陳敏 - 行政法總論 第五版

Home Home
引用 | 編輯 kA316
樓主
推文 x0
第五版序言:

本書第四版問世已近三年,期間行政法規新制定及修正公布者,不知凡幾,新增加之司法院大法官解釋以及行政法院裁判,應予注意及參考者,亦為數頗多。因此,本書又須再度改版,以符現狀。

行政法規之修正事項中,以行政罰法之公佈施行最為重要,為我國法制進步之一大里程碑。本書第二十章即配合行政罰法之規定,全面改寫。另外,行政訴訟法之修正,立法院雖僅就司法院之修正草案中極少數部分完成三讀立法。惟原修正草案內容,多為行政訴訟法之重要改善事項,日後料想仍將努力完成立法。即以目前而言,該草案內容對行政訴訟制度之理解,亦仍有其價值,因此本書亦加以論述。

本版除配合新法規而修正外,在內容上亦作其他調整,力求內容之正確及容易理解。在版面安排上,亦有調整,以空出篇幅增加內容。縱然如此,本版仍較前版增加約三十餘頁。

作者以一人之力撰寫及修訂本書,其中艱辛非筆墨可形容。每見內容有不妥或文字錯誤,內心惶恐不安。惟訂正錯字有如秋風掃落葉,無有窮盡。所幸時有同學告知錯誤,得以參考改正。其中一位未告知姓名同學,更是提供十分詳盡之校訂清單,對本版之改進,助益極大,特此致謝

獻花 x0
引用 | 編輯 chuyinglao
1樓

前幾天法緒陳老師才說陳敏大師要出第五版了!
竟然真的現在就出了。 表情

我苦了呀!~~~~~~~~~

救命呀!雖然很苦,不過,我相信我們的行政法陳老師一定會吞完後,
告訴我們重點的。。。。。。 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 kylu
2樓

出新的版本,表示國考的困難度又更深一層了,謝謝分享。

獻花 x0
引用 | 編輯 carter619
3樓

表情 感謝樓主得分享

獻花 x0
引用 | 編輯 s05227
4樓

終於出了阿...等很久嚕
來去書店看看修了那些東西...
謝謝大大的告知囉^^

獻花 x0
引用 | 編輯 cb2556525565
5樓

多謝您的辛苦

獻花 x0
引用 | 編輯 jutty
6樓

感謝大大的提供與分享喔 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 susanfu69
7樓