幫我看一下 我的配備POWER所需瓦數多少

Home Home
引用 | 編輯 posh1834
樓主
推文 x0
個人電腦配備

CPU: AMD 6000+ 940腳位 雙核心

主機板: 微星K9N Ultra 雙通道主機板

顯示卡:微星 NX8800GTS-T2D640E-HD-OC

記憶體:金士頓 DDR II 667 1GB 四條

硬碟: Seagate梭魚80GB SATA介面 日立 120GB IDE介面 Maxtor 160GB IDE介面

光碟機:BENQ18倍速光雕機 建興LITEON SHM - 165H6S 16X DVD光雕機

電源供應器: 保銳=自由系列 500W電源供應器

機殼: CS-718 伺服器專用機殼

由於我目前是使用500瓦電源供應器...看過很多測試瓦數的網站...但都看不懂...可否請高手幫我看一下

獻花 x0
引用 | 編輯 401dan
1樓

好高級的配備
500W應該很夠用了
不夠用我記得BIOS好像看得出來
只是建議您確定POWER品質比較有保障

獻花 x0
引用 | 編輯 kevin200e
2樓

建議500W以上
配備已經算高檔貨了 相對吃電量也夠高

獻花 x0
引用 | 編輯 奇拉
3樓

其實以樓主的配備來看..是最少要使用500W的POWER是沒錯..不過如果能再使用600W以上的會更好

因為目前8系列的顯示卡也算是吃電的..我目前的主機是使用420W..最近換上8600GT的顯卡後..有時會

發生跳掉的狀況..所以很明顯的是8系列是吃電的怪物..所以500W應該是安全值..更何況樓主使用的硬碟

有三粒..在電源上更需要準備充足一點..不然有機會造成資料上的問題

獻花 x0
引用 | 編輯 jimmy0611
4樓

建議:600W以上較好!

獻花 x0
引用 | 編輯 十方除強
5樓

500W就行了
我目前再用 蛇吞象PSH系列80PLUS 500W(網友有測試過)
很安靜 聽不到砲兒的聲音
但是只有PSH系列80PLUS 能買... 表情
市價3100~3290
C/P值來說 真的很好 表情
我只用好的砲兒 管他名聲濫不濫表情
名聲好不等於 好貨

獻花 x0