主動寄信問題

Home Home
引用 | 編輯 星願
樓主
推文 x0
表情我的信箱. 有一封信主旨為這是專門在背後說人事非的小人照片,現在發給你喔.附加檔名為小人照片.com.
檔案大小: 305kb 檔案類型: application/octet-stream
主動寄信給我通訊錄中的每個人.但並不是我寄的. 表情
請問這是帳號被盜用嗎? 表情還是中毒了?謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 super老師
1樓

這是中毒了!!!!
病毒會寄送檔案給所有通訊錄的email,
假設你朋友打開 .com .exe .pif ... 等檔案內容,
就又會被植入木馬或惡意程式, 一傳十, 十傳百,
yahoo.com.tw 的信箱已經有好一陣子都有這樣的情況,
個人建議申請使用 gmail 的信箱, 其防止垃圾信的機制比較完善,
之前用yahoo的信箱, 10封有9.5封是垃圾信, 相同比例下,
gmail 頂多只有1封, 所以你有這情況的話, 請參考

獻花 x0
引用 | 編輯 JK-LIN
2樓

同上,你一定是中毒了~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 super老師
3樓

建議你到 http://gmail.google.com 申請新email

將yahoo的信轉寄到gmail 或是用 gmail 收yahoo的信,

發信時可以選擇用yahoo or gmail 的帳號發出

粉好用低, 心動不如馬上行動, Go~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 twf1019
4樓

還有建議要去更改密碼
尤其是網站的MAIL ADDRESS

獻花 x0
引用 | 編輯 小室哲栽
5樓

這樣就要申請新帳號,
難怪我的信都寄不出去 表情