公車篇

Home Home
投票主題:座公車時....,|公車篇
168 55 票 (65 %)
21 7 票 (8 %)
52 17 票 (20 %)
12 4 票 (5 %)
162 53 票 (63 %)
6 2 票 (2 %)
88 29 票 (35 %)
0 0 票 (0 %)
192 63 票 (75 %)
0 0 票 (0 %)
58 19 票 (23 %)
3 1 票 (1 %)
 * 對不起,您還未登入,無法參與投票
總共有 84 人參與本次投票 發起於 2007-10-24 17:46
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 香吉士
樓主
推文 x0
今天我坐公車,才聽到幾個人說謝謝(4,5個,包括我),真是個大問題阿!!
問問大家!!

問題一
你/妳 付錢或剪月票或下車付錢會不會說 『謝謝』??表情
問題二
你/妳 在車上是否會留下渣渣(垃圾)??表情
問題三
你/妳 在車上會不會大聲喧嘩??表情

獻花 x0
引用 | 編輯 vivien0213
1樓

1.下車時我會說謝謝(不過別人的眼光似乎覺得怪 表情 )

2.有時會不小心忘記放在一旁的垃圾!!(機會很少啦!除非不得已表情)

3.不會在車上大聲喧嘩(覺得很丟臉.也討厭喧嘩的人.所以不會)

獻花 x0
引用 | 編輯 傷心咖啡
2樓

問題一
你/妳 付錢或剪月票或下車付錢會不會說 『謝謝』??
絕對會(禮貌要習慣!老媽告訴我的...表情

問題二
你/妳 在車上是否會留下渣渣(垃圾)??
不會,我垃圾都帶回家丟.. 表情

問題三
你/妳 在車上會不會大聲喧嘩??
看情況...如果是和朋友出去
有時候難免會忘我的... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 a86980
3樓

Q1 & Q2 & Q3 -- >不會

我只會讓座 表情

PS:
回想一下
好久沒坐公車了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 中痛好酸林
4樓

我的謝謝都在內心的OS裡面說 表情

其他都很守規矩 表情

我算很尊重他人的 表情

正港乖乖牌宅男 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tuberose
5樓

1.會,遇到好司機會跟你說不客氣唷 表情

2.很少丟,如果真的要丟,司機旁邊有垃圾桶可以丟哦

3.我不會,因為幾乎都是自己一個人坐,無法跟人喧嘩 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 如幻似真
6樓

哈哈!這是個不錯的討論話題,其實不止公車,我平常坐校車有人說話就很大聲!
我坐公車或校車下車都會說謝謝,其他同學也是一樣的~
畢竟有人做大家就會跟著做,看你影響力,有些人能夠引起共鳴的!
至於垃圾在車上是很少丟,大部分都是放在身上帶回家

所以我是乖寶寶 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ks-scott
7樓

1.看心情~好就講~
2這是基本的公德心
3.這也是基本的公德心

獻花 x0
引用 | 編輯 琉璃
8樓

這應該是最基本的禮儀.也最容易被遺忘.
我覺得這需要去養成.時時去提醒自己.

獻花 x0
引用 | 編輯 小佑子
9樓

我三個都是選乖寶寶~
因為我真的是個乖寶寶~ 表情
不過現在坐公車的機會少了
已經好久沒坐了呢~

獻花 x0
引用 | 編輯 吳佳樺
10樓

1.會說謝謝,而且很習慣 ...這是基本禮貌~
2.不會亂丟,我會把垃圾帶下車~ ^^
3.我不會,在公共場所,大聲喧嘩很丟臉呢~ 要注意一下公德心..呵~

以上三者我都是乖寶寶~~   表情

獻花 x0
引用 | 編輯 monewinder
11樓

問題一

當然會說謝謝,這是基本禮儀,並不是「付錢就是大爺」這種錯誤的觀念

問題二

不會,坐車很少會吃東西之類的,如果有垃圾會帶下車拿到垃圾桶丟

問題三

不會,畢竟是屬於公共場合,而大聲喧嘩是不禮貌的行為

獻花 x0
引用 | 編輯 Lin_0711
12樓

每天都撘公車去學校的高中生 表情
一早五點多就要起床~ 表情<離題了 表情 >

問題一

一定要的啊!
下車一定會說"謝謝"(因為大家都會這樣做!)
習慣就好

問題二
不會!
那很髒!
這就要說到之前我撘公車時,
看到旁邊有瓶餿掉的豆漿!味道讓人超級不舒服
媽咪阿~
一整個就是噁心、反胃!

問題三

每天一大早上車!
總是會聽到有一兩個人在講話的聲音!

我感覺那很沒水準加上沒禮貌耶!

我在公車上即使要講話,也會小聲講!
畢竟有人要休息啊!

總結:

我是乖寶寶喔!
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 sang
13樓

Q1:有時會主動說謝謝,但不表示每次都是如此
Q2:SORRY 有一,二次留下東西(= ="..不知道在想什麼結果,忘記啦~XD)
Q3:不曾有過

獻花 x0
引用 | 編輯 焦糖瑪奇朵
14樓

問題一:
只要上車,有買票剪月票都會說謝謝~
只要下車,也會說謝謝~

問題二:
不曾把垃圾留在車上~
都會帶下車丟~
保持乾淨~

問題三:
不會大聲喧嘩~
只會坐著發呆看窗外~
哈~

獻花 x0
引用 | 編輯 彩虹棒棒糖
15樓

如果公車司機
開的很順
不會一直加速又剎車
我會說謝謝@@

害我一直站不穩的話
我才不會說謝謝= ="

獻花 x0
引用 | 編輯 cuese
16樓

問題一
答:會雖然 有付錢 但司機也是很辛苦的

問題二
答:機乎沒有 除非睡著 醒來發現快到站或則已過站 匆匆下車 就忘記 有時連 雨具都忘記 表情

問題三
答:不會 總覺得 在公車上 講話太大聲好 丟臉 大家都在看 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Sally小貓
17樓

我會跟司機先生說謝謝,大部分的司機先生都會微笑,少部份不理人!呵呵

在車上怎麼會有垃圾?如果真的有也是下車丟掉嚕!

至於大聲說話喔~以前當學生的時候滿車都是學生,說話不大聲點同學怎麼會聽到呢
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 chin626
18樓

我也好久沒坐公車了
有點懷念~ 表情
跟司機說 謝謝 他心情會比較好ㄝ

不過有一些公車司機
在人還沒完全下車的時候就要開走
滿機車的 表情
白目

獻花 x0
引用 | 編輯 houyanl889
19樓

第一個問題偶選其他喔
因爲我是內地的
我坐的公車是投幣式的不用買票哦 表情
第二三個問題回答肯定是積極的啦
因爲偶素乖寶寶嘛
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 包子x包子
20樓

我內向~~座事情說實在A~~~部會亂來!!!有些人都是~~太過囂張吧~~現在年輕人乖的不多!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Daphne
21樓

1. 下車時 有時會說謝謝,有時不會說耶...看當天的狀況而定
2. 如果公車上有垃圾桶的話,就會丟在垃圾桶, 不然就會把垃圾帶回去, 不會隨便丟在車上的
3. 當然不會在車上大聲喧嘩, 除了很丟臉外, 也會覺得自己說的東東都被別人聽到了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 babychi0320
22樓

我還真的是乖寶寶…總覺得他們工作很辛苦,
雖然開車的技術很…
但我還是會說謝謝…

獻花 x0
引用 | 編輯 魔力妖精
23樓

要將心比心

獻花 x0
引用 | 編輯 殺手情人
24樓

在國內沒坐過公車 表情 ~~

獻花 x0
引用 | 編輯 cooter
25樓

謝謝司機大讓我安全到站,不留行李為人有品,安靜坐車賞風情又能靜心!!!!!!!!!!!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 johnroyer
26樓

我搭公車會迷路不然就是下錯站
所以現在頂多搭 11 路公車 (就是走路啦)

獻花 x0
引用 | 編輯 宅男
27樓

大聲喧嘩的情況都是跟朋友聊的太起勁的話就會不小心......脫口而出哈~ 表情
要好好克制一下自己勒~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ccyuan0819
28樓

其實都要看狀況
有車之後坐公車機會就很少了
但是罰單倒是不少
油錢又漲了
多坐坐大眾運輸吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 娜小娜
29樓

1...我會說謝謝~基本禮貌囉 表情
2...垃圾通常都會帶下車~不會刻意不帶 除非忘記= = 表情
3...大聲喧嘩只要是公共場合我都不會因為很丟臉 表情

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)