電影院『禁帶外食』違法?

Home Home
引用 | 編輯 bear1128
樓主
推文 x0
大大們~ 昨天有看新聞嗎?
戲院『禁帶外食』違反公平交易法~ 可能要禁止的樣子~
大大們~ 是採什麼樣的態度呢?

的確啦~ 戲院限帶影城自家的販售的食物是有點貴~
舉凡飲料啦~ 爆米花啦~ 的確是貴了點~

小弟是很喜歡看電影~
不過最大的轉戾點~ 在於讀書時國文老師的一席話~

他說『吃爆米花』很不尊重電影~ 跟同間的觀影人~
還有『字幕一出就離場』更是國內賞影的陋習~

造成後來的我~ 看電影僅喝飲料(不過女朋友喜歡吃爆米花~ 我阻止不了)
我家的小朋友也因我影響~ 會較同年齡的朋友~
比較『尊重』電影~ 也喜歡看一些較具『深度』的電影~
遇到比較有『難度』的電影~ 我們也會在片尾曲時討論與交換心得~
正如師者所言~『配樂』也是電影的一部份~ 可以在電影結束後將你的情緒在拉回劇情裡~
沉澱情緒~ 消化劇情~

尊重電影~ 也尊重旁人~
如果影院開放外食進場~ 我想電影看到一半~ 飄來『鹹酥雞』的味道是鐵定會發生的~
雖然飲食的的確確是個人自由~ 但各位看倌進場院~
我希望大家真正在咀嚼的~ 是精神的食糧~

電影演到正熱淚~ 懸疑驚悚~
隔壁在啃『雞排』 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 獸性回歸
1樓

個人有不同的見解,電影也分很多種型態

小弟不是專家,說的比較淺顯一點

有的電影是以票房收入為主、有的電影是以表現某些意念為主

當然不同的電影有不同的觀賞群(消費族群)

可以打個比方說,有些電影是路邊攤,有些電影是西餐廳

在路邊攤用餐的族群,可能要求的只是一頓溫飽,口味基本上OK就行(一般娛樂電影)

在西餐廳用餐的族群,可能要求的就是氣氛,除了對環境的講究,消費場所的格調也佔了重要因素(藝術電影)

觀賞喜劇電影的人可能只是把電影當作一種生活上的調劑,抒解一下平常的一些積壓情緒,不代表他們的水準不夠

重要的是自己的心態,在該尊重別人的場所,表現出適當的尊重,這才是最重要的

獻花 x0
引用 | 編輯 garlic
2樓

現在才知道戲院有禁帶外食這條規定.怎麼人人都一包烤魷魚哩.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 bear1128
3樓

下面是引用獸性回歸於2007-08-24 15:57發表的 :
個人有不同的見解,電影也分很多種型態

小弟不是專家,說的比較淺顯一點

有的電影是以票房收入為主、有的電影是以表現某些意念為主
.......

的確~ 飲不飲食無關於人的等級~

以『雲門舞集』為例~ 舞台演出禁止拍照~
小弟也並不自認~ 自己賞影等級有多高尚~
可是『開放外食』進場~ 的確是『向下沉淪』....

再加上大部分人都是『有苦難言、暗幹心內』的人情心態上~
誰來制止啊?

就像以小弟看電影經歷來看~
10場~ 有4場進場一定要先說這一句話~

『不好意思~ 你坐到我的位子了』

如果『陋習』不改~ 又無法規禁止~ 以後基本的觀影空間將會是空談~

獻花 x0
引用 | 編輯 阿哲~~
4樓

可以帶外食?! 表情
那最好 表情
電影院的東西貴死人了
錢欠你A的喔 表情
看電影時帶一罐茶裏王
和卡迪那進去~
既然解除了,就改帶便當吧 表情
哈哈哈哈哈哈

獻花 x0
引用 | 編輯 fred1998
5樓

較高檔的電影院才會有 "禁帶外食" 吧
其實 "禁帶外食" 也算是一種尊重一起看電腦的人, 避免整間電影院充滿了奇奇怪怪的味道
讓味道統一 (只有爆米花的味道 表情)

如果這條規則改掉, 那麼現在願意花錢去那些電影院的人
可能又會少掉一大半了
因為有許多的二輪電影院, 裏面是不禁止吃任何東西的, 還可以帶著便當, 然後在電影院中從這個廳趕場到另一個廳 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 elvis1008
6樓

本來就不可以禁了
提供得餐點不但貴
而且樣式少
還不如自己從外面帶進去吃 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 meifen2944
7樓

說歸說,做歸做
大夥還不是我行我素
戲院『禁帶外食』違反公平交易法,也對啦

獻花 x0
引用 | 編輯 vaiogt
8樓

對於禁帶外食,我覺得如果戲院可以提供多樣而且價格合理的產品,還蠻ok的

可是現在的戲院大多只有飲料、爆米花、熱狗這類的東西,而且價格真的是比搶還划算阿==

獻花 x0
引用 | 編輯 wool0351
9樓

電影院不可帶外食那麼電應院內疚也不要賣任何的東西那才公平

獻花 x0
引用 | 編輯 天狼星
10樓

這項規定   其實有跟沒有 還不是一樣
帶個背包   你想放什麼都行
拿個大點的 你想帶肯德基外帶全家餐
他也攔不住你
一桶爆米花就要100多塊
不如去 7-11 買那種幾十元的
用微波爐   爆個一桶再進去

獻花 x0
引用 | 編輯 秋名最速傳說
11樓

看電影還是吃個爆米花就好嘛
不過我倒是遇過有人吃臭豆腐
真的很傻眼 雖然我也很愛吃 表情

話說回來新光的套票我覺得價格還可以接受
好像學生價280 電影票+中爆米花+可樂
忘了 表情

雖然戲院禁止 但好像沒有很嚴格執行吧 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 雙雙
12樓

我是覺得很蠻合理的
畢竟我們是去看電影又不是要吃東西 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 likemars
13樓

電影院吃東西>"<
那會有一堆味道吧

看電影的心情都沒嚕 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 terryshao
14樓

我絕得雖然算不上違法,但是我也不希望他禁止我帶
畢竟我副前萊看電影還要給你規定東規定西,
當然..不開手機不大聲講話不大吵大鬧這些會干擾別人的事情當然是要規定
但是吃東西不干擾吧...不過也希望吃的人安分一點
我也不希望我的工作場所要收拾滿滿的垃圾

而且電影院賣東西貴的有理阿
因為有些人就希望方便阿...方便總是貴嘛

獻花 x0