男人遭家暴 比例暴增

Home Home
投票主題:2投票,|男人遭家暴 比例暴增
224 44 票 (88 %)
30 6 票 (12 %)
76 15 票 (30 %)
35 7 票 (14 %)
71 14 票 (28 %)
25 5 票 (10 %)
50 10 票 (20 %)
91 18 票 (36 %)
 * 對不起,您還未登入,無法參與投票
總共有 50 人參與本次投票 發起於 2007-10-15 20:01
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 ~白嫩~
樓主
推文 x0
比去年同期暴增4倍

「被老婆打?我不打老婆就很好了,還被老婆打?」

其實不然。家暴法實施以來,男性被害人愈來愈多。台北縣警局婦幼隊統計今年1到7月家暴通報案件,和去年同期相比,男性遭家暴比例暴增近4倍,從130件增加為478件;台北市的男性遭家暴數字近年也以每年7個百分點速度增加。家暴官說,時代不同,苦命男人愈來愈多了。

婚姻暴力比率最高

台北縣去年遭家暴案件中,男性約佔7.8%,今年大幅攀升到26%,其中又以婚姻暴力的比例最高,佔6成多。對於家暴案件男性被害人的增加,婦幼隊長鄭福恆認為與男人愛面子的心理改變有關,尤其有了申訴管道後,對家暴不再隱忍,報案意識提升,因此降低了男人受家暴黑數,數據便逐年增加。

台北市93年男性受家暴案約全部家暴案10.5%,94年為17.2%,95年為24.7%,顯示男性受家暴案以每年7%「穩定成長」。今年到9月份為止,男性通報家暴案件已佔所有通報案26.8%,「後勢看漲」。

可打男性關懷專線

台北市警局婦幼隊指出,男性可能因為背負傳統壓力,認為被老婆打很沒面子,所以一直隱忍,內政部在民國93年6月成立「男性關懷專線0800-013-999」,提供男性傾訴管道後,受家暴男性逐漸敢站出來,這是申請男性家暴案件增加原因。根據台北市警局婦幼隊今年九月份的家暴案件數據統計顯示,男性申請家暴的年齡層以41-50歲最多,佔25%,都是婚姻暴力的被害人。

老夫少妻受暴者多

據內政部家暴中心統計,男性家暴被害人在各縣市都快速成長,像苗栗縣,數字雖不大,但今年1至6月的受害人,就比去年同期成長了3成5。社工人員說,經濟不景氣,男人失業造成家中地位低落;或老夫少妻,婚姻不美滿,都很容易使男性成為婚姻暴力的受害者。
---------------------------------------------------------------------
來源網站http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071015/2/mdva.html
--------------------------------------------------------------------
挖哩勒
我嚇死了.... 表情
這怎麼可能
男生被女生家暴
不是女生被男生家暴嗎?
怎麼現在男女平等問題越來越多阿 表情 (某些地方)

獻花 x0
引用 | 編輯 tuberose
1樓

男女逐漸平等,所以當然會有強壯的女人出現嘍 表情
不管是男是女,都不應該使用暴力
因為被打是很痛的啦 表情 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 a86980
2樓

社工人員說,經濟不景氣,男人失業造成家中地位低落
產生了一個觀念
金錢是家庭的主力
誰在賺錢誰就是家庭的老大

這...能說什麼呢 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 hjswsh
3樓

這表示
女人越來越強勢
還是
男人越來越無能

獻花 x0
引用 | 編輯 changlc16
4樓

我是不太相信!但是有這方面的可能!! 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 小佑子
5樓

現在...... 表情
只能說保護女性有點小小的過頭了
甚至忽略了男性
不過這種事早點發現早點解決總是好的

獻花 x0
引用 | 編輯 sjr3003
6樓

----的確拉女性主義是越來越抬頭了,甚至到過度了----

兩性平等希望不是口號爾以

獻花 x0
引用 | 編輯 Daphne
7樓

或許以前男性主義抬頭下
很多受到家暴的男性   也不好意思拉下臉來說受到家暴
現在日趨於男女平等下   男性也主動報案了

只希望現在男女   合者來 不合者 一拍及散
不需要鬧到家暴吧 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ddtk0617
8樓

打某是豬狗牛
所以有很多男生其實滿會禮讓老婆的
我老公也很會讓我呀 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 garlic
9樓

老夫少妻的確是有此可能喔..... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 輕漂漂
10樓

可能跟近年來國人壓力指釋暴增有關~~~請打113 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 vivien0213
11樓

現在的人
不管男女
各方面壓力都很大(工作上的.來自家庭的)
每個人多少都有自己的情緒
只是看他(她)控制得好不好表情
有沒有發洩的管道

我想也有可能是
以前也有這種案例
只是沒男人去告"家暴"吧表情
現在社會較開放了
投訴的管道也多了
所以才會變成:男人遭家暴 比例暴增表情

獻花 x0
引用 | 編輯 中空地帶
12樓

雖然我想說這事情我早已見過也想到到後面會發展出男性遭家暴的情況
只是沒想到竟然那麼快就出現在許多人身上了
或許大家會問我怎麼會知道的?我這就告訴你們
在我身邊有很多男性朋友都是這樣在女友老婆面前就是懦弱.忍讓 讓一小部份的女生更加的膽大妄為
我也曾經當場見試到那時是因為有事急著去找我朋友結果到他家門口時聽到類似打架和摔東西的聲音就跑去看...結果看到了他的女友發瘋似的打他
隔天我就想辦法慢慢的突破他的心房問出一切才知道的.在我家裡我弟他也是一樣只是好一點的是....我弟他會還手打回去
希望我朋友看不到這篇文章不然我會被打死喔!(答應他打死都不說出來的)

在此要說一件事不管是誰如果遭到家暴要盡快報案.不然對方只會更加變本加厲

獻花 x0
引用 | 編輯 JK-LIN
13樓

打人就是不對的行為,不分男女老幼~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 吳佳樺
14樓

不管是男人,女人,(老人或小孩...甚至是動物)遭暴力對待~就是不對~~

獻花 x0
引用 | 編輯 etdidip
15樓

我投不相信跟誇張新奇

以前社會女生都是被欺負的 那是因為生活的重心全都在家庭 又礙於社會觀念 沒了家庭就等於什麼都沒了
現在社會的女生呢...都是有自主權的...
我以沙豬男人來說好了
男生覺得沙豬主義不能在主張下去..但是卻又沒能力去跟女生競爭時...
通常都會先用言語虐待女生吧....EX"都是你去外面做什麼工作..害我被看不起..說我養不起小孩...還要老婆幫賺錢"
女生久了又有自己生活的能力了...所以漸漸的主張自己的意見...沙豬男心受傷害..才會覺得被家暴吧..

現在的女生只是以前的男生的翻版...但是說到男生會被家暴我還是不太相信
光說打人.真要打.女生力氣就輸了...除非女生有拿東西而男生赤手空拳
頂多被罵而已吧

獻花 x0
引用 | 編輯 dondon93kimo
16樓

我覺得是男生在讓女生吧!
不想還手而已..
不然哪有可能..

獻花 x0
引用 | 編輯 憂鬱小布
17樓

時代不同了 大家都平等了
所有的事情也都是一樣了

獻花 x0
引用 | 編輯 charles0217
18樓

不要說家暴,就算是在交往時,
男生也有可能被打,例如:我就是一個例子!
而且我還相信,家暴會遺傳。
例如:我爸怕我媽阿!我爸都被打!
我以經看到我的前景了!
我也有可能被家暴! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 雷麒麟
19樓

男人遭家暴.... 表情
我的媽呀......真不可思議

獻花 x0
引用 | 編輯 chenghs67
20樓

男人的能力強是應該的
女人的能力強是為了幫男人

男人能讓女人有充分的安全感
女人就不會有自我保護的情況

所以都是男人的問題....

獻花 x0
引用 | 編輯 熊大郎
21樓

因為喜歡對方才會結婚
若彼此暴力相向的話
那結婚還有什麼意義呢

獻花 x0
引用 | 編輯 數位男女177
22樓

大千世界甚麼事都會發生

獻花 x0
引用 | 編輯 hn15417536
23樓

大多是男人讓女孩子出手打的機率越增才會形成吧!

在交往的過程中不管男女要是有一方出手打人(很用力那種)

要是玩遊戲是無所謂~可是要是吵架中發生就嚴重了~我勸你(妳)還是分手吧!

愛情沒必要附加在暴力的陰影下~這樣會活的很痛苦

愛情是要活在互相和滿足中才會表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tppl
24樓

男權社會==>男女平等==>女性抬頭?
雖然比例遠遠不及女被家暴~
但是比例還是會成長的

獻花 x0
引用 | 編輯 琉璃
25樓

我倒覺得沒啥好意外的. 表情
畢竟使用暴力與否.不在性別.
誰說男人就一定是橫眉豎眼的.女人就要逆來順受.
時代不同啦. 表情
不過還是嚴重譴責暴力.不分男女.

獻花 x0
引用 | 編輯 車魔SKY
26樓

"男人遭家暴的比例暴增" 表情
是不是意味著以後女生也要服"義務役"兵役 表情
表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 meifen2944
27樓

是有此可能喔..... 女人越來越強勢 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 偶爾
28樓

在這邊的回文,還是有看到大男人主義的...
現在沒有2性平衡,未來可能女人把男人踩在腳下 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 un11302002
29樓

應該是指言語上的家暴吧

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)