桌上就擺了拆封的硬碟....當樣本 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tonyjmin
29樓

用低階程式修,若修不好看是那一家代理就送那一家

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)