一題25分申論..你最高拿過幾分?

Home Home
引用 | 編輯 sppy22511
樓主
推文 x0
請問各位
一題申論題25分
你最多一題拿過幾分
你那一題的寫法是如何?
我最多拿過17分而已
而且那一題我完全沒印象
是我覺得普普的題目
所以不知標準在哪邊?

獻花 x0
引用 | 編輯 達人村惟祿
1樓

來說爛的好了

共計兩百分的申論題

我有拿過 共計 35 的分數

獻花 x0
引用 | 編輯 sppy22511
2樓

我是問說高普考申論一題25分?
你最多一題拿過幾分? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 達人村惟祿
3樓

我考的一顆的申論題是五十分最高拿15分

獻花 x0
引用 | 編輯 紫蝴蝶
4樓

一題   25分的   申論題

最高拿過   22分   是 95年普考   政治學 第二題

不要問我怎麼寫

不是我故意藏私   是因為   真的忘記

只記得很好笑

考前 幾分鐘的休息時間  

不知道   要看什麼 就拿補習班的   考猜   隨便看了一題   (唉...時間也只夠看那題...)

沒想到

看到考卷發下來的題目   就覺得 "好像"我看到的那題考猜   (哈 其實也不知道是不是 但是也只看了那題啊...)

不管了   就   亂扯....哈哈....

(雖然我亂扯 但是 真的有把之前看到的資料   消化吸收   寫出來)

拿到成績單 看到   22分   自己也嚇一跳...

之後   考了幾次考試   寫了幾次申論題

我的心得是   非選擇題的分數真的很難說的準...

你覺得   寫得超級給它讚啦   ---->未必高分

你覺得   寫得給它2266   ---->卻有時 出乎意料的高分

但是   我想   "真的要懂"   是真的很重要

像我說22分那題  

雖然我不確定 是否符合"題意"

但是 我真的是"懂"   看到的資料   甚至   "很有共鳴"

因為   考猜   是寫   我國的   行政和立法   制度方面的缺失  

我邊看 也邊覺得   "缺失"   一堆

所以   下筆如有神   哈哈 感覺   從頭罵到尾 (沒有啦 當然是要語氣婉轉啦)

之後 幾次考試

有些題目   很一般   就是那種常出現的重點題   但是我沒有記得狠熟

寫的 雖然應該   八久不離十  

但是   感覺寫得心虛心虛   有點充版面的感覺

分數 當然給它   也不高

所以   結論是

申論題   只能--->   先盡人事   後聽天命......

獻花 x0
引用 | 編輯 jcll
5樓

呵呵~也許拿過25分
因為今年的財管超簡單 我拿了94....應該有滿分的題目 沒去複查
很多上榜的都拿九十幾
不過前三題應該都是半計算 所以..... 表情

偶其他五科專業平均才51 全部都比最低錄取標準低
靠著這科和共同科目拉上去的....

獻花 x0
引用 | 編輯 airflash
6樓

刑總
拿過一次23分
民總
拿過一次22分
政治學
拿過一次24分
公共政策
拿過一次20分

今年高考複查成績還沒有拿到^^"
詳細也還不清楚

獻花 x0
引用 | 編輯 caixihua3693
7樓

上面那一首詩寫的真好!!好喜歡喔!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 為自己出征
8樓

哇哇~~~真高分!!加油摟~~

獻花 x0
引用 | 編輯 yamtai
9樓

表情 申論真的是種很玄的東西 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 anita888
10樓

申論題不曉得要怎麼準備,好煩哦,冷門的題目可能沒辦法準備了,我會捉題目然後試著寫在筆記上,不知這樣的準備法會不會浪費時間,且對不對! 

獻花 x0